佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

Twenty Two 食尚日记 ♥ 2013大马国际美食节(有奖游戏)

位于蕉赖的宝宝板面专卖店,
是自多年前父母带我们到那儿享用他们家的招牌板面后,
就改变了我对板面的刻板印象。小时候一向重口味的我,
总感觉板面太过清淡而选择不吃,
但自从吃了那里的板面后我可说是渐渐地爱上了板面,
尤其最爱他们家的招牌香脆炸鱼饼。
曾经也带过达达到那里尝试,亦合乎他的口味,
但我们俩在那里用餐多次但却未曾在部落格分享过,
现在就带大家到用眼睛到那里走一回啦!

http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/bao-bao-ban-mian-pandan-indah.html

✎“宝宝”可译为宝物,也可译为亲切的代名词。
宝宝板面店的标志组成:下面一个似碗有似笑容的图案,
是为了展现宝宝亲民,和蔼的服务。
当中“宝宝”的字眼,意指碗中正有宝物。

全体黄色制服的员工很亮眼!

想吃什么,自己点吧!

辣椒好味道!

招牌干捞RM5.20 (小) / RM5.90 (大)

每次到这里,我一定会点他们的招牌干捞,可说是吃上瘾了。
这里的板面算是改良般的,酱料搭配自制的面条味道独特。
附加了一些传统板面所没有的配料,如叉烧肉、炸鱼饼、树仔菜等等,
加一些味道甜辣的辣椒酱下去拌着香滑的幼面一起吃特别的醒胃。
炸鱼饼的独特味道在干捞面又发挥得更为显著,
没有让汤底稀释掉其味道,亦更为美味可口。

看到褐色脆脆一粒粒的东东吗?那就是炸鱼饼啦!
据说鱼饼是新鲜从南部柔佛运来的,
亦是大马南部人传统的吃法。

这里除了板面之外、还有多种小吃和主食让大家选择。
我尤其推荐这里的炸鱼饼,至今我还没在其他地方吃过类似的哦,
这可说是他们家板面的特色。炸得脆脆充满鱼香味的,
一定让你吃得欲罢不能。尤其是沾着他们家自制的辣椒酱,
又辣又甜的含带着炸鱼饼的咸味,可说是回味无穷啊!
来到这里,千万要尝试他们的招牌干捞板面和炸鱼饼哦!

干捞板面沾些甜甜的辣椒酱,口感一流也非常开胃!
但不能嗜辣的人可能就不敢吃了。

传统清汤板面 RM5.20 (小) / RM5.90 (大)

达达点了传统清汤板面,
原本想吃面粉粿的,但这里没有便选择了粗面。
有别于传统的板面汤底,这里的较为清甜些,
少了些一般用来调味的江鱼仔咸味,我个人挺喜欢这种味道的。
面条挺幼滑得,
配上一些猪肉(猪肉好像是特别放了一些面粉使之更为幼滑些)、
猪肉丸、树仔菜、木耳和冬菇等,
再在板面加上一些他们家的招牌炸鱼饼,
清甜的汤底配上鱼香味很是开胃,
香脆的吃起来别有一番滋味呢。

这里除了板面之外、还有多种小吃和主食让大家选择。
我尤其推荐这里的炸鱼饼,至今我还没在其他地方吃过类似的哦,
这可说是他们家板面的特色。炸得脆脆充满鱼香味的,
一定让你吃得欲罢不能。尤其是沾着他们家自制的辣椒酱,
又辣又甜的含带着炸鱼饼的咸味,可说是回味无穷啊!
来到这里,千万要尝试他们的招牌干捞板面和炸鱼饼哦!

✎小提示:现金交易

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/bao-bao-ban-mian-pandan-indah.html

位于蕉赖的宝宝板面专卖店,
是自多年前父母带我们到那儿享用他们家的招牌板面后,
就改变了我对板面的刻 ...
Honeybee22 发表于 8-11-2011 12:47 PM

哈哈,每次我去 ampang 找我爱人时常常不知道要吃什么
最后都会来这间吃,价钱很公道,我也喜欢他前面那一间建记版面

哈哈,每次我去 ampang 找我爱人时常常不知道要吃什么
最后都会来这间吃,价钱很公道,我也喜欢 ...
ahdar 发表于 8-11-2011 03:41 PM

哈哈,阿达,原来你的爱人住Ampang啊;p的确是,价钱合理味道又好,也难怪我们会捧场。建记我倒是没吃过,好吃吗?

哈哈,阿达,原来你的爱人住Ampang啊;p的确是,价钱合理味道又好,也难怪我们会捧场。建记我倒是没吃过 ...
Honeybee22 发表于 8-11-2011 04:39 PM

建记第一间在 tuanku abdul rahman,爸爸开的,非常有名
pandan indah 那一间是儿子开的,里面没有很多选择,就干的板面,汤的板面,腐竹肉丸汤罢了
我喜欢建记得,面条超 Q !! 加上他们的辣椒酱,赞!!!

http://dannydar.blogspot.com/2011/10/restoran-kin-kin-pandan-indah-cheras-kl.html

建记第一间在 tuanku abdul rahman,爸爸开的,非常有名
pandan indah 那一间是儿子开的,里面没 ...
ahdar 发表于 8-11-2011 06:37 PM

你口味和我挺相似的,有机会一定会去尝试看看阿达,我每次在你部落格留言好像都没出现哩,是没收到吗?

上个周日早上受邀到Heritage Village享用了一顿丰盛的槟城娘惹餐,
吃得我们俩的肚子都快撑爆了!
和达达说好晚上不准再吃过量的晚餐,吃些清淡的饱肚就好。
我当时心想最好吃日本餐吧,清清淡淡的肚子不会有负担。
到了晚餐时间达达父亲就建议吃日本餐,
听到时我心里暗爽了一下,嘻嘻!

http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/rakuzen-kitchen-desa-park-city.html

随后我们就到Desa Park City的Rakuzen Kitchen用餐啦!
这是我第二次在这里用餐,
在这之前也曾在其他分行吃过,食物素质是挺不错的。
再加上我和达达相识不久约会用餐的地方也是在Rakuzen,
所以对这里还是有些特殊情感的。

当天是周日,人潮自然的也比平时来得更多,
当我们要求要室内的位置时,
穿着如经理级的服务员告诉我们暂时没有空位让我们先坐在室外,
待有空位时才安排我们入内。还好眼尖的达达看到后桌有食客刚离桌,
我们赶忙到那里占位子了。

爱吃日本料理的我们每回看到丰富的餐单,
都懊恼得搔头该选择哪样才好。
我呢,则是那种无饭无汤不欢的人,所以最后我还是选择了海鲜套餐。
贪吃的达达点了照片上显示得超丰富的海鲜辣味味增汤火锅,
而达达父亲则点了很清淡的蛤蜊味增汤和手卷寿司。

达达父亲点的手卷寿司,卖相很不错!

Ebiten Temaki RM8
Prawn Tempura Handroll

Soft Shell Crab Temaki RM8
Fried Soft Shell Crab Handroll

Califonia Temaki RM8
Crabmeat, Omelette, Avocado with Flying-fish Roe Handroll

Asari Miso Shiru RM10
Short-neck Clam Miso Soup

清清淡淡一小碗的蛤蜊味增汤,
适合要求清淡晚餐的达达父亲。
看他吃得怡然自得的,想必是不错的一道汤吧!

Sakura Chirashi Don Zen RM38
Assorted Seafood on Sushi Rice Set

嘻嘻,接下来就是我这道看起来又丰富且美味可口的套餐啦!
海鲜方面有三文鱼,吞拿鱼,苏东,鯖魚,带子和虾肉等等鲜美的海鲜。
配料则有甜蛋和腌制生姜等等搭配。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/rakuzen-kitchen-desa-park-city.html

每一小口我都吃得很小心,想要细味品尝口里的美食,
放入口中咀嚼,软软细幼的口感吃在口中,甜在心中呢!
海鲜全都很鲜甜,没有一丝的鱼腥味。
撒上了芝麻和鱼卵的白饭,
绵粘的饭粒里淋上了一些甜甜的酱汁,
搭配海鲜一起吃口感很是细腻,
清甜味道的饭粒和有些凉意的海鲜组合配合得恰恰好!

这豆腐是以芝麻酱调制的,
呈现乳色的酱汁里撒满了芝麻粒,
一小口的切开来吃能品尝到芝麻的油香味,
很不错的一道配料。

蒸得幼滑的蒸蛋里可以吃到肉块,冬菇,
蟹肉和白果等等的佐料,蒸蛋是那种入口即化的顺滑口感。

味增汤里有小蘑菇和鱼蛋(Ikura)为佐料,
让简单的味增汤增添了一些新意。

Hokkai Kaisen Nabe RM88 (Big) RM48 (Small)
Assorted Seafood Hot-Pot, with Choice of Spicy Miso or Udon Soup Base

当天最丰富的可说是达达点的海鲜辣味味增汤火锅了。
当服务员捧上一碟装着雪蟹肉、三文鱼、带子、
生蚝、苏东和乌冬面盘子时,
我和达达顿时对望同时要说的是:“啊~就这么多??”。

等了一会儿才见一锅还在燃烧着的辣汤捧来,
里面是烹煮得热腾滚滚的浓稠辣汤,
有包菜、蘑菇和萝卜等等的蔬菜为佐料。

随后就将海鲜放进热汤里稍微烫熟,
大约20秒的时间就可以吃了。
外熟内生的三文鱼好鲜美呢,
软软的肉质伴着辣汤和乌冬面一起吃很是开胃!
辣汤其实一点也不辣,但味道挺不错的,
感觉很像泡菜的味道,浓浓热热的喝下去非常过瘾!

总结是我口里说要吃清淡少量些,结果还是吃得很饱><
还好日本料理不会让我有消化不良的感觉,份量多但胜在够清淡!
虽说Rakuzen是一个食业集团,
但光顾了几次食物的素质都还保持着其水准,
而且食物和服务态度都令我满意,整体上实属不错。
下一次光顾我要品尝Rakuzen的蟹肉沙拉,
是好友极力推荐的一道食物,我得好好尝尝!
你们吃过了吗?可以在这里和我分享哦^^

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/rakuzen-kitchen-desa-park-city.html

Follow Us
在上一篇食记提及过我和达达获Selangorlicious邀请,
应邀到Aman Suria的Heritage Village享用一顿丰盛的娘惹餐,
吃得我们肚子都快撑爆了呀!当获知这一餐是写娘惹餐食评时,
我心里又是一阵欢呼,酸辣的食物,我的最爱啊!

http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/heritage-village-aman-suria.html

在这之前曾听过博客介绍这里的食物,听说很不错,
所以在还未品尝前已加剧了我对这里娘惹餐的信心了。
Heritage Village业主Molly Khoo来头可是不小的哟,
她可是槟城著名邱公司的第五代后代呢!
Molly khoo所烹煮的娘惹餐都是地道的槟城风味娘惹餐,
和马六甲著名的娘惹餐有些相似,
但在一些菜肴的烹煮方式和味道又有些不同之处。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/heritage-village-aman-suria.html

Durian Cendol RM7.90 (with ice-cream RM8.50)

有别于我在马六甲尝到的,这里是把榴莲肉放在一角,
而不是混合在Cendol里。可以跟随你的意愿要吃多少就吃多少,
馥郁的榴莲香味搭配着香滑的绿色cendol一起入口,
口腔里尽是榴莲香气呢!
这一道肯定是我家妈妈的最爱^^

ABC RM5.50

丰富的杂雪冰,颜色感觉很柔美呢,
粉红色的仿佛在诱惑着你的味蕾,对着你说:”吃我吧!吃我吧!”
还有附加一粒雪糕,美味得来又极致的引人犯罪 (卡路里三级跳!!)

Har Mee RM6.90

这里的虾面真的很不错,
虾味十足的汤底喝起来甜咸加辣味的,很是鲜美。
搭配面条一起下肚,满口充斥着鲜虾味的同时,
一口接一口的有些让我忘了后面还有许多菜肴在等待着我去品尝啊!

Assam Laksa RM6.90

已是槟城代表名词的Assam Laksa,
凡是吃过槟城的美味叻沙的人都难以忘怀此等美味吧!
酸酸辣辣的汤底,绝对不能少了黑黑的虾膏调味。
除了虾面之外,这是另一道我推荐的面食,
来到Heritage Village是必点的哦!

Duck Egg Char Koay Teow RM9.90

鸭蛋炒粿条听闻过但没尝过,让我此行充满期待的。
吃过了之后反而有些小失望呢,
炒粿条少了猪油一起炒,
总是少了那么一点劲呢!

Chicken Lor Bak Platter RM8.90

深受父母的影响,每回到槟城我绝不会错过点一盘lok bak来吃!
直至现在我依然很爱这又着浓厚槟城味道的小吃之一。
有四种不同lok bak的拼盘里有皮蛋,烤豆腐,炸肉卷等等,
沾着lok bak甜酱一起吃,让我吃得欲罢不能呢!

Nasi Lemak RM7.90 (per set with optional dish)

这看似简单的椰浆饭可是下足了功夫的一道菜肴呢!
老板娘说白饭可是使用自家秘方烹煮而成的所以吃起来特别的香。
可以搭配着仁当鸡,炸鸡,Acar Fish或Assam Udang一起吃哦!

Acar Fish

Acar Fish相信有吃过娘惹餐的人都知道的一道菜肴吧!
普遍人家喜爱腌制后储藏起来的一道菜肴,
可以置放一个星期之久哦!是属于冷食的娘惹料理,
以许多配料腌制烹煮的鱼肉的质感是硬实的,
酸酸甜甜有些微辣的味道令人感觉开胃,
吃着的感觉仿佛像是在吃着烘干了的鱼块般,很有嚼劲。
是达达最喜爱的一道菜肴之一!

Assam Udang

娘惹料理中最得我欢心的其中一道菜肴非亚参虾莫属了。
有虾后之称的我只要是和虾有关的料理我都爱,
更何况这是酸甜的亚参虾呢!
简单的一道虾,以娘惹亚参调味烹煮,
吃了包你胃口大开,扒多几口饭;p

Ayam Goreng Berempah

炸鸡炸得刚好香脆的,
不会过干还保留了肉质里的水分,吃起来很是爽口。

Chicken Rendang

煮得香软诱人的仁当鸡,
满满厚厚一层的酱料覆盖在其表面上,
鸡肉吃起来可是入汁入味。
搭配着老板娘独制的椰浆饭一起吃可说是再美味不过了。

Otak-otak RM5.50

有别于我们一般吃到的南马otak-otak,
槟城娘惹方式烹煮的我还是头一次吃到呢!
软绵入口即化的口感完全颠覆了我对一般otak-otak的刻板印象。
鱼肉包裹在其内的,仿佛吃着层层软绵肥肉的口感很不错。
有机会到这里用餐一定要点这otak-otak来试试看哦!

Chee Cheong Fun RM4.50

槟城猪肠粉,我也是头一次吃到。
和普通的猪肠粉一样的味道和做法,只不过加了一些虾膏调味,
喜爱虾膏的人肯定吃了大呼过瘾。
香软的肠粉淋上了甜酱,芝麻粒和炸葱再来一些浓郁的虾膏,
可说是我最爱的一道菜肴之一。
从来没想过猪肠粉也可以搭配虾膏一起吃的我,
这搭配对我来说是十分有新鲜感。

Otak-Otak Fried Rice RM7.90

最后一道的otak-otak炒饭,是老板娘极力推荐的,
虽说我们都吃得十分饱了,
但在老板娘的盛情推荐下大家也决定尝试咯。
店里最热卖的otak-otak炒饭,饭粒中满是otak-otak的香味,
饭粒软而不油腻,炒得适中不绵粘的十分爽口。
可惜肚子都已快撑爆了,吃了几口就无法再吃下去咯;p

吃了这一顿丰盛的午餐,心里可说是满足极了!
这一餐下来我们可说是把餐厅里主要的美食都给品尝过了,
实在不能不说我们真的好有口福呢!喜欢娘惹餐的朋友,
可别忘了Heritage Village的娘惹餐可是你最佳的选择之一哦,
比比我推荐这里的Assam Laksa,虾面,椰浆饭,
Otak-Otak, Lor Bak和Otak-Otak炒饭。
Heritage Village也是一间受承认的Halal食馆,
友族朋友也可以放心的在这里用餐,
享用一顿地道的槟城风味娘惹餐。

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/heritage-village-aman-suria.html

哇~ 看到都要流口水了~要试试!

哇~ 看到都要流口水了~要试试!
葛蕾鸶公主 发表于 15-11-2011 10:30 AM

嘻嘻,这些酸辣食物的确是吃了很开胃呢!有机会去试试看吧!

http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/satay-ikan-bakar.html

属于小时候的记忆的东西实在是太多了,
但总有一些东西,一些事物,
一些味道会让你特别的眷恋或印象深刻。

还记得小学三年级初搬到吉隆坡这个大城市的我,
对一切都感到十分的新奇,但又忧心无法认识到新朋友。
在新学校待了一段时间后,我人也渐渐的活泼起来,
因为有了固定的朋友圈子让我心境开朗许多。
当时,每回放学后都会到学校外的空地和同学一起等校巴。
等待校巴的同时,
四周围就会有很多卖雪糕啊零食啊等等的小贩,
在引诱着我们这般无法抵抗其魅力的小朋友们。

那时候我最爱吃的是一个马来uncle卖的鱼串,
小小粒的串在一起,在炭烧烤架上烤一烤,香气四溢,
闻着就足以流口水了。
烤好后就沾一些辣椒甜酱放进塑胶袋里递给我,
我就这样一小粒的放进口里慢慢享受。
小时候零用钱很少,所以只能偶尔买来吃,
能吃到的时候的那种感觉是十分美好的。

后来不知从哪里听来,
说那鱼串其实是以猫肉制作成的,搞得我又想吃又害怕的。
直至长大后才知道这是小朋友们之间流传出的恶作剧。
小学毕业后,我就再也没有机会吃到这个烤鱼串了,
所以每次想起时都会回想起小学那段放学后的美好时光。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/satay-ikan-bakar.html

当我要求照相时,这位小哥有些受宠若惊的,
四周围的小贩还闹着他说你成名啦! XD

直到近年搬家后,
所住的公寓附近是一所国民型小学,
一到放学时间也是雪糕车零食车一大堆的停放在学校外。
在一次放工后,
眼尖的我竟然发现了儿时恋恋不忘的烤鱼串车的踪影。

自始,我放工后就会5串RM1或10串RM2的买来吃,
稿赏工作后疲累的自己,每次都吃得我津津有味的。
有时候放工时,
为了可以吃到那烤鱼串心里还迫不及待的想准时到家买来吃。
即使是有时候买的人太多了,
老板难免快速烘烤导致味道和口感没那么好吃了,
但我依然照买不误,为的就是想吃那小时候的美味。

铁箱里放着满满等着被烤的鱼串!

因为我的高频密光顾,
这位小哥每次还会免费多加一串给我,
5串变6串,嘻嘻^0^

烤得最好吃的时候是在小学生还没一窝蜂的冲出来买的时候,
老板会较细心慢慢地烘烤,务必将每一部分均匀烘烤到,
再沾些辣椒甜酱就ok啦!

吃起来就像是在吃鱼肉丸的感觉,只是更为细腻些的口感。
烤得焦焦的外皮有些香脆的,搭配辣椒甜酱一起吃简直就是人间美味。

烤鱼串沾着满满的辣椒甜酱,感觉好幸福哦^^

这烤鱼串少了这辣椒甜酱可说是少了些什么的,
辣椒甜酱能将鱼串的美味带出来,吃了准让你口齿留香。

这烤鱼串不是什么名贵的食物,但吃起来的美味却是等同的。
很多时候我们在吃一些东西,都是因为曾经的回忆或一些难忘的美丽记忆,
吃着口里的食物就好像回到昔日的情景那般令人回味。
这就是我小时候最怀念最爱吃的小吃之一,你呢?
有什么零食或小吃是让你回味无穷,
至今仍是无法忘怀的吗?

想吃的朋友记得留意放学时间学校外的摊档咯,
看看是否有卖烤鱼串机车的踪影哦^^

Satay Ikan Bakar
哪里可以找到?? --> 请留意学校外的流动小贩(放学后)

我们的美食部落格,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/satay-ikan-bakar.html

剛吃飽,看到你的貼又餓了

剛吃飽,看到你的貼又餓了
tintin 发表于 16-11-2011 12:55 PM

嘻嘻,看美食照片和贴的人的确要定力好,要不然肚子可是会投诉了

烧鱼蛋好吃的不是味道,是回忆

烧鱼蛋好吃的不是味道,是回忆
三文小鱼 发表于 17-11-2011 03:52 PM

是的,很多时候吃着的时候是那份美好的回忆

回复 190# Honeybee22

lz在哪里买?!我要吃!!

回复  Honeybee22

lz在哪里买?!我要吃!!
blackburn89 发表于 17-11-2011 09:08 PM

嘻嘻,你可以留意放学后学堂外的流动小贩,有时候会有卖的哦!这鱼串是我在Ampang Bukit Indah的小学外买的,有机会可以到那里看看

在还未到李雄记酒家用餐时,听闻这里的盆菜很出名,
也以为我们到这里是享受他们家的盆菜,
因此心里充满期待的可以吃到山珍海味如鲍鱼等的海味。
就这样于周日早上和达达家人一起前往位于Sungai Buloh的李雄记冷气酒家用餐。
抵达时,才知道我们要吃的不是盆菜,嘻嘻;p
达达的堂姐为我们点了许多酒家出名的菜式,
好让我们能品尝这里多样菜式的味道。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/restaurant-lyj-sdn-bhd-sungai-buloh.html

酒家内红彤彤的布置很像在过华人新年喜气洋洋的感觉,
这种布置现在只能在这种小地方的餐馆才能感受到了。
譬如我们曾光顾过位置也在Sungai Buloh的银河海鲜美味酒家!

叉烧 RM30.00

第一道上桌的是蜜汁叉烧肉。
蜜汁叉烧还没入口就已经看到垂涎三尺了,
整体上来说是不错的,
只不过瘦肉的部分有些干不够油嫩,
入口时感觉没那么滑嫩的口感扣了一些分数啦。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/restaurant-lyj-sdn-bhd-sungai-buloh.html

茶壶汤 RM25.00

这茶壶汤也是酒家的招牌菜之一哦!
将猪肉和泡参之类的药材烹煮熬成的“猪汤”精华,
有点新奇吧,平时我们都是用鸡肉来煲药材汤的。

烹煮许久的猪肉是最好吃的,沾些酱油配饭吃也很可口。

当然主角是以茶壶装着为“绰头”的汤汁咯,
颜色清澈不混浊金黄色的精华汤,淡淡有点咸味的,
喝下去就是一股泡参的药材味,
感觉很滋润挺补身的呢!

栋笃鸡 RM40.00

听起来很有创意的栋笃鸡,
也只是一只烧烤过的鸡插在铁枝上而已,
还要自己切割感觉还挺麻烦的。
达达父亲自告奋勇的为我们做了这件差事,真棒!
鸡肉烧烤得还挺香滑的,不过就是一般的口感和味道而已。

一夜情 RM30.00

这道算是这里的招牌菜之一,名字听起来很具挑逗性呢!
鱼肉鲜美可口有弹性,沾些酒家特制的青辣椒酱,
酸辣的口感搭配清蒸的鱼肉很不错,
可以带出鱼肉的鲜甜味。

特制辣椒酱,很美味!

腐乳油墨 RM19.00

伴着腐乳汁的油墨菜很够味,但吃多了感觉会很腻,
最好是伴着白发一起下肚。

凉拌巴古菜RM25.00

当天我最属意的菜式就是凉拌巴古菜了,
一向在朋友游玩东马时才能看到的蕨类蔬菜竟然是我们当天的桌上肴,
我还挺兴奋的,因为想吃很久了。
当然,这道菜也没让我失望,以调制沙拉酱制法的巴古菜,
加入了橘子汁、炸葱、辣椒和鱼露等的调味料调味,
清甜带点柠檬酸酸口味的,吃下去还有一些凉意,
十分凉爽脆口,就像在吃沙拉一样。
我个人非常喜欢这道菜,不油不腻的很健康。

苦瓜啦啦 RM30.00

这里的啦啦肉也不赖哦,肥厚的肉质很新鲜,
以苦瓜搭配一起烹煮感觉还挺新鲜的。
苦瓜还好不会太苦,是我所能接受的程度,
挺可口的。

大虾 RM56.00

炸得黄金色的草虾,味道不错,不过是那种一般餐馆的素质,
并没有让我们有太多的惊喜。

臭豆非洲 RM32.00

这道臭豆非洲吃起来还好没有浓重的臭豆味,
酸甜辣酱的酱汁和臭豆大葱一起调味的淋在炸过的非洲鱼上,
鱼肉新鲜且调配的酱汁十分开胃,
是我最喜爱的一道菜式之一。

家乡豆腐 RM18.00

很家乡味道的的豆腐,虽然煮法是一般的家常菜式,
但有家常饭的亲切感,暖暖的还不错。

东坡肉 RM28.00

这里的东坡肉的卤汁可是够黑够浓稠的,
味道甜甜的吃了很开胃,
猪肉肉质很酥软,不会感觉很硬实。
也可以搭配着馒头一起吃才不会感觉太过于甜腻。

好吃!

达达到隔壁桌怕人家的盆菜,我也好想吃哦,嘻嘻 XD

这里的菜色虽然并没有一般高级酒家的创意煮法或是新意百出的绰头,
但一些酒家特制的菜式如茶壶汤、凉拌巴古菜等等,
都让我吃得还挺乐得其在的。
很家乡式的煮法加入了一些新意,
整道菜吃下来依然能满足到我们这一班大胃的食客^^

小提示:盆菜需前一天预订哦!

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/restaurant-lyj-sdn-bhd-sungai-buloh.html

上文一篇文章介绍了潮人地带Publika,
今天就带大家到Ben’s 独立杂货店附属的餐厅Ben’s General Food Store走一回美食之旅吧!
我和达达在Publika逛了一会儿后,
想说不如也叫他父亲来这里享用晚餐,
达达父亲是一个开明的长辈,喜欢尝试新东西和吸收新资讯,
想必也会喜欢这里。我们商量后决定先回他家再和他父亲一起前来Publika用餐。
&#9998;The Big Group旗下的餐馆和特色咖啡馆如雨后春笋般一间又一间的在隆市崛起,成为了时下年轻人最爱流连的地方。除了每间的餐馆和咖啡馆有着独特且鲜明的风格之外,所营造的氛围亦令人置身其中能松弛心情,畅谈享受美食。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/bens-general-food-store-bens.html

不一会儿的时间我们又从达达家出发到Publika啦!
在这之前有到底层的Ben’s Independent Grocer逛一会,
想说不如就到它附属的餐厅Ben’s General Food Store用餐,
达达父亲没有异议于是便前往那里享用晚餐。
从我们第一次进来直到晚餐时间,这里依然是人山人海的食客。
我们选了一个靠内的桌位坐下后,便开始点餐咯!
至于点餐这任务就交给达达和他父亲去决定,我则在旁忙着到处拍照。

http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/bens-general-food-store-bens.html

是待会儿我们要吃的烤鸡哩^^

在等着食物上桌时,达达和他父亲在杂货店里随意逛逛看行情。
一个人在为上等待之余,我也不安分的四处张望和拍照,
不一会儿侍者就捧来了食物,我想通知达达和他父亲,
又看不到他们的人也只好眼睁睁的看着眼前的美食流口水啦><
嘻嘻,间中我忍不住有偷吃几颗豆子啦 ;p

先喝杯水充饥;p

Pescatora RM29.90

这一道名字念起来很好听的披萨是达达父亲点的,
应该是看中了有海鲜的馅料吧!
披萨的海鲜料很丰富哦,有鱼肉、青蚝、
虾和苏东融合在融化的莫泽里拉奶酪和番茄酱里,看起来十分可口诱人。
海鲜吃起来很鲜美,尤其是鱼肉,我们一直以为我们吃着的是带子肉呢,
口感十分弹牙且QQ的。酱汁咸中带些酸味,
味道适中吃下起口里尽是奶酪的奶香味,丝毫没有腻的感觉。
达达父亲也连续吃了好几片,我很少见到他如此开胃的哦,
通常都是小份量的吃就停口了!

Spit-Roasted Chicken with 2 sides, Roasted Potatoes, Macaroni Cheese RM23.90 (Half Chiken)

除了披萨,这是我最爱的烤鸡了。烤鸡肉很香,
肉质酥软保持了鸡肉里的水分,
即使是吃着平时我不爱吃的鸡胸肉部分也是吃得我津津有味的。

佐料达达选择了烤马铃薯和奶酪通心粉,两样都很不错。
尤为烤马铃薯,烘烤得内里的马铃薯极致软绵,
丝毫没有一般马铃薯粉粉的口感。
就连不爱吃马铃薯的我也吃得赞不绝口了,
我太夸张??吃了你就知道;p

这里有许多酱料供食客们选用,
我则偏爱英国牌子的HP棕酱,搭配烤鸡肉一起吃十分可口,
甜酸的味道令我吃了很开胃^^

Fish Pie RM19.90

这鱼派里的配料和先前所吃的披萨是一样的,
有青蚝、鱼肉和虾等等的海鲜。
我要强调的一点是这里的鱼肉很新鲜,
因为吃起来的口感和带子十分相似,
我们又被骗倒了,还以为吃着的是带子肉呢!

鱼派里满满的奶酪包裹着海鲜料,吃下去满口的奶酪味好滋味。
佐料有大豆和甜菜根(Beetroot),大豆挺不错的,而甜菜根就好像没那么新鲜。

&#9998;甜菜根(BEETR00T),又称甜菜头,红菜头,由生长在地中海沿岸的一种名叫海甜菜根的野生植物演变而来。甜菜根红焰如火,又被称为火焰菜。 在古希腊,人们把甜菜根作为供品奉献给太阳神阿波罗。传说中的爱与美之神阿芙罗狄娜(维纳斯)食用甜菜根以保持美丽容颜。 甜菜根作为食物有着悠久的历史,它所含矿物化合物和植物化合物是甜菜根特有的,这些化合物能抗感染,增加细胞含氧量,治疗血液病,肝病及免疫系统功能紊乱。在古代英国的传统医疗方法中,甜菜根是治疗血液疾病的重要药物,被誉为"生命之根”。新鲜的甜菜根被越来越多的列入了食谱和沙拉配料当中。据了解,甜菜根这种蔬菜中含有对人体非常好的叶酸,而这种元素是预防贫血的重要物质之一,并且还有抗癌、防止高血压、老年痴呆症的作用。

Sprite RM5.90

达达父亲特意点了一罐Sprite加了他自己带的私家货Whisky,
混合在一起喝,是他平时最爱的进食习惯^^

用完餐后,带大家到杂货店里逛逛吧! ;p

这里竟然连中草药都有卖!

这里的还有卖现买现采的蔬菜哦,是不是很特别哩!

还有卖猪肉的空间!

各式各样的香肠,是喜爱吃香肠的人的最爱。

即将开张的全猪肉餐馆,喜爱吃猪肉的食客可别错过咯1

一些即将开张的附属咖啡馆,还有 T42 呢!
在这之前我也分享过Big集团旗下的T Forty Two,
想知道更多详情请点击 -- T Forty Two の法式风情

喜欢这类型特色餐馆的朋友记得的抽空到这里看看咯,
绝对让你惊喜连连,新鲜感十足。
Ben's General Food Store的食物素质也很不错,快速又保持了食物的鲜美。

想要知道更多关于Publika资讯的朋友,点击我上篇分享Publika的文章吧!
艺术和文化潮人地带Publika

&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;

下一篇为你介绍有关于比比我在Bangsar的Ben's General Food Store品尝甜品的美食篇咯!
喜欢甜品的人欢迎你们来和我一起分享哦^^

我们的美食日记,更多图文与故事与你分享 -- http://when2meets2.blogspot.com/2011/11/bens-general-food-store-bens.html

属于小时候的记忆的东西实在是太多了,
但总有一些东西,一些事物,
一些味道会让你特别的眷恋 ...
Honeybee22 发表于 16-11-2011 11:11 AM

好令人懷念的satay哦~現在已經很難再找到的……

好令人懷念的satay哦~現在已經很難再找到的……
浩田 发表于 28-11-2011 12:08 PM

对啊,现在比较少人卖了,通常出现的地方是学校的范围