佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9号的装修纪录

(1)主人来了

5.27日拿到锁匙。因为之前看屋的经历太长了,我拿到锁匙之后还要特别到购物中心喝一杯咖啡,喘一口气,告诉自己看屋子、听agent硬销的时候已经过去!
看着这一串锁匙,心里好开心哦。也必须要到锁匙在面前的这一刻,才知道,之前那些看屋、下定金、挫折不断的试炼统统都是值得的。

哈啰9号!

哈啰9号!

一个人不敢看屋子,而接过当日从沙巴回来的林生后已经是晚上了,他煞有其事翻了手机的百事日历,认为明日中午才是吉时。也罢,我真不介意多等个12小时咯。
有趣的是,我们从看屋子的第一天就说,如果买到合适的屋子,就要吃一顿鱼头炉。当天从机场接了林生,就想要去吃鱼头炉,结果去到发现,那家店竟然结束营业了(完全说明了我们找屋、买屋、挫败到最后拥有9号是一个多么长的时间)值得记录的是,拿到钥匙的那一日,在机场接了林生回家的路上天空出现了一道双彩虹,完美的double happiness啊。

拿到9号钥匙那日天空的双彩虹

拿到9号钥匙那日天空的双彩虹

隔天看了屋子,怎么看怎么喜欢。最喜欢的是屋子的尺寸啦,不大不小刚刚好。另外地点也是我熟悉的地带,最喜欢的还有屋子外面的两棵树(虽然每个人都告诉我接下来扫落叶可不好玩但是勤快姐可没有在怕

常见蓝天

常见蓝天

9号其实很新,只有3年的屋龄,如果我可以接受的话,全屋油漆然后搬进去住也是OK的。但是因为找屋子买屋子的过程可算折腾不已(定金下过两次,一次卖主反悔,一次卖主去世,两次交易不成)最后才遇上9号,才知道这才是我们归属啊。拿下9号一切都是那么理所当然,我们是带着支票簿去看屋子的(经验老道~)夜里看过就到临近的咖啡店开支票下定金了(早上都不必多看一次)这归功于看屋多年的经验,一眼就知道自己要的是什么

9号的装修纪录(2)10多个装修估价怎么选

话说尽管tittle的问题加上新年什么等的耽误了一些时候,不过还是顺利拿下了9号,而这次聘用的律师又是个美女,所以过程OK。
拿了锁匙之后决定了要装修,装修什么呢。当然就是要把屋子装出自己心中的样子。
我心中的样子就是:空间空间空间(重要的事情说三次)
除了屋后的厨房要扩充外,屋内的80%空间都是打通打通打通。个人认为装修工程不算过重。

于是马上就张罗大鼓地,并且拿出超强的执行力,一个星期左右的时间见了10多个装修师傅,印尼的本地华人的……各式各样。
幸好林生是个超喜欢说话的人,所以80%的装修师傅都是他接待,除了那些重叠了会面安排由我来接见一下之外。他几乎把装修工程对着10多人,重复了10多遍,这一方面, 我不得不对他感到佩服!我其实说了3个基本就是耐性尽失了……这样的很好,林生不断说,我有力气的时候就补充他漏掉的一些内容。

10多个装修估价价格从18,500至48,500不等。
我其实对装修一窍不通,但是近几个星期不断看论坛误以为印尼泥水工如果找到就是我的福气!真是那样的吗?
第一个来估价的就是印尼工头,结果到今日还没有收到他的估价。
接着还有另一个我午餐时候问到的咖啡店老板介绍的没有交通的印尼工,我特地载他来估价。查看了他的居留证什么的(主要是怕如果真用他装修的话,遭警察查牌也不怕-好像也是通过论坛读来的所谓tips

这个被我查牌的印尼工要价19,500(全部不包料)
另一个62岁的华人工头先是要价8500,接着再看第二次的时候变成了18,500(包一部分的料)附带条件还要在工程时期,让印尼工人睡在9号以免他要多付交通费给他们)
上述两个人都没有出到估价给我,上述印尼人比华人贵,我要用的话也会用62岁工头,可是他说事总是有许多变化的。我非常相信自己的感觉,如果感觉不对劲的话,就不会开了一个头,因为经验告诉我,最终只会越来越不对劲。

后来的2/3天里,我们看着断断续续传进来的估价,越看心里越没有谱。我说的是我自己。
林生在初期的时候偏向62岁工头(理由是:这人很cute也不会太贵,虽然他说的东西老是变幻无常)

我则认为呢,约见了10多个装修师傅也不是一件小的安排。我们算是在这个阶段上尽力了,接着就沉淀几天吧。该来的人一定会来的,就好像该来的屋子也一定会来的一样。
虽然关切,但是我让自己暂时别着急,一急肯定就会坏事。所以我觉得现阶段啥都不做,把所有传进来的估价重头到尾,好好读一遍。再filter并列出我的疑问。

需要十多个估价吗?
基本上3-4个就好了,越多越乱..
每个人propose的方式又不一样..
最重要是价钱对,设计也合心水就好了吧..

恭喜恭喜,装修的确是费心费力费钱。
我自己的经验是价格很重要,但是最便宜的往往带给你最多麻烦,
最好找个价格合理但是有责任感的装修商。
不然这里弄一点,那里弄一点,多花的时间精神还真的会让人崩溃。

先来给LZ捧场下~

楼主的的林生很有毅力,拿多估价也是为了希望能达到自己最想要的效果。也很可能会过多。但看得出楼主是很清楚自己的方向的。

Follow Us
捧场捧場!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

支持支持。。

哪里懂?最近看到很多开帖问如搬家的日子,搬家第一件事要撒盐等。我就好奇问问咯。
世界上无奇不有,不知道如果都一一遵守的话将来是否有命水拿个敦的头衔来光宗耀祖!

zaplap料的鱼头炉,puchong那间哦!!

路过留个心眼,等看美美~~~

冷酷@铁面 发表于 26-6-2015 10:12 AM
需要十多个估价吗?
基本上3-4个就好了,越多越乱..
每个人propose的方式又不一样..

有些人3/4个估价就好了
有些人不

I.haven 发表于 26-6-2015 10:32 AM
恭喜恭喜,装修的确是费心费力费钱。
我自己的经验是价格很重要,但是最便宜的往往带给你最多麻烦,
最好 ...

你懂~真是费心费力费钞票啊而我还在这个深渊之中~物价超贵 进度超慢

门前有树超凉爽和有绿意的!!我亲戚家门口也是有树...去他家泊车在树下,不怕热....

8500 VS 18500 差很大呢
不怕他后来又反口?

綺琦 发表于 29-6-2015 01:08 PM
8500 VS 18500 差很大呢
不怕他后来又反口?

是怕的所以最后没有用他
但是从8500至18500其实是因为我们后来叫他扩建厨房,所以才有那么大的区别