佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租客要求减租金 /

如果这个病毒时期租客因为本身生意不好要求减20%租金你们会减给他们吗?(生意好时又不见他们分我多点租金)

又如果银行允许你们在这段时间可以不用还installment 半年,你们会不还吗?

谢谢

如果之前你有涨过租金的话降一点无妨,20%好像有点多
银行installment如果允许不还半年和不算利息那当然先不还,如果利息照算宁可照样还

apalexar 发表于 12-3-2020 04:58 PM
如果之前你有涨过租金的话降一点无妨,20%好像有点多
银行installment如果允许不还半年和不算利息那当然先不还,如果利息照算宁可照样还

是的我也觉得20%有点太多。而且之前态度还不是很好。
我是觉得他生意还是有的够cover 只是他不想亏点两个月的押金。

银行方面是说可以先不还贷款,但是利息照算。

skywood85 发表于 12-3-2020 05:06 PM
是的我也觉得20%有点太多。而且之前态度还不是很好。
我是觉得他生意还是有的够cover 只是他不想亏点两个月的押金。

银行方面是说可以先不还贷款,但是利息照算。

不要减给他,他赚多的时候又不见得叫你加租金。你都是照着Contract 走的。不要被这种奸商骗

叫他吃自己。 生意好时又不见他分给你。 还要减20%这样多! 他要的话,最多减5%给他,不要就过主了。 或者可以看下租客美不美,美的话叫她钱债肉偿

评分

leesitau + 5 我很赞同

不如问..
现在的经济... 如果你现在客户跑了.. 你有信心你现在收的租金容易再找到新的客户..
还是会闲置.

如果觉得找新的问题不大..就可能商量 20% 的比例..
如果市场真的很差..或接下来会很差..要仔细想.

评分

scorpion1026 + 5 我很赞同

Follow Us
caoyun 发表于 16-3-2020 01:41 PM
不如问..
现在的经济... 如果你现在客户跑了.. 你有信心你现在收的租金容易再找到新的客户..
还是会闲置.

如果觉得找新的问题不大..就可能商量 20% 的比例..
如果市场真的很差..或接下来会很差..要仔细想.

...

嗯真是进退两难。

比如月租是2k。我会考虑(看租客的为人)暂时只收1600。等国家开封后就跟租客收回这20%的租金。要我降低20%是不可能的事。0.01%都不能少。租客要吃饭,我也是要吃饭的。

我家附近开了一间脚车店,是从另一区搬过来得。他还在旧店时我已经光顾过,在那边已经七或八年了。我问他为什么要搬,他说业主要起他租金他觉得不化然后也谈不拢就只好搬走。前几天我经过那旧店时还空着,已经一年了还租不出去。

所以如果你没有信心找到新租客的话,还是考虑清楚吧。

E-Son85 发表于 18-3-2020 03:41 PM
我家附近开了一间脚车店,是从另一区搬过来得。他还在旧店时我已经光顾过,在那边已经七或八年了。我问他为什么要搬,他说业主要起他租金他觉得不化然后也谈不拢就只好搬走。前几天我经过那旧店时还空着,已经一年了 ...

过了这段时期要出租应该是不难的。 只是不知道这段时期会是多久

lokecl 发表于 18-3-2020 02:57 PM
比如月租是2k。我会考虑(看租客的为人)暂时只收1600。等国家开封后就跟租客收回这20%的租金。要我降低20%是不可能的事。0.01%都不能少。租客要吃饭,我也是要吃饭的。

他的态度就一开始就说现在行情懒想说我一定减给他。

平时就通常会迟交个7-8天, 要提醒交租。

skywood85 发表于 18-3-2020 03:56 PM

我本人比较不会租房子给做生意的人。怕的就是他说的行情不好,没有钱或者迟给租

可以有特别协议?
就是特别折扣为期 XXX. 过后再 review. 而不是降下去.

skywood85 发表于 18-3-2020 03:56 PM

這種租客要小心了

不是要跑走就是要欠租金了

出了一連的政策說明了接下來的日子會很難走下去。。。甜後長苦。短期利好,長期難測。

比如说贷款每个月还RM3000, RM600还母金,RM2400还利息

租金可以cover到利息的话

就是说未来6个月收到的租金都拿去还利息了

那如果屋子是买来投资的,之后几年可能会卖掉

请问各位还会暂停还贷款6个月吗 (赚了六个月不用到自己钱供,是这样算吗)

大家怎么认为呢 谢谢

不减租那就放空5年吧,很多华人店主就是实力派,他们都站在自己的立场,要知道现在要找好租客也不容易,还吊起来卖。

老實說我很糾結,到底要不要給discount 給租客
雖然這六個月時不用給貸款

但是銀行會在這段時間利息再算你利息

唯獨HSBC 和 OCBC 至兩間佛心銀行是暫停你的利息

偏偏我的是kiam siap 銀行 UOB

自已去ss 2 的店屋看看,有些挂了超过年半了都没人租,
也是因为屋主要起租金。
两年前年尾已经这样了,以前还讲挂布条不会超过半年,
现在,我看这两年都不会好起来。
屋主自已看着办吧!