佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: human^6^

我想去台湾留学!

lan簡單來説...我不懂lan是什麽部門阿-.-"

如果是进入大学就读,而不读侨班,是不是都是9月开学的?
大学学士班有春季开学的吗?几月的?要几时申请?

回复 #202 onceuponatime 的帖子

不一定可以進大學念書的~
要看成績而定~
我懂一年有春季班和秋季班~申請時間就要問留台學會~我也不是很清楚~
春季應該是三月開課~而秋季就是九月開課~

回复 #202 onceuponatime 的帖子

除了春季班,侨大春季班+学士班=9月开课,
没有春季开课的学士班

回复 #204 lawbylawbsm 的帖子

喔==將我朋友不是殘了
因爲他不要念橋大...所以他再申請春季班==
是真的嗎== 不要諞我啊

回复 #205 ~John~ 的帖子

阿哥,春季班也是侨大啦
不过不要紧,半年就好,可是在选系上就受许多限制咯
春季班属第五梯次,听人说好像没什么可以选
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query/KeywordQuery.asp?GroupID=2
这些就是读春季班的人可以读的系(再次申明:第五梯次-马来西亚春季班侨生)

Follow Us
原帖由 khookw64 于 1-7-2007 11:06 PM 发表
我刚看你们之前的帖,只是不是很清楚。 因为我也想要了解一下台湾的大学。  

我是国民型生(华校) ,今年是中六人文科生(lower six) 拿的科目是 pengajian am (普通试卷), pengajian perniagaan (商业研究), e ...

1。我不知道,因为我是去那里读博士学位
2。MUET应该没有什么看吧,如果你有TOEFL会更好。
3。明天一月应该就可以申请了,我是只外籍生。
4。如果是用外籍生申请的话,是自己申请,从INTERNET申请,然后PRINT下来遗迹准备所需要的DOCUMENTS,如果是用其他的办法,好象是要通过桥委会的。。
5。应该要学吧,我也是不会。。
6。台湾的大学应该除了医科和牙医,都没有什么科是被大马政府承认的
7。如果是一外籍生申请的话,你可以申请台湾奖学金,DPU奖学金(研究生),还有你自己大学的奖学金,不过就要看你的成绩了。高不高我就不知道,我今年拿到DPU和台湾的奖学金,不过我只能选其中一个。

Hebb 该用户已被删除
念 PhD 很容易申请到奖学金.

原帖由 huaidan 于 6-7-2007 10:20 AM 发表

1。我不知道,因为我是去那里读博士学位
2。MUET应该没有什么看吧,如果你有TOEFL会更好。
3。明天一月应该就可以申请了,我是只外籍生。
4。如果是用外籍生申请的话,是自己申请,从INTERNET申请 ...

谢谢回复,那么如果以外籍生申请(通过网站online申请的)是那个网站呢。。。方便我毕业时可以尝试申请。

原帖由 lawbylawbsm 于 6-7-2007 12:24 AM 发表
阿哥,春季班也是侨大啦
不过不要紧,半年就好,可是在选系上就受许多限制咯
春季班属第五梯次,听人说好像没什么可以选
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query/KeywordQuery.asp?Group ...

你是在桥大读文科还是理科。。。。读很好吗。。

原帖由 pOrK^ChOp 于 3-7-2007 06:01 PM 发表
可以啊~
A level 可以申请直升大学。。

是直升大一吗?
全台的大学都接受吗?
我对数学比较有兴趣
请问哪间大学的数学系比较好?
要怎样申请呢?

原帖由 khookw64 于 6-7-2007 04:11 PM 发表

谢谢回复,那么如果以外籍生申请(通过网站online申请的)是那个网站呢。。。方便我毕业时可以尝试申请。

没有ONLINE的WEBSITE的,你要自己去该大学的WEBSITE然后找INTERNATIONAL STUDENT APPLICATION,那里会有ONLINE APPLICATION或者其他的方法通知。
就好象我读的是台大,就可以去www.ciae.ntu.edu.tw

回复 #212 huaidan 的帖子

谢谢回复,好的我明白了,谢谢

回复 #207 huaidan 的帖子

博士生
你拿什么科系?
其实还有药学系(药剂系)也受承认,不过只有特定几间

回复 #210 khookw64 的帖子

我没读侨大,不过读的是理科
我还没过去,所以不知道怎么回答你
这些东西网上很多
侨大网站-http://www.nups.edu.tw/pages/index.html
侨大生所可以填选的科系:
第一类组-http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query/KeywordQuery.asp?GroupID=1
第二类组-http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query/KeywordQuery.asp?GroupID=2
第三类组-http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query/KeywordQuery.asp?GroupID=3
自己看看吧,照你所要的作决定

原帖由 lawbylawbsm 于 7-7-2007 01:08 AM 发表
博士生
你拿什么科系?
其实还有药学系(药剂系)也受承认,不过只有特定几间

工程系。。
我之前都是在马来西亚读的。。
想换换环境去台湾看看。。
现在有学校,有奖学金,还有机票,所以我应该会去咯。。
不过我的家人不是很赞成。。

回复 #216 huaidan 的帖子

安慰他们,读了博士,就留在台湾赚台币了
不必回来受气,明明是全世界承认,为什么这里的政府脑筋这么死板

回复 #215 lawbylawbsm 的帖子

好吧,谢谢你。。。我会去慢慢了解。。升学这个也蛮有学问的,我也不希望前途因为进不了政府大学,就bye bye 了。。没这么多钱读大专 。。所以我目前不管了,我把申请台湾大学列我第2-3选择的路。

回复 #218 khookw64 的帖子

你首选是本地什么大学的什么科系?

回复 #219 lawbylawbsm 的帖子

我是文科,我首选会是 社会科学 sains sosial, 接下来是uum pengajian antarabangsa 等。。。虽不是很热门的科系,但我还是要做些安全措施,会选择其他升学管道,加上台湾大学程度也高。