佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

台湾自由行-研究资料

原帖由 milugu 于 7-11-2008 03:09 PM 发表

[url=http://ebank.megabank.com.tw/iiop/CPM1?FI=RateAllRate_FreeResult&ERIOD=S]http://ebank.megabank.com.tw/iiop/CPM1?FI=RateAllRate_FreeResult&ERIOD=S[/url]  台灣兆豐銀行掛牌匯率

建議你們先換好台幣才來台灣會比較划算....不然帶可以在外國提款的提款卡...在ATM提款
這樣如果錢不夠又 ...

之前看过有人说maybank atm 可以设定台湾按钱,
要去看看了,留个后备基金

原帖由 clownfish1 于 9-11-2008 10:08 AM 发表

ATM启用或者打电话也是可以。就是启动国际xxx服务,在国外只要有PLUS字眼的ATM就可以用了。在美国用过,觉得比信用卡划算,不过每一次按钱都会被charge几块钱的service charge.

原帖由 旋风浪子 于 9-11-2008 12:01 PM 发表

ATM启用或者打电话也是可以。就是启动国际xxx服务,在国外只要有PLUS字眼的ATM就可以用了。在美国用过,觉得比信用卡划算,不过每一次按钱都会被charge几块钱的service charge.

哦!收到,
得空要去atm 那里研究看看了,
谢谢你的经验分享,到时atm按不掂,还请你多多出手相助

原帖由 clownfish1 于 6-11-2008 11:38 PM 发表

哈哈!你回来啦
好玩吗?

开始发问
1)阿里山值得去吗?
2)台中逢甲也是你有去吗?一个朋友告诉我,比起台北的夜市,它比较喜欢逢甲夜市,你觉得呢?

1. 我是拿一日游去從高雄去阿里山,到嘉義火車站后又一輛van載我們上去阿里三,大約一個半鐘,一路轉上去,非常的暈,有小孩的話可能要考慮。山上氣候怡人,有神木,姐妹潭,數不清的樹,繞步行道走阿里可以走大學2-3小時。建議待一個晚上,早上去看日出和云海,當然運氣要好。

2. 在臺灣去了逢甲夜市,士林,萬華,饒河,六合,中華等夜市,比較不喜歡士林夜市,因為很像hawker center,逢甲夜市我也有聽朋友介紹, 它和商圈在一起所以很熱鬧,逢甲大學也在那邊,如果你有去臺中當然要去,如果沒有我想也不必特地去。我是從中港路,問人然后搭公車去的,忘了什么號碼,不過熱門地點公車都有去,建議搭taxi去如果四個人。

原帖由 clownfish1 于 6-11-2008 11:40 PM 发表
哈哈!又有问题
你在去之前,把全部的酒店都先订了吗?
还是去到才定?

我是去之前就訂了所有飯店,第一間六晚,去之前網上付了飯店第一晚的錢,其余的去到才付。
其它飯店的都是先付了。

建議你也先預定,去之前一個禮拜再confirm一次,不然可能要拖著行李趴趴走。。。
有看到很多人去到才找。。。不過都滿了。。。很多香港人。。
我是用www.eztravel.com.tw  找房間的,這個網站可以相信,是臺灣著名的網站。

歡迎發問!

原帖由 我想 于 9-11-2008 09:27 PM 发表

我是去之前就訂了所有飯店,第一間六晚,去之前網上付了飯店第一晚的錢,其余的去到才付。
其它飯店的都是先付了。

建議你也先預定,去之前一個禮拜再confirm一次,不然可能要拖著行李趴趴走。。。
有看到很 ...

哦!
我只订了前两天的酒店,
酱可能定多几天比较好了,
谢谢你。

我也是用这个网站订的,
听到你酱讲就安心了,谢谢。

Follow Us
原帖由 我想 于 9-11-2008 09:18 PM 发表

1. 我是拿一日游去從高雄去阿里山,到嘉義火車站后又一輛van載我們上去阿里三,大約一個半鐘,一路轉上去,非常的暈,有小孩的話可能要考慮。山上氣候怡人,有神木,姐妹潭,數不清的樹,繞步行道走阿里可以走大 ...

哇!看来我要买晕车药带着去比较好,
谢谢你

逢甲夜市没什么好走的,我去一个小时半就离开了。我觉得还是士林夜市好走。。。

原帖由 clownfish1 于 9-11-2008 10:08 AM 发表

這次回台灣有去銀行ATM提過錢
馬來西亞銀行的提款卡可以直接提台幣的
匯率比去銀行換台幣划算喔!!提領一次手續費RM12

原帖由 milugu 于 11-11-2008 08:37 AM 发表

這次回台灣有去銀行ATM提過錢
馬來西亞銀行的提款卡可以直接提台幣的
匯率比去銀行換台幣划算喔!!提領一次手續費RM12

请问一次可以提多少钱?
台币一万?两万?

手續費RM12 。。。。假如体少钱就很贵了,
提多就还好

原帖由 yernying 于 11-11-2008 12:29 AM 发表
逢甲夜市没什么好走的,我去一个小时半就离开了。我觉得还是士林夜市好走。。。

是啊!谢谢你的分享,
暂时我两个都排,
到时看有没有到台中??没到就没去逢甲夜市了,

心理还十五十六,
不懂要从阿里山包车直接到日月潭,
还是下山,坐火车到台中,过一夜才到日月潭??

原帖由 clownfish1 于 11-11-2008 09:04 AM 发表

请问一次可以提多少钱?
台币一万?两万?

手續費RM12 。。。。假如体少钱就很贵了,
提多就还好

好像是一次最多提兩萬元台幣....要多餘兩萬元可能要分兩次提
RM12手續費好多了....總比我每次匯款到台灣的銀行....手續費總共給我收一千三百元左右的台幣

ATM提款我覺得方便安全多了

原帖由 clownfish1 于 11-11-2008 09:15 AM 发表

是啊!谢谢你的分享,
暂时我两个都排,
到时看有没有到台中??没到就没去逢甲夜市了,

心理还十五十六,
不懂要从阿里山包车直接到日月潭,
还是下山,坐火车到台中,过一夜才到日月潭??

看你趕不趕時間囉!!
基本上包車(是否等於包計程車??)可不便宜喔!!

其實你可以參加你住宿旅館提供的阿里山一日二日遊(或日月潭的行程)
基本上會比較方便.....又可以解決交通不便的問題

原帖由 milugu 于 11-11-2008 10:23 AM 发表

好像是一次最多提兩萬元台幣....要多餘兩萬元可能要分兩次提
RM12手續費好多了....總比我每次匯款到台灣的銀行....手續費總共給我收一千三百元左右的台幣

ATM提款我覺得方便安全多了

蛙!酱贵,
酱atm 真得帮了很多

原帖由 clownfish1 于 11-11-2008 10:27 AM 发表

蛙!酱贵,
酱atm 真得帮了很多

花蓮住宿地方決定沒??
可以參考這兩個地方....

http://bali.poja.com.tw/index1.html
http://www.albb.com.tw/

原帖由 milugu 于 11-11-2008 10:26 AM 发表

看你趕不趕時間囉!!
基本上包車(是否等於包計程車??)可不便宜喔!!

其實你可以參加你住宿旅館提供的阿里山一日二日遊(或日月潭的行程)
基本上會比較方便.....又可以解決交通不便的問題

是咯,
阿里山准备在嘉义火车站那里找那些小蜜蜂,坐车玩着上,
下山就看看咯,
可能坐火车下嘉义,再上台中,住一晚,走走逢甲夜市.
懒惰坐火车转来转去,就坐小黄直接阿里山到日月潭,看过别人好像车费nt3500.

.

原帖由 milugu 于 11-11-2008 10:30 AM 发表

花蓮住宿地方決定沒??
可以參考這兩個地方....

http://bali.poja.com.tw/index1.html
http://www.albb.com.tw/

花莲的住宿还没决定,太感激了,
及时雨,谢谢你,
现在就去看看

原帖由 clownfish1 于 11-11-2008 10:35 AM 发表

花莲的住宿还没决定,太感激了,
及时雨,谢谢你,
现在就去看看

一家是在我家附近...好像很多網友住過
一家是我妹同學的姊姊開的....我看過網站好像不錯的樣子

原帖由 milugu 于 11-11-2008 11:15 AM 发表

一家是在我家附近...好像很多網友住過
一家是我妹同學的姊姊開的....我看過網站好像不錯的樣子

阿!对哦
忘了那里时你的家乡,
刚刚大约看了下,
南洋两人房,不合我们一家四口,
另一家,阿里巴巴好像很多网友去住过,会考虑它,
今晚研究要找一下花连的客运了,

看到有海上看鲸鱼,
心痒痒,考虑去看看

原帖由 clownfish1 于 11-11-2008 12:44 PM 发表

阿!对哦
忘了那里时你的家乡,
刚刚大约看了下,
南洋两人房,不合我们一家四口,
另一家,阿里巴巴好像很多网友去住过,会考虑它,
今晚研究要找一下花连的客运了,

看到有海上看鲸鱼,
心痒痒,考 ...

你們到台灣的時間...不是賞鯨的季節.....
賞鯨季節差不多在六月份開始.....一般鯨魚不常見...海豚倒是比較容易看到