佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YYYYKit

Mazda2的优缺点?

ty_keng 发表于 3-2-2017 06:32 PM
送electronic pump不是比送雨伞好多了吗?
那个scuff plate......原本我的SA说有送,结果拿车的时候竟然没有

electronic pump 便宜罢了,但是mazda original 雨伞比较贵,而且还能配上汽车

shawnfoun0528 发表于 3-2-2017 02:34 PM
玩过一次,不是很会控制。

所以不需要放油直接升/降档OK?

PADDLE SHIRT 都是按 -, 没机会按 +。80KM/H 左右的时候按 - 显示D5, 意思是从D6降到D5?

是的,Hold着油门就可以,不需要特地放油门(Auto车嘛...)
一般上在50-60km/h 已经是D6得了。
我目前都是长期用MT驾驶...发现省油很多,动力又随踩随到。

梦想之追求者 发表于 3-2-2017 08:51 AM
可以找FB群 - Mazda-2 魂动社-亚洲分享站,可以进群聊下,多做些功课。找不到啊

或在找我FB - 有情潍 ,记得pm我,不然不会通过加友。

add了,approve我啦

在FB pm我啊,不然不知道你是哪一个。

csin14 发表于 6-2-2017 08:37 AM
electronic pump 便宜罢了,但是mazda original 雨伞比较贵,而且还能配上汽车

那个雨扇是好东西来的?我有拿到,用过几次,蛮好用的。

濰攝影 发表于 6-2-2017 09:07 AM
在FB pm我啊,不然不知道你是哪一个。

你poke我,我poke你,很多次了

梦想之追求者 发表于 6-2-2017 09:11 AM
你poke我,我poke你,很多次了

你是哪位?!

Follow Us
csin14 发表于 6-2-2017 08:37 AM

是哦?本来我还在想,“雨伞这些便宜东西,为什么大家都要,electronic pump不是更有价值吗?”
它跟一般雨伞什么差别呢?

濰攝影 发表于 6-2-2017 09:06 AM
是的,Hold着油门就可以,不需要特地放油门(Auto车嘛...)
一般上在50-60km/h 已经是D6得了。
我目前都是长期用MT驾驶...发现省油很多,动力又随踩随到。

你用到M mode比较省油哦?......难道我真的lap的那么凶吗?......

ty_keng 发表于 6-2-2017 09:48 AM
你用到M mode比较省油哦?......难道我真的lap的那么凶吗?......

看你怎么lap啦...我是试到保持在2-3千反而省油,D1不长留,快速进D2。在塞车期间也比较省咯,加上因为转数在自己掌握内,动力随传随到,目前很爱这种感觉。其他就见仁见智
最新全MT驾驶的油耗(Full City)
星期三重设后,Kuchai Lama->OUG->KL市中心。
下面这个是新年比较少车去公司。
这个是新鲜出炉塞着去做工的油耗,平均7.9是因为最近有lap一lap。

濰攝影 发表于 6-2-2017 10:26 AM
看你怎么lap啦...我是试到保持在2-3千反而省油,D1不长留,快速进D2。在塞车期间也比较省咯,加上因为转数在自己掌握内,动力随传随到,目前很爱这种感觉。其他就见仁见智
最新全MT驾驶的油耗(Full City) ...

我通常是用来lap斜坡的,1、2度牙我也是2千多转就升牙,可是3牙以上我都大概拉高转到4千转或4千多转才升牙的

ty_keng 发表于 6-2-2017 11:12 AM
我通常是用来lap斜坡的,1、2度牙我也是2千多转就升牙,可是3牙以上我都大概拉高转到4千转或4千多转才升牙的

没必要啊,我很多时候是拖牙走,除非路况允许,6度很少用。

濰攝影 发表于 6-2-2017 11:49 AM
没必要啊,我很多时候是拖牙走,除非路况允许,6度很少用。

你走的路跟我不同啊,我的是有很长的斜坡的highway,拖牙走会睡觉所以都会lap着跑

ty_keng 发表于 6-2-2017 12:14 PM
你走的路跟我不同啊,我的是有很长的斜坡的highway,拖牙走会睡觉所以都会lap着跑

都是那句啦,踩的爽最好~我拖牙走是比较方便保持动力,对于偶尔走走停停很不错下。

濰攝影 发表于 6-2-2017 12:22 PM
都是那句啦,踩的爽最好~我拖牙走是比较方便保持动力,对于偶尔走走停停很不错下。

这点我同意,我试过在很多礅的路用M mode,的确是比D gear来的好

ty_keng 发表于 6-2-2017 01:28 PM
这点我同意,我试过在很多礅的路用M mode,的确是比D gear来的好

对啊,控制的好还不需要踩刹车,多好。

濰攝影 发表于 6-2-2017 02:03 PM
对啊,控制的好还不需要踩刹车,多好。

“控制的好不需要踩刹车”这句话我比较常体现在扫corner,特别是你家附近Endah Parade外面Kersas穿过去南北大道那个弯,超好扫的

ty_keng 发表于 6-2-2017 02:22 PM
“控制的好不需要踩刹车”这句话我比较常体现在扫corner,特别是你家附近Endah Parade外面Kersas穿过去南北大道那个弯,超好扫的

我都是顺顺驾驶的。

大家好 我是mazda代理sa 如果有意思购买或想了解mazda车款的朋友 可以联络我 价钱回扣部分肯定让你满意
微信:tienker
whatsapp:0182694391

濰攝影 发表于 16-11-2016 01:52 PM
目前在Skyactiv技术里面还没听说有什么大问题,加上一直领先再前,放心吧。基本Mazda Skyactiv技术里面所有车系使用的东西都有很多是相同的(节省成本...)

City是适合拿来载人 ...

sedan和hb 操控有没有差别?本身倾向拿sedan

有人买二手Mazda 2吗?需要注意Gear Box罢了是吗?看中一款2015年Mazda 2 Sedan,卖RM54K,值得入手吗?