佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaokialeong

你不可不知的真相:国内汽车税务架构之谁是吸血鬼?

不必讲太多!

事实是,国产车先卖贵!BN吃钱!

所以,外国车也必卖贵!车商赚钱!

结果,我讲人民买贵车==(薪水低的缘故)!!

不错的贴~希望更多人来报料
恭喜升精

回复 200# 科学就是未来

我觉得这个是很模糊的事实,就是我们所知道的有限。。。

第一,新加坡的OMV,可以拿来参考,不过不代表可以搬来大马计算,因为我们不知道关税局的评估价值是否一样,而且我们国情不同,我们有国产车、人人需要车等因素,不过我相信和邻国比较,我们的估价会比较高

第二,我们也不知道车商的profit margin,到底是多少?我们不知道同样一个车商,在全世界卖的profit margin 是否一样,不过每个国家市场不同,所以很大可能是不一样的,新加坡的profit margin,不代表和大马的profit margin 一样

我认为UMW赚得很多,是根据现在我们有的资料推断的,因为同样的价钱,其他的车比如 Kia Forte 和 Ford Fiesta,可以给更好的配备,反而Toyota的车,配备还要差,如果说是因为Toyota车的成本高,那就很难令人信服,Toyota 这么多年的低成本经验,怎么可能会发生?所以唯一的解释,就是UMW 赚多了

你强,可以偷偷的透露给我知道是哪一款吗?
我今年肯定要买车的

新车呢?还是那种made in 20xx ...
苹果小姐 发表于 10-2-2012 11:48 PM

新車來的,不是pre-registered,在馬來西亞有正牌的代理商。

SC是加盟的,distributor一分錢也不需出。

回复  siaokialeong

樓主
感謝你用心來分享此原創文章
許多網友也大力推薦這好帖
特此版主決定將此帖 ...
jssl 发表于 11-2-2012 01:43 AM

谢谢傑夫版主,也谢谢各位网友的推荐~~

Follow Us
SC是加盟的,distributor一分錢也不需出。
达维寺 发表于 11-2-2012 01:26 PM

老兄~~你好像有很多康头~~那一定也有很多内幕~~爆点料来 pls~~

汽车,不是说便宜,就很多人买  买车不是买菜,尤其是在大马  

你要知道,人家买车, ...
RedDevil 发表于 10-2-2012 07:53 PM

从上次的讨论到现在,始终也是觉得二手价是其中一个最大的因素,因为大家都想要好的resale value 而放弃比较好的spec,所以T&H 的demand 一直都在,二手价也就这样横行多年控制市场的选择...

老兄~~你好像有很多康头~~那一定也有很多内幕~~爆点料来 pls~~
siaokialeong 发表于 11-2-2012 03:00 PM
有一個發展商跟我談過。
機會到處都有,你有現錢嗎?

Thailand 买车便宜的多了。。。

回复 207# 达维寺

私底下PM我车款可以吗?
我想买

从上次的讨论到现在,始终也是觉得二手价是其中一个最大的因素,因为大家都想要好的resale value 而放 ...
siaokialeong 发表于 11-2-2012 03:07 PM

是的,二手价是最重要的
我这里老一辈的亲戚们买车,都是先看二手价的

可是,现在2012年了,那些198x年的有些都已经30岁了
车商瞄准的客户要换了,T和H还能不能维持销售神话,这几年是关键

可不可以compare一下 insight/hybrid的价钱

楼主的详尽解析令人茅塞顿开,赞。

顶一下,很好的贴,让大家复习一下!

假如Toyota可以降价,虽然少点每辆净赚,但把所有大部分国产车都的用户都拉去Toyota,这一来,总净赚岂不是 ...
dogdogman 发表于 9-2-2012 07:36 PM

赞~如果toyota真的把车价拉低那么国产车不是要把头塞进恐龙的屁股里面?

回复  dogdogman

你应该有听过二八定律吧?  就是说,20% 的少数,贡献了80% 的多数

同样的 ...
RedDevil 发表于 9-2-2012 07:57 PM

我现在跟你讲车价,你他妈又扯去什么鸟?
当然不可以比较,我他妈在美国300美金我可以买Iphone,这里 ...
yankee 发表于 10-2-2012 09:35 AM

哇~~今天我这贴突然给人挖坟~~~呵呵呵~~谢谢支持~~

回复 223# siaokialeong
好贴不怕被人挖~