佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♫∴·.♣~☆_吕底亚的记事本_★~♣.·∴♫

这两天我的心一直很痛呀!不知什么原因会这样.
你们认为我要不要去做检查身体呢!
前两天与姐夫吵架,直到今天很少讲话.为什么会吵架呢!
他每次进来OFF都不要关门,导致苍蝇都飞进来,
因此我很生气叫他把门关上.当时我的语气比较重了一点.
我是不是过分了一点呢!我要不要向他道歉呢!
可是我又开不料口,该怎么办呢!

目录

我的目录,我的标题,我的内容:

我的故事      > 1楼 = #7,#8,#13,#14,#19,#23,#24

我的心情      > 2楼 = #30起

朋友          > 3楼 = #53

下雨          > 3楼 = #56

内心&外表     > 5楼 = #57

商人          > 5楼 = #58

人生          > 5楼 = #64

为什么呢!     > 6楼 = #67

童年          > 3楼 = #75

我的心情      > 4楼 = #89起

喜欢          > 6楼 = #144

我的心情      > 6楼 = #147起

秘密          > 9楼 = #211

新年          > 9楼 = #212

我的心情      > 9楼 = #216起

旅行(JOHOR)   > 12楼 = #277,#278

我的心情      > 12楼 = #283起

网聚报告      > 12楼 = #300

生日          > 12楼 = #306

我的心情      > 15楼 = #351起

金钱          > 15楼 = #373

爱            > 15楼 = #374

婚姻          > 15楼 = #375

婴孩          > 16楼 = #376

离婚          > 16楼 = #377

童年 2        > 16楼 = #378

仇恨&爱心     > 16楼 = #379

失去的东西    > 16楼 = #380

家            > 16楼 = #382

38            > 16楼 = #385

我的心情      > 16楼 = #387起

妈妈          > 16楼 = #393

突然          > 16楼 = #394

想            > 16楼 = #400

拍照          > 17楼 = #401

钱            > 17楼 = #404

工作          > 17楼 = #405

目录
待续在        > 33楼 = #806

评分

李練 + 30 感謝長久以來于心靈版分享你的心情故事 ...

原帖由 lydianchua 于 13-10-2006 04:11 PM 发表
这两天我的心一直很痛呀!不知什么原因会这样.你们认为我要不要去做检查身体呢!
前两天与姐夫吵架,直到今天很少讲话.为什么会吵架呢!他每次进来OFF都不要关门,导致苍蝇都飞进来,因此我很生气叫他把门关上.当时我的 ...

别担心。。是不是痛一会儿。。我本身偶尔也会心痛的。。我觉得当我本身热气或没喝水,第二天就会心痛。。关于跟你姐夫道歉,我觉得最好要。。不然以后会很尴尬。。你可通过e-mail 或书信吧。。

原帖由 绝望83 于 13-10-2006 07:27 PM 发表

别担心。。是不是痛一会儿。。我本身偶尔也会心痛的。。我觉得当我本身热气或没喝水,第二天就会心痛。。关于跟你姐夫道歉,我觉得最好要。。不然以后会很尴尬。。你可通过e-mail 或书信吧。。

痛了好几天呀!不是痛一下子,而是一直疼痛呀!我姐夫是和我一起工作的.每次我们吵架都没有和对方讲抱歉的.顺其自然又讲回话了.

在一个星期我就要去沙巴旅行了.我很高兴呀!因为是我第一次坐飞机.
怎么办呢!心还是很痛呀!也不什么原因导致这样.我有点担心呀!
近来生意很差,没有什么工作做.一整天都很无聊呀!

为了健康着想还是去看医生吧有时压力也会影响心作痛....

近来经济不好,导致生意的很差.我是在摩托店做书记的,一天修理才百多块而已.要怎样过日子呢!又要还水电费,出薪水,还店租等等.
现在老板在发脾气,在骂工人.真的好害怕呀!该怎么办呢!

Follow Us

我的故事

在以往妈妈生了三个女儿,过后生了一个儿子.因此爸爸就开始变心了.经常去找别的女人.很少回家,也没有拿家用回来.妈妈如此的难过,日子也很贫穷.所以妈妈就要出来做三份工作来维持家的所需要.
由于日子过得很苦,根本没有任何人伸出援手来帮助我们.全都是靠自己,在当时姐姐@哥哥很小就出来工作了.那时候他们没有书包上学,只是用纸带装书.穿着破烂的鞋子去上学.每个同学都取笑他们,又欺负他们.笑他们没有爸爸的孩子.
所以大姐@三姐很早就退学就没有读了,去跟人家工作了.哥哥也读到FROM2就退学了.只有二姐读到中学毕业.当时外婆也是叫妈妈不要让二姐读到那么多书.外婆说女生读那么多书不好.始终也是要嫁人的.日子多苦妈妈还是坚持让二姐读完.

8年后妈妈发现自己又怀孕了.那时爸爸也离家了.当时爸爸走并不知道妈妈又怀孕了.因此外婆一直叫妈妈堕胎.外婆讲你丈夫又离家了.而且你又有4个孩子,现在怀孕又多了一个负担.可是妈妈坚持要把孩子生下.
当时是妈妈自己骑脚车去生孩子,也是没有人载妈妈去生孩子.孩子出世了那里知道又生了一个女儿.那就是我出世的时候.外婆又叫妈妈把我送给二姨,因为二姨很少女儿,一来也可以减少妈妈的负担.
妈妈始终不舍得把我送给人,她坚持把我留下.是妈妈一手带大我们的,日子也过的很苦,没有什么东西吃.都是阿姨拿较好的东西给我们吃的.
小时候我是体弱多病,3,5天就要看医生的,小时候我有哮喘病.妈妈看到我这样子也很心痛,经常以泪洗脸.也很担心我的病情.
由于我的出世也多了一个负担,所以妈妈也要做3份工作来维持家里.没有时间照顾我们,因此把我们寄托在舅母的家让外婆来照顾我们.当时把我们寄托在舅母家,舅母经常讲闲言闲语,欺负妈妈.妈妈也向外婆诉苦,经常以泪洗脸.心事谁人知呢!痛苦谁会懂呢!心事全都藏在心中.

你妈妈很伟大,要好好孝顺你妈妈
你也要好好做人来报答你母亲
加油,支持你

天下的父母都是一样伟大的
做子女的应该要好好孝顺他们

父母,兄弟姐妹,没有的选择,是好是坏,唯有接受。可是朋友和另一半就不一样了

原帖由 jigging 于 16-10-2006 04:13 PM 发表
父母,兄弟姐妹,没有的选择,是好是坏,唯有接受。可是朋友和另一半就不一样了

朋友和另外一半有什么不一样呢!

小时候真的很贫穷,我们是住在一间木屋.一间房间,一个客厅.六个人睡在一起.那间屋子好像是大舅为我们而造.到现在还保留着那间屋子.
我小时候经常被人家欺负,给人家讲没有爸爸的孩子,给人家看不起.亲人也看不起我们一家人的.我也不知道是怎么去克服这些事情,也许是少年无知吧!
小时候妈妈告诉我,我一出世爸爸就去世了.妈妈讲的话当然相信,而我也没有多问妈妈爸爸是怎样死的.
在我6岁那年,外婆病到很严重.而妈妈就要去跟外婆冲凉.妈妈休息只有一个钟头而已,又要煮给我们吃.又要去跟外婆冲凉.有一次妈妈赶时间,就赶快吃饭.不小心被鱼骨啃到.当时妈妈以为自己会死掉.当时我也很害怕.
也不知道谁把妈妈送去医院,到医院医生没有马上帮妈妈把那个鱼骨拿出来.害妈妈在医院等了一天一夜.当时妈妈很辛苦呀!隔天医生才帮妈妈把那个鱼骨夹出来.幸好妈妈没有事情,也感谢上苍没有把妈妈带走.不然我也不会活到现在呀!
不久外婆也去世了.当时妈妈特别难过和伤心.因为外婆又是最疼爱妈妈的.

日子一天一天的过.而我也慢慢长大.去上小学了,都是由妈妈坐脚车载我去上学的,直到半年,妈妈才让我坐巴士.
去上学我看的很多同学有爸爸牵着他们的手去上学.当时我很羡慕他们,为什么我没有呢!我可望有一个爸爸,可以向爸爸撒娇.有爸爸的疼爱.可以牵着爸爸的手去散步.这一切只是想而已.根本不能实现,因为爸爸很早就去世了.
直到我长大懂事了,妈妈就把事实告诉我.其实爸爸并没有死,他是因为去找别的女人而离开我们,当时我听了很生气.我很恨他,死都不会原谅他.为什么他可以如此的狠心,抛弃我们不理呢!他不知道当时我们的日子有多难过呢!都是由妈妈来维持这个家庭.为什么他可以不闻不问我们的境况呢!也没有回来看过我们.为什么这不是事实呢!就让他一早就死掉算了.为什么要揭开这个谎言呢!我恨爸爸入骨.我很难过,我无法接受这个事实.
我还把爸爸想象成是一个慈祥的父亲,原来他是多么的可恶的爸爸.一切的美梦都变成恶梦了.一个不负责任的爸爸,一个负心汉.抛弃妻儿不理要我怎样去接受呢!他不知道我的心有多痛苦.

回复 #20 lydianchua 的帖子

可以有的选择啊。。。。所以说朋友和另一半是好是坏就看自已了

对不起。。。。可能我说的话不中听
但是我也是过来人,而且现在我已身为人母了

原帖由 jigging 于 17-10-2006 11:35 AM 发表
对不起。。。。可能我说的话不中听
但是我也是过来人,而且现在我已身为人母了

不会.相信你也吃不少苦.所谓苦尽干来呀!祝你美满幸福.

原帖由 jigging 于 17-10-2006 11:30 AM 发表
可以有的选择啊。。。。所以说朋友和另一半是好是坏就看自已了

要怎样看自己呢!我不是很明白.

整个家都是由妈妈来维持生活,姐姐和哥哥出来工作多少多有给妈妈一些家用.由于妈妈平时俭省勤劳的工作.储蓄了不少钱,她为我们建造一栋砖屋让我们过得比较舒服一点.妈妈真的很本事,一个女人带大5个孩子.又可以拥有自己的家.
以前我们很穷被逼要买掉一块土地来过生活.过后妈妈又努力赚钱买会那块土地来建造房子.妈妈都是靠自己的努力,更本没有人帮她的.妈妈她喜欢在屋子旁边种蔬菜的.目前她还有工作呢!直到现在妈妈还是很俭省,很少去旅行的.
妈妈总算苦尽甘来,现在妈妈都出人头地呀!没有人看不起她,每个人都称赞她很本事.
妈妈讲遗憾的就是外婆看不到她现在过得很好.
妈妈的两个姐姐都去世了,还有一个弟弟也是一样去世了.二舅跟妈妈感情不好的.到现在都看不起妈妈的.亲戚又怎样呢!你面对困难跟本没有人会申出援手来协助你的.一切都要靠自己的努力.我觉得他们都很现实的,讲金不讲心的.另外我觉得人也没有什么人情味.

今天的天气还是很多烟霾,看不到蓝天白云.几时才会看到呢!今天心情很好,明天我就要坐飞机去沙巴了.这是我第一次坐飞机,我好紧张也很兴奋呀!而且还带着10多岁的小孩子去旅行.还真大胆呀!希望旅途会很愉快吧!