佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

謝謝你今天的講解,讓我對對於意識和潛意識有了基本的認識。

對於鼓勵自己是否能夠將訊息帶入潛意識當中呢?
鬼眼狂 发表于 18-3-2011 12:57 AM

鼓励自己的确能将那个讯息带入潜意识。

就等于一直说自己没用,也会将这些讯息带入潜意识。
只是, 你所说的那个人, 应该不是我吧。 你是否有出席那个催眠学小课程? 如是, 那是我的老师

回复  venuscool

我回答了,就是没信心所以我都不敢表达自己的意见。== 就是有被人看不起过才会讨厌这种被看不起的感觉不是嘛?不可能无端端讨厌的。这些是我想要的。我不想要再失败下去。我想要改变自己 不然我觉得我跟废人有什么两样?被人看不起,会失去很多很多东西,很多机会,还有那种被排挤 被当成笑话的感觉 不好受。

我不想骗自己说什么不要太在意,做自己之类的话..因为我觉得这些话都是让失败的人更失败..
找到方法解决才是对的。所以我才会来想你询问如何建立信心。希望你能帮到我,
AutumnNight 发表于 18-3-2011 12:08 AM

所以你会相信一个一直说他没自信的人, 很有自信的说出自己没自信吗?
请问什么东西是你想要的?你不想要再失败下去。你想要改变自己, 那么你有改变你自己的focus吗?你每一天都说自己没自信, 你要怎么有自信?  
曾经有过一个心灵学家说过, being, doing , having. 你要做百万富翁, 首先你要相信你自己是百万富翁,那么你才会去做所有跟百万富翁有关系的事情,过后你就成为百万富翁。这是一个过程。

你要建立自信心。 首先你要相信你自己很有自信心。如果你说,你没有自信心, 我已经在上面highlight了, 一个没自信的人会很有自信的说出自己没自信吗?所以,你有自信还是没有自信?如果你还是说你没有自信,那么上面那个酱有自信说出自己没有自信心的人是谁?那应该不是你。

楼主, 你可以给我一点意见吗? 我几天前有短消息你我的感情困扰。
我要怎样帮助长期工作压力很大的老公呢?
我看着他一直压力到整个人性格都变了。
情绪压力来时,真的是一碰即触,我已经中招很多次了。
我看着他一次次发作比一次次严重破坏和暴力,
我不知他那天会控制不了自己伤我,
每次吵过,我的情绪都难受死了。
他真的一点都不能忍受我有任何的不满或不高兴的表情。

请问我该如何帮他?他是一个超级固执超级不认输的人。
我没有办法静静看着他被压力弄跨。
我提议他换工作他不肯还跟我吵。请提供我意见。谢谢。
yueyaer 发表于 18-3-2011 12:50 PM

不懂你有否听过一句名句。一只手掌拍不响, 两只手掌啪啪响。

首先, 我不鼓励你们短消息我你们的问题。除非你们对我的服务有兴趣, 要找我(因为这个不能在这里谈)因为我的原意在这里,除了让你们问问题, 就是希望可以让更多的人看到不同的cases, 而我相信, 总会有一个cases是跟那个人相似的。进来看的网友可以思考思考。 如果真地想不通了才来问。

而, 你在这里给我的跟在短消息我的讯息不一样。经过两个对比后。 我要告诉你, 如果你要帮他,首先你必须要先帮你自己。因为你老公的压力,一部分来自你。 我看过很多的夫妻, 甚至很多的情侣, 都把对方看成是自己生命中的全部。要对方听自己的,依自己的。

但是我就是不能忍受他忽略我把我当仇人对待。

这句话, 是你在短消息里跟我说的。 你不能忍受,所以你就烦他。那么我问回你, 当你不爽的时候, 而且还是对那个人不爽的时候, 那个人一直来烦你, 你能接受吗?

如果不能好好的沟通了,就让彼此有空间。都不能沟通了,还死硬沟通(吵架,冷战, 打架, 都是沟通),那跟拿鸡蛋撞墙壁有什么分别?

你说你不能放下他,在你放不下他的当儿, 你也在放不下你自己。 你放不下自己,也放不下他, 就等于你在逼你自己,也在逼他。 你喜欢给人家逼吗?

当然,这些是我要跟你说的。如果你的老公来找我, 我会跟他说他应该要知道的。但是,请记住, 你是你, 你老公是你的老公。 你不是你的老公, 你的老公也不是你。你要做的, 是改变你自己, 不是改变你的老公。 而你的老公要做的, 就是改变他自己, 不是改变你。

回复 223# venuscool

谢谢你.. 我觉得我大概明白你的意思..

所以,我觉得我的怪异性格已经影响到我的工作,感情,友情甚至生活。。照你看来你的分析是什么?
Spooka 发表于 18-3-2011 12:34 PM

在nlp的理论来说,你这种, 是求异性。人家说一, 你说二。 人家说三, 你说四。 我在想, 当你男朋友说我爱你时, 你在想什么?

其实, 如果你觉得不影响你的生活, 那是ok的。这世界上每一个人的性格都不一样。就像我在前面有说过的, 如果真的要这么计较,大多数的人都有personality disorder了。最重要的, 影响你的生活吗?你会不开心吗?如是, 那你就要改变了。

而要怎么改变?就慢慢将自己变成求同型咯。

请问lz收费如何?
琉璃月心 发表于 17-3-2011 06:14 PM

如有兴趣, pm问。 谢谢。

Follow Us
venuscool, 我已经编辑过了我的上一个回复。。。

谢谢你,希望你能消化我的故事,
抱歉我的语法不 ...
选择对的人 发表于 17-3-2011 12:20 AM

看了你的回复了。 其实在第四题, 你还没有答到我的问题。但不用紧。 你已经在第三题里答了。

你现在,会有这样的情况,跟我的朋友的情况是一样的。她太受到家人的约束了, 结果在他的潜意识里, 她很想要逃避这一切。

而你, 在你的上一间公司里, 我相信你做了超乎你的工作能力以及时间范围里面的工作。结果, 在你的潜意识里, 你想要逃避这一切。

我朋友, 过后, 开始变得不记得东西,朋友叫他做功课他不记得, 答应了要出门不记得, 连考试考什么BAB,也不记得。

而你, 除了你在上个帖子里跟我说的, 在前一个帖子你有提到的说, 你很喜欢做一些无关痛痒的工作。 更证明了我所说的。

当然, 你会很好奇, 在工作上不满而已, 会影响到其他的生活吗?就等于我的朋友, 她只是对家人不满,干嘛连考试考什么BAB都不记得?

原因在于, 你们所面对的东西,对于你们而言,都是你们认为很重要的东西。我朋友认为父母亲是很重要的。 但是这些重要的人竟然酱对他。 所以间接性他会对这样的生活感到失望, 但又逃离不了。 在意识上逃离不了, 就在潜意识逃离。

而你, 虽然你已经换工了。 但我相信,上一份工作, 对你的影响很大。而这个影响,是直接进入你的潜意识里。让你对工作的看法改观,也对生活的看法改观。在上一份工作,你太压力了。 所以你潜意识里希望, 你的人生是无拘无束的。无拘无束,就是不受任何东西的束缚,包括你跟人家说过的话,人家跟你说过的话。你自己做过的事, 人家跟你做过的事, 或人家叫你做的事。

容小弟一问,男女在思想,考虑东西的重要性,有什么差别?
一路风尘 发表于 8-3-2011 05:04 PM

不好意思。忘了复你。

最大的差别,在于男人用理性,女人用感性。当然,有10%的男人用感性,10%的女人用理性。因为荷尔蒙的关系。

我是一个会半途而废的人,我想请问如何才能让自己持之以恒的去完成自己的目标?(我
定的目标是合理的,如短期、中期、长期)
有时觉得身体和精神很累了,就没有动力去完成它。有时候就会为自己找很多借口。
我要如何改掉这个毛病?
谢谢
snou 发表于 17-3-2011 05:10 PM

可以用自我催眠,或者用nlp的方法来令到自己lock住那个要完成目标的状态, 改掉你得找借口的毛病。

不会害怕工作,我害怕的是自己英文不好会让上司和下属看不起
甚至不信任我的办事能力
我很想工作,很 ...
behappy9 发表于 17-3-2011 04:19 PM

你的男朋友什么时候开始这么说你?

想去那里旅行。。。该换怎样的工
yetianyu 发表于 17-3-2011 09:02 AM

你睡觉前, 你会在想, 想去那里旅行。。。该换怎样的工, 但是,你在现实生活上, 允许吗?

你的问题,就在于意识跟潜意识打架。 当然,这是很多人都会有的问题。

人每一天睡觉后,潜意识就会开始工作。他会将你这一整天, 学习到,看到,听到,感觉到的东西(睡觉前的更为强烈)放进潜意识里。所以,有很多专家说, 如果你读书,开夜车, 那么你就不要睡, 直接去考试。不然你就睡超过四个小时,让学到的东西进入潜意识。

你想着去哪里旅行, 睡觉后, 当这个讯息放进潜意识时, 潜意识会说,喂, 你还有保险要供, 你要做工,想什么旅行?结果,就打架咯。而打架最好的证据,就是会发很多梦。 发一些奇怪的梦。然后睡醒就会很累。

你的男朋友什么时候开始这么说你?
venuscool 发表于 19-3-2011 01:12 AM

2009年中到现在

我回答了,就是没信心所以我都不敢表达自己的意见。== 就是有被人看不起过才会讨厌这 ...
AutumnNight 发表于 18-3-2011 12:08 AM

所以你会相信一个一直说他没自信的人, 很有自信的说出自己没自信吗?
请问什么东西是你想要的?你不想 ...
venuscool 发表于 18-3-2011 11:13 PM

楼主的意思是不是想说,Autumn Night 有那么强的能力相信自己没有自信之余,当然也会拥有那个自信去相信和建立自己也是很有自信的呢?

就好像,一个人有能力把一个模型建好,也当然有能力把它摧毁,

是这样吗?

你睡觉前, 你会在想, 想去那里旅行。。。该换怎样的工, 但是,你在现实生活上, 允许吗?

你的问 ...
venuscool 发表于 19-3-2011 01:23 AM

还蛮准地说。。。长久下去对身体与精神不好吧~

回复 228# venuscool

lz, 我刚看完你给的见解。。。

既然我的状况是这样了,我该怎样自救和对潜意识发出怎样的指示才能让生活有好转?

我现在是换了工,可是自己也知道工作态度没变,一样都在推卸责任。。。
其实我很讨厌这样的自己。。。

我的潜意识好像有叫我改变了!感觉我不想再被情绪影响。。。

---------------------------------------------------------------------

回复 223# venuscool

Reframing

lz, 我刚看完你给的见解。。。

既然我的状况是这样了,我该怎样自救和对潜意识发 ...

我的潜意识好像有叫我改变了!感觉我不想再被情绪影响。。。
选择对的人 发表于 19-3-2011 11:20 AM

最好的方法使用催眠, 直接将讯息输入潜意识里, 快速改变。

我被朋友骗了40千。当然我才工作,并没有这么多储蓄,我竟然去银行loan给她
那时候我也不知道做么自己这么笨!!!
我每个月被扣1千块钱。我的薪水根本就不够用!!
我每天走路也在想,睡觉也在想....
我的心理压力很大,但是我必须每天戴着面具做人。
我不曾跟任何一个人讲过这件事。只是自己一个人知道。

我知道我需要有正面的想法,所以我去做网上生意,去问有没有人要补习,想摆夜市,想在晚上做part time。

但是你知道吗?
我做的这些,竟然没有一个回复我!!!

我只是想赚些钱来填补生活费,因为真的真的不够了。
为什么上天竟然封我的路???

我该怎么走下去???
LovelyFarm 发表于 19-3-2011 11:22 AM

现在, 当你再重复述说这些事情时, 你的情绪是怎样的?感受如何?你对这件事情的感想是什么?
记住, 当你在重复想回,述说这件事情时,
1。 你有什么情绪?
2。 你的感受?
3。 你的感想?

还蛮准地说。。。长久下去对身体与精神不好吧~
yetianyu 发表于 19-3-2011 08:23 AM

有否听过, 压力有好的,也有不好的。那要看我们怎样去诠释。

你现在,是陷入了矛盾当中。陷入矛盾,就证明了,你的内心,有一些东西需要解决。你可以从这次的矛盾中,去了解自己,什么是自己想要的。 再找出解决方法来。

很多人,都会陷入这种的矛盾当中。 成功的人,都能在矛盾中脱颖而出, 找到自己想要的, 并完成它。 而失败者, 只会在原地踏步,一直怨恨矛盾,批评它。 久而久之, 没力怨恨,没力批评了, 你就会听到他说, 我认命。 我的命就是这样。

要做成功者或失败者, 取决在于你,不是命, 上天,你身边发生的任何事情, 更不是你身边的人。每一个人都可以成功,只要你知道你要什么,并且用对的方法施行。