佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dav_kc

有关XXXX国际牌子电脑停止残障者的上门服务。谢谢

关闭 [复制链接]
回复 188# yewchang

你说的真有里啊~我们不能一面倒的愚昧听当事人的话,谁对谁错我们也不知道~

投诉也需要根据正确的管道....一切故事都是由SERVICE TAG号码开始,
任何人只要有SERVICE TAG, 那就可以查询 ...
岃 发表于 3-8-2011 09:16 AM

有些人大概以为Dxxx是那种 每个人认识每个人的公司,  而且每个人都知道每个顾客的事情.  而且有那么得空来佳礼驳斥客户的投诉.

再不然就是同情心爆棚, 一看有人替公司说几句话, 就忙不迭问人是不是Dxxx的员工/高层(天哪, "高层"有那么得空上佳礼?),
再不然就是以为买了电脑就大嗮, 一点东瓜豆腐就要人家上门服务.

有些人大概以为Dxxx是那种 每个人认识每个人的公司,  而且每个人都知道每个顾客的事情.  而且有那么得空 ...
liverpool07 发表于 3-8-2011 09:54 AM

我观察到有网友会觉得怀疑的.....多是因为自己或朋友有买过D产品,很满意它们的服务,因此觉得和LZ所面对的待遇是天渊之别,难以置信, 可见总体来说,D字号的服务是有口碑的,看情形LZ的确CASE是个案来的,也可能有隐情. 这一切只有当事人最清楚.

缺乏SERVICE TAG寻查真相......................恐怕会和反贪的案件一样,变成无头公案.

重头到尾,我就感到很疑惑~
【气氛不佳】这理由未免太牵强了吧?甚至荒谬!
意思说如果我家很小,很乱, ...
jypang 发表于 2-8-2011 09:32 PM

没有.  不可能有.  绝对不会有.  (注: 我不在Dxxx上班).

除非, 真有某些事发生/东西, 危害到工作人员的人身安全, 比如说所在地是危楼, 或有化学药品, 易燃易爆物, ....
在这样的情况下, 员工有权力拒绝执行任务, 保护自己.  
除非他们是受过专业训练, 有足够装备, 去处理这些物品或事件的人.

作为一个专业人士,首先你要相信别人。

找Dxxx的过程很简单,我告诉你我的作法:先决条件是必须要有了 ...
liverpool07 发表于 3-8-2011 07:43 AM

老实说我是不了解d或其他大公司运作~
我是属于服务业的。。算连锁吧。。其实我们也是官官相护。。除非真的闹很大包不住才由高层处理。。

那我想请问~ 例如说A买了d产品,维修过一次,再坏想维修第二次时但此产品在B手中不在A这,那B可以打1800叫人来维修A买的产品吗?

老实说我是不了解d或其他大公司运作~
我是属于服务业的。。算连锁吧。。其实我们也是官官相护。。除 ...
飞翔中的影子 发表于 3-8-2011 10:11 AM

如果我没搞错, Dxxx的条款是A买了, 就只是给A服务.
这是因为D是直接面向客户的.  不要有中间人.
所以, 如果A买了, 再卖给B, 那是违反D公司条款的.

但, 如果, 说, B是A的亲人/朋友, A只是帮忙订, 那还是可以的.  
不过, 一般地说, 在这样的情况, 买的时候, 电脑应该是直接送到B哪里.

Follow Us
如果我没搞错, Dxxx的条款是A买了, 就只是给A服务.
这是因为D是直接面向客户的.  不要有中间人. ...
liverpool07 发表于 3-8-2011 10:17 AM

哦~ 因为我老妈要买电脑来玩玩下了。。。
有问题的话她不会打什么1800~只会打给我。。。电脑的确是送到我的家乡。。但我在kl。。我打去1800也可以?

回复 195# 飞翔中的影子

请参考楼下的Liverpool 的解说。给个Service Tag 不是那么难吧? 既然都说到DELL那么没人性,就让我打去代楼主讨个公道。

回复 183# dav_kc

Hi, dav_kc ,等着你的service tag ,你可以pm给我。负责你的个案应该是个人支援部门,我可以叫负责我公司的corporate account manager 帮你,他很看不过眼公司里有这种员工,所以请给我你的资料,别再兜圈子了 。

回复 207# 飞翔中的影子

通常都不可以咯,他们都要你人在电脑前面做一些测试,然后肯定是那些part 坏了,才会派人过去。

回复  飞翔中的影子

通常都不可以咯,他们都要你人在电脑前面做一些测试,然后肯定是那些part 坏了,才 ...
twhaur 发表于 3-8-2011 10:57 AM

酱就麻烦了~~lol~

btw。。我也是觉得lz是不会给servicetag~ 详情大家都不懂嘛~
所以若lz不愿给我觉得也无需勉强啦。。其他的也不多说了。。

其实我还没对D作出看法~
我认为D若真的停止上门服务(在无生命威胁情况下)就不对咯~ 就算真的环境差也得做咯。。
我做服务业那么久了也看过很多人。。也有些时候真的懒惰不想做。。可是不想做真的没关系的哦~
就好象我最近买家~ 有家银行banker说我要买的家超过十年没title银行不能借钱就直接不做了。。可是后来我得知那家银行可以借贷只是步骤会多一些~可能banker嫌麻烦就不要做我的deal了。。。complaint了又怎样? 内部解决=没解决~(除非很大件事)

我觉得很奇怪,为什么那些技术人员会怕你锁门?去你家会觉得不幸?我不知道kuantan的技术人员的服务态度如何,但如果楼主你买的是Dell的电脑,我想为他们公司说两句话。

我和身边的亲人、同事、朋友都用dell的电脑,不管是laptop、desktop、printer全都是跟他们买的,已经用了5/6年了,我们期间买过10+电脑,也有发生保障期间需要上门服务的事情,但无论是他们在电话里和上门的服务态度都很好,很有礼貌,而且也会尽快的解决问题,所以我们才会一买再买。

我想,楼主的事件,是那么技术人员的个人问题,这是一部分的‘老鼠屎’,不能因此而觉得dell很差很不好。

回复 201# Mr.lo

其实我也没有特别偏袒 LZ,只是觉得他说的事情,不是没有可能发生,一些网友,直呼不可能,
这些事情不是天方夜谭,是会有可能发生在现实生活的。
至于大家说的什么 Service Tag,我没买过 Dell 的电脑,所以不熟悉,帮不了 LZ。

回复 209# twhaur

一些网友说可能 LZ 说慌所以拿不出 Service Tag,我不明白他们说 LZ 说谎的意思是什么。
LZ 曾经多次打电话给电脑公司或者该公司的合作伙伴,而且就像大家所知道的,维修人员也多次上门维修,这些事情是已经确定的了,
所以 LZ 肯定是有 Service Tag 的对吧?(之前一些网友有说过如何拿到 Service Tag,我懒惰看回去)
会不会 LZ 搞丢了,如果在这时候说搞丢了 Service Tag 我觉得应该有人会不想相信。
可是如果打过电话,有人曾经上门服务,就一定有 Service Tag,这两样我们都已经确定 LZ 做过了,所以他应该是有 Service Tag 的。

最后我也不能多做回覆了, ...
dav_kc 发表于 27-7-2011 07:11 PM

请大家放过楼主,不要再逼问和讨论这个问题了。这里是爱无障碍版,不是正常人可理解和体验。
希望楼主找到好的决解方案。
希望D公司可以协助楼主决解电脑的问题。

回复 213# yewchang

Service Tag 可以说是DELL 每台电脑的身份证,可以从那里向DELL查询这架机的维修记录。 据我所知DELL没自己的技术人员,都是外包(outsource)给两家公司 G 和 C , 至于有没有那么烂的服务态度,你问我的话,我觉得应该不会。假如我错了,请楼主给我资料,或那个技术人员的名字,我帮你投诉他 !

请大家放过楼主,不要再逼问和讨论这个问题了。这里是爱无障碍版,不是正常人可理解和体验。
希望楼 ...
Galerians 发表于 3-8-2011 11:18 AM

我们只是想帮他。他就酱分享出来不是希望得到解决方法?
    这里是爱无障碍版,不是正常人可理解和体验。  (那大家进来干什么?都不正常?)

这世界你对我好,我对你好~
要别人礼貌对待你,首先就要先待人好~
如果你对我没礼貌的话,我当然不会给你面子啊!:@

lz 既然是残障的,普通人都会对你多包容,因为怕你们会自卑,所以我坚持相信没有人会先对残障人士没礼貌,除非你真的把他惹毛了~

我还是相信 lz 一定有说到 / 做到一些让人忍受不住的事情,不然那个technician跟你没牙齿印,complain你他也没好处。
只是你为了要别人同情你的遭遇,你把你好的一面都说出来,丑陋的全收着~
在网络世界,没有人知道你是谁,把真正的故事说出来吧,让我们了解到底是D牌公司错还是你真的是被诬赖的~

lz,你自己也是登记一个新的户口来投诉别人,为什么不用你的真身来发言呢?难道自己心有屎?

回复  twhaur

一些网友说可能 LZ 说慌所以拿不出 Service Tag,我不明白他们说 LZ 说谎的意思是什么。
...
yewchang 发表于 3-8-2011 11:18 AM

, 你打去,假如你没法给他们service tag , 别说派人来,我看你都说不到五分钟。service tag 都黏在laptop 下面。

回复  twhaur

LZ 曾经多次打电话给电脑公司或者该公司的合作伙伴,而且就像大家所知道的,维修人员也多次上门维修,这些事情是已经确定的了,
所以 LZ 肯定是有 Service Tag 的对吧?(之前一些网友有说过如何拿到 Service Tag,我懒惰看回去)
会不会 LZ 搞丢了,如果在这时候说搞丢了 Service Tag 我觉得应该有人会不想相信。
可是如果打过电话,有人曾经上门服务,就一定有 Service Tag,这两样我们都已经确定 LZ 做过了,所以他应该是有 Service Tag 的。yewchang 发表于 3-8-2011 11:18 AM

说慌......那一些这么说?

搞丢了........你自己以为的吧?