佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy_Bear57

[2016年]预产期5月份猴宝宝的妈咪们欢迎进来讨论

theonlysecretz 发表于 14-11-2015 05:55 AM
会不会是因为男宝宝比较快看到啊?

有些人说男宝宝大概12周就可以scan的了...
不过也要看宝宝合不合作的哦~

theonlysecretz 发表于 14-11-2015 05:58 AM
是的是的。
第一次知道自己怀孕了,我掉眼泪了。

呵呵...感动到掉泪吗?
我们第一次看到宝宝动...我老公兴奋到说不出话来~
一直在傻笑~

lovebbmuch 发表于 14-11-2015 09:19 PM
我也是今天scan 了,医生说没黑影,但如不放心就抽血验,我的也是屁股对着我们还动不停,医生看不清楚。 ...

什么是黑影?

我昨天b超了,因为我这边检查,会照两次b超的,第一次是护士照,宝宝很坏蛋,背对着我,反而让我看到宝宝有脊椎了, 刚开始看说好像是儿子,看多下又讲是女儿,然后又再等名字进去看医生,到医生那边,医生很pro,一下就看到了,说是女儿。。 这下我老公可开心咯。。因为他要女儿。。但是他又不大相信他这么容易如愿以偿,他家除了妈妈,全部都是男子,包括他婆婆那边的所有亲戚,都是偏男多~ 而我的想法就是女儿也好,儿子也好,健康就足够了~ (想当初我很怕我怀孕不到,我身边也蛮多朋友都有遇到这问题)

然后我打电话给弟弟报道,他也是今年有了一位千金,他却说不要这么早下判断,等看多几次先,因为这星期有baby fair,我很想开始买东西了。。哈哈。。 另外,因为我过了15周,不可验那个唐氏检查了,如果坚持要,要拿2200的配套~ 昨天我又问医生:宝宝的颈会粗吗?她说不会,宝宝很美~ 我放心了。。(因为我弟弟老婆教我问的) 我也问了所谓的胎盘位置会低吗?她也说暂时不会,很美

最后,医生也是问,你们有什么问题要问吗?我俩对望了,还是没有问题,我们真的不懂要问什么~ 就酱。。又是等那么久,进去一下子,又出来了,就这样付了RM80 的consultation fees, 哈哈

还有要补充的,我这次竟然总共胖了4kg+了,第一次问宝宝重量,谢谢楼主教我问,宝宝才百多gram,直接是晴天霹雳 我不可再放肆吃了~

这次我问了,宝宝重量,长度,胎心正常吗,羊水够吗,胎盘/宝宝位置ok吗,宝宝性别~ 没了。。
唉~还是要请教大家,还有什么问题可以请教医生啊?

mimimi111 发表于 16-11-2015 09:50 AM
我昨天b超了,因为我这边检查,会照两次b超的,第一次是护士照,宝宝很坏蛋,背对着我,反而让我看到宝宝有 ...

你的體重上很快喔...
要注意血糖高的問題啊...
我要等到下個月的產檢才能看到bb了...
不過幾乎每天都會在家用胎心儀來聽他的心跳聲...

Teddy_Bear57 发表于 16-11-2015 10:26 AM
你的體重上很快喔...

你在哪里买胎心仪?我买不到咧~ 很多专卖店都没卖~ 不方便可以pm

我也觉得体重上很快,之前有孕吐,只爱饭和唯一的板面,都是超肥的,还有面包,吃别的,要嘛吐出来,要嘛吃了不到一小时,又要去打包饭吃,我也猜到的了,我会肥得不得了。。 但是血糖touch wood,私人诊所啦~没有超标,这个月尾要去政府报道,听说政府check up比较严厉,所以现在要开始节制了,我今天早餐不买饭了,也没买面包,如果饿就冲nestum喝,看下会不会ok点~ 但是不可饿到宝宝,等下lunch还是要顺她意,买包杂饭,哈哈

之前每天早上都烦要买什么吃~ 因为太早,也没什么可以买,nasi lemak 她又不吃,每天都是鸡饭,叉烧,烧肉轮流,斋饭,快闷死了~ 我宁愿闷死,也不想吐死。。 我老公每天都问要吃什么,我说我要吃的,他不要,你去问他要吃什么啦~ 现在还好了,孕吐少了,但吃到不刚口味的,才会吐,至少没有餐餐吃饱,都往厕所跑

Follow Us
mimimi111 发表于 16-11-2015 10:45 AM
你在哪里买胎心仪?我买不到咧~ 很多专卖店都没卖~ 不方便可以pm

我也觉得体重上很快,之前有孕吐,只 ...

儘量少量多餐喔...
我第一胎就是血糖高,血壓高,結果需要提早催生...
這胎就會比較注意了...
可以去買有機燕麥奶喔...有些是low GI的,就是喝了血糖不會飆高的喔...

还不错。。蛮满意的

Teddy_Bear57 发表于 16-11-2015 10:26 AM
你的體重上很快喔...

请问什么地方有卖胎心仪?我也想自己在家听心跳声。每次都是要等一个月去私人医生那里scan 才有听到心跳声,很久哦

不懂啊,医生说没就没咯,她说颈部没多肉就可以了不安心才抽血。。。

joycelee827 发表于 17-11-2015 12:33 AM
请问什么地方有卖胎心仪?我也想自己在家听心跳声。每次都是要等一个月去私人医生那里scan 才有听到心跳 ...

我是在淘寶買的喔...

lovebbmuch 发表于 17-11-2015 05:55 AM
不懂啊,医生说没就没咯,她说颈部没多肉就可以了不安心才抽血。。。

嗯...醫生說ok就ok...
記得保持心情開朗喔~

嗨,你好。我的预产期8/5

蛋诞 发表于 17-11-2015 12:35 PM
嗨,你好。我的预产期8/5

歡迎你喔...
大家一起加油~

你们有没有特别照顾饮食?我最近还吃tom yam, kfc那些食物。会不会不好?

蛋诞 发表于 17-11-2015 01:06 PM
你们有没有特别照顾饮食?我最近还吃tom yam, kfc那些食物。会不会不好?

嗯,飲食的話...香蕉,涼粉,黃梨,魔鬼魚,螃蟹都沒吃
其他的都一樣照吃喔....

Teddy_Bear57 发表于 17-11-2015 01:08 PM
嗯,飲食的話...香蕉,涼粉,黃梨,魔鬼魚,螃蟹都沒吃
其他的都一樣照吃喔....

香蕉为什么不可以吃?
我也是觉得性别不重要,健康最重要!

蛋诞 发表于 17-11-2015 01:11 PM
香蕉为什么不可以吃?
我也是觉得性别不重要,健康最重要!

好像是會太涼吧...
我媽媽交代說不要吃...

蛋诞 发表于 17-11-2015 01:06 PM

黄梨,中药,肉骨茶,sashimi, 半熟蛋,螃蟹,不能吃

joycelee827 发表于 18-11-2015 12:03 AM
黄梨,中药,肉骨茶,sashimi, 半熟蛋,螃蟹,不能吃

肉骨茶我有吃。看来我要好好照顾饮食了,我怕宝宝皮肤会不好还是有什么不好就因为我没照顾饮食。