佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

看完只想問一句
結局孫文流淚的原因是什麼?
革命需要付出流血的代價?
還是無法見年邁的母親一面?

V

看完只想問一句
結局孫文流淚的原因是什麼?
革命需要付出流血的代價?
還是無法見年邁的母親一面?

V

好看~!  非常难得的中文好戏

好看~!  非常难得的中文好戏
江湖 发表于 20-12-2009 06:24 PM

真的很好看

P/s: 再不回复我的sms我也让你好看

不错啊这部电影。
前面出场人物多而且要交代全部支线虽然觉得有点慢,到了后面就好看了

看了。。因为有粤语。。戏虽然很不错的看,但还是有几幕觉得很无畏的拍。。
1。当他们保护孙文过了第一关,到了某报馆换了假孙文顶替,而真孙文就在那地窟跟那些人谈起义之事那幕。。当孙文从屋里到地窟应该有5分钟挂。。。在那里一早就有刺客埋伏,其中一个给甄子丹射杀了。。就在这5分钟里其他刺客却没有冲进杀孙文,而让他用替身再逃??? 而刺客又在第2段路设下炸弹陷阱,难道刺客知道他们在那报馆只逗留5分钟?????? 如果不知。。当孙文到了报馆逗留5分钟又出来,刺客没怀疑的吗???
2. 在孙文母亲家那幕,这更离谱。。。 当黎明在外面打杀,真不明为甚么他们还要在那家逗留15分钟,当黎明要战败时才从地窟逃生。。不可以当黎明打时就逃吗??拖延时间?? 不是咯。。如果他们早逃,当黎明死后,刺客又进屋里找不到人,不是更好吗?? 那谢廷锋他们又不用死了。。。
3. 虽然没这幕,就不会有这戏,但还是要讲
就是孙文他们一早都知有刺客埋伏了。。不能换天吗?。。或用电话电邮讲秘密吗?。。又或者孙文别来,那些几个起义人士去找他。。就不会有那么多人枉死了

Follow Us
比起《风声》

这部电影的节奏输了一大截~~~
要看不见又不行 发表于 20-12-2009 04:06 PM

哦?是哦?
何時上映?還是dvd出了?

不错啊这部电影。
前面出场人物多而且要交代全部支线虽然觉得有点慢,到了后面就好看了
ah_sing85 发表于 20-12-2009 09:57 PM

電影當然要鋪成交待人物關係等等,不然怎樣引導觀衆去後面的高潮?
直接進“高潮”不做故事交待那是“風雲ii”的長項,不是人人會的。

有谁记得梁家辉说经典对白吗?关于革命的?

看了。。因为有粤语。。戏虽然很不错的看,但还是有几幕觉得很无畏的拍。。
1。当他们保护孙文过了第一关, ...
leonlee 发表于 20-12-2009 11:33 PM

因爲洩露給清廷的“行程表”是那樣的啊,他們就將計就計跟那個時間表走。再“逼真”,給開會多些時間。

不過如果我是胡軍,我會追蹤那些各省代表instead of孫文,只要他們聚集的地方就是孫文所在了。

因爲洩露給清廷的“行程表”是那樣的啊,他們就將計就計跟那個時間表走。再“逼真”,給開會多些時間。 ...
howard_genii 发表于 20-12-2009 11:54 PM

我倒覺得想辦法殺掉各省代表容易過殺孫文。。。。

回复 203# 江湖

你没带我去看

1。当他们保护孙文过了第一关, ...
leonlee 发表于 20-12-2009 11:33 PM

电邮?电话?当时还没有电邮,电话也不是很发达。。

笑死我了。。。。

你在哪里看到我有说这部戏不好看?? 质素有问题??
我只是表达用华语会比用粤语来得闷而已。。。 前面 ...
leonlee 发表于 19-12-2009 08:37 PM

跟你说再多,你也不会明白,简直浪费大家的时间。

笑死我了。。。。
Alan7193 发表于 21-12-2009 12:56 AM

我也笑了

剧情是很不错,但看完我只有一个疑问

是电影的剧情夸张化了事实

抑或当时的真实现况反映?

笑死我了。。。。
Alan7193 发表于 21-12-2009 00:56

写错。。应该是电报。。

跟你说再多,你也不会明白,简直浪费大家的时间。
Cherish_Ying 发表于 21-12-2009 01:12

是你不明白,不是我。。
看戏是因个人嗜好的。。好像楼上有人提过,有的人看戏是看剧情,有的是因演员而看,也有的是因为导演而看。。 而我却什么戏都看,但大前提一定要粤语和英语。。这是我的嗜好,有错吗??

因爲洩露給清廷的“行程表”是那樣的啊,他們就將計就計跟那個時間表走。再“逼真”,給開會多些時間。 ...
howard_genii 发表于 20-12-2009 23:54

但那幕交换身份的戏却很离谱咯。。刺客目眼那么多,却让他们有机回进屋交换身份那么久,过后又继续逃亡,但刺客却没怀疑咯。。(如果普通人,一旦进了屋,还继续逃亡做么????? 那不是无私显见私吗?? )

回复 212# LuvGal

你没说要去。。。