佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syeen

高股息股票 (High dividend KLSE stock)

applely 发表于 15-11-2013 03:10 PM
可以知道PARKSON为什么比起往年跌到这样惨? 难道生意不好吗?

刚刚看到一份报导。。。 关于Parkson的

http://biz.sinchew.com.my/node/85904?tid=6

Nevets29 发表于 24-11-2013 04:54 PM
刚刚看到一份报导。。。 关于Parkson的

http://biz.sinchew.com.my/node/85904?tid=6

哦。。 多谢你哦。。

奇怪哦。。 我最爱在百盛购物列, 怎么会这样。。。

我最亲爱的Padini, 又分股息啦~~~ 呵呵呵

RM 0.04 / unit...

别走宝哦。。。

http://www.bursamalaysia.com/mar ... nouncements/1471021
http://www.bursamalaysia.com/mar ... nouncements/1470985

在这里交流的人应该多数都注重周息率的吧,想问一下。。你们会发现除权日当天股价多数会下调至掩盖完你所领受的股息吗,那样领股息又有什么意义呢?不如下调后再买入,可以以同等价格买入更多股。。

有毛的球 发表于 25-11-2013 09:49 PM
在这里交流的人应该多数都注重周息率的吧,想问一下。。你们会发现除权日当天股价多数会下调至掩盖完你所领 ...

那要看你是以什么心态去投资咯。

除权日当天股价会下调是肯定的。比如,Padini股,市价为RM1.65,如果它保持到除权日还是RM1.65,又分股息RM0.04,他的市价就会调整变成RM1.61.
那如果是酱,其不如他每次分股市值就会往下跌了?

我个人认为股票是以长期投资的概念去运行的。没有一定的所谓的等价格低或同等在买入更多股,价格高低是看自己对那间公司的看法。

一间运作好的公司,通常股价都会慢慢上升,分股息,有些还要看你是如何去分析与了解市场,种种的市场转变。
如果那间公司派了股息,又上涨了,那你又觉得如何呢?

我就拿Padini股和OKA来分享我的经验。
他们的公司领导,业绩与股息都还算不错。
Padini股息,我就以今年来算,是6.06% (去年是5.06%)
OKA股息,是4.77% (今年八月份购买的,股价RM0.720) 留意一下他的上下市价,可能你就明白了

这只是我个人看法,我是以保守的看法去投资而已。

评分

ericlim + 3 我很赞同

Nevets29 发表于 26-11-2013 06:26 AM
那要看你是以什么心态去投资咯。

除权日当天股价会下调是肯定的。比如,Padini股,市价为RM1.65,如果它 ...

wow! OKA花生什么事?股价昨天暴涨!首先要恭喜你咯
ANYWAY,如果以OKA为例,每股0.035的股息Ex-date在30.10.13。
股价29号当天收在0.75, 6.11.13降至0.70 (折价0.05), 降幅覆盖了股息后还有0.015。
如果持有10000股,扣除了股息,资本还是缩水了RM150。
如果放弃股息,在0.70时再买进,就算扣除水钱还是比较划算,不是吗?

Follow Us
有毛的球 发表于 26-11-2013 09:10 AM
wow! OKA花生什么事?股价昨天暴涨!首先要恭喜你咯
ANYWAY,如果以OKA为例,每股0.035的股息Ex ...

OKA 业绩提高了86.23%

也可以这么说啦,要做功课咯。。。

Success这支可以买吗? 本帖最后由 weewow 于 26-11-2013 11:59 PM 编辑

谢谢分享

买了DLady,股息RM1.3,业绩也很好~!

昨天收到了Sunreit的股息。。。

估计,3月份又来一份咯。。。
RM0.020 (0.0165 Tax / 0.0035 Non Tax)

缘_ 发表于 28-11-2013 11:15 AM
买了DLady,股息RM1.3,业绩也很好~!

这只是我本人的意见,股息RM1.30 / RM 48.50 - 48.98 = 利息2.65%

有点高叻。。。

如果你是要领取股息的话,你可以试试看Padini, 产业股(STAREIT,SUNREIT,PAVREIT),油棕股(QL,IOICORP)。
股息有5-6% 的。(不是高风险股)

每个人都有不同的投资方案,祝大家投资愉快。

Nevets29 发表于 29-11-2013 08:17 AM
这只是我本人的意见,股息RM1.30 / RM 48.50 - 48.98 = 利息2.65%

有点高叻。。。

不好意思,RM1.30是半年而已,全年股息是RM2.6。

缘_ 发表于 29-11-2013 08:58 AM
不好意思,RM1.30是半年而已,全年股息是RM2.6。

恭喜恭喜
这个股,近一年上涨了一倍。。。 不错不错

Nevets29 发表于 29-11-2013 09:38 AM
恭喜恭喜
这个股,近一年上涨了一倍。。。 不错不错

那是去年吧,今年股价都没有什么波动~

对呀,2012年还是RM25++, 现在起到RM48++
不错嘛~

请问个位大大那一间的工司给dividend 最好

请问个位大大那一间的工司给dividend 最好,还是有给dividend+voucher的??

cview有8%股息率,mbl有10%股息率
hapseng, amfirst, Uchiitec都不错。

dividend好的當然是dlady咯。
NESTLE也很好~

想问下amreit 给的dividen是多少呢?

你所指是AmREIT Inc国外股吧?可参考http://www.nasdaq.com/symbol/amre/dividend-history  发表于 22-12-2013 02:53 PM