佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soyacafe

超级市场对塑料袋收费,你赞成吗?

江小鱼,你的回复可怕一下~
用不用那么大啊?

基本上,买小样的东西我都直接放进包包或者自己带袋。我不要要袋的
大样的嘛,会拿咯~因为我要放垃圾嘛~
(除了c的购物中心,如果你自己带的话很麻烦。又要梆,开的时候很麻烦)

基本上我会赞成收费~

100% 赞成

非常赞成。。像我们这种发展中国家。。一定要用法律来强逼人民环保。

早该开始了,
我们的政府真慢啊。。。

我在supermarket做过工,虽然是有些客人带环保袋来,但我们不是很鼓励他们用咯!因为如果要偷东西是 蛮容易的。。。

赞同,肯定赞同

一开始收费,马来西亚人的脾性就会开始:宁愿自己带都不要花小钱

在这同时开始可以潜移默化环保的概念

很好,早就应该那么做了贝

Follow Us
我不同意,忘记带plastic bag怎么办。。。。

原帖由 阿乌团团长 于 21-2-2009 02:10 PM 发表
我不同意,忘记带plastic bag怎么办。。。。

忘记一两次,就不敢再忘记了。
而且,我不认为一个朔料袋会贵到哪里,你肯定给的起,但不值得。

真的不明白有些人,油价起时就瓜瓜叫。
现在免费的塑胶带,却想要搞收费 = ="

我绝对赞成!
很多时候,如果我买小样的东西, 包包装得下, 我都不会要塑料袋.
如果实行后, 希望马来西亚同胞可以配合...

中国一些国家也是PLASTIC要收费的。
我觉得真的要改咯~

有时候真的良心不安的勒~~

我还是觉得如果学美国用牛皮纸,很厚的,
放了东西也不破也很好啊

我个人绝对赞同这类措施,也相信会有效。現在的人如果說要收費,他們就會想想,那多一個袋子是要付錢的啊!這樣,他們就不會要求多多了。

为了环保,当然希望对使用塑料袋的人收费;
赞成,只是希望人民可减少使用塑料袋.
更希望加上更多的广告宣传,让人民知道而减少;

我认同收费。。。因为人们都有贪小便宜的想法,如果便宜的东西都会拿多多,你看Tesco就是一个典范。。。我倒是建议购物广场免费送环保袋(新加玻有做过类似活动),然后跟人们想拿朔料带收取费用(Macro),那人们就不会用这么多咯。。。

我刚从旅游回来,急得我在千岛湖的一间超级市场,买了几件商品,给钱的时候,我就问为什么没有给包起来的?(在大马已经习惯收银员自动的帮我们包起来,哪个时候那个中国的收银员告诉我,塑料袋需额外收费,那个时候我才知道,中国已经在进步的行列当中。。

支持环保~~~

我也很少跟店拿塑胶纸袋了~~ 可以的话,就尽量全部放进一个~~

我是绝对赞同的!!!
可是偏偏有的超市就是不让你用环抱袋,或者是包包等。
他们就是害怕我们偷东西!有些还要把你身上能够装东西的,都要放进塑胶袋里封起来!
简直就不环保!

绝对赞成!!
这样一来就可以减少使用塑料袋了~

赞成!!!
我在北京念书。。。我那里的话塑料袋也是要收钱的。我一般会带我自己的书包过去买东西,其实觉得没有塑料袋更好,之后不用再处理那塑料袋了。

赞成是赞成但这样也会带来不方便.......