佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玩手機忘落車 星洲強國大媽喪鬧巴士司機

我听司机的口音好像也是大马人,可怜被人家吼到。。。
音量记得关小,杀猪的声音很大声。
视频:https://www.facebook.com/video.p ... 2882&type=2&theater

链接:http://hk.apple.nextmedia.com/re ... l/20150322/53555657

玩手機忘落車
星洲強國大媽喪鬧巴士司機                                       

新加坡網民近日上載一段短片,一名操普通話女子自己坐過了站,卻大罵司機不讓她中途落車。上載片段的網民表示該女子為中國人。

大媽因為玩手機而忘記落車,途中要求司機停車並開門,司機以安全理由拒絕她後,大媽登時情緒失控,司機只好把車停在一邊。大媽振振有詞地問全車乘客:「我就問他(司機)一個問題...是到了還是過了?因為我玩手機,我不知到了。他到現在不肯告訴我,把車停了,是我的錯嗎?」

女子手指着司機喪罵:「你就這樣停了,你不用開車,我們也不用做任何事情,我要投訴你,OK?」此時她的聲調越來越高,情緒陷入歇斯底里。

車上乘客被迫留在車上觀看這場鬧劇,傳媒形容乘客都被此女「挾持」,有人嘗試上前調停,卻被女子連番追問:「是我的錯還是他(司機)的錯?」片段結尾女子仍在高聲咒罵。

视频中,女子气愤的说“到站询问司机有没到XX站,司机故意不答,开车后才说已过站。

这种事情,换谁都会发飙!!!
这种司机,一点都不可怜,没被打就不错了。

------------------------

不管在中国的哪个城市,公车都会有到站提醒。
新加坡的公车服务明显没有中国好,实在落后。

人家第一次到新加坡,不认识站点怎么办?
没有自动提示,问司机又不答……

新加坡,先检讨自己的服务!!!

无耻的媒体,颠倒是非把责任推给乘客。

oyak00 发表于 22-3-2015 02:14 PM
视频中,女子气愤的说“到站询问司机有没到XX站,司机故意不答,开车后才说已过站。”

这种事情,换谁都 ...

你沒聽到她自己講因玩手機而過站了嗎?

一上車就好通知司機了 到站通知她

丸丸勇男 发表于 22-3-2015 05:11 PM
你沒聽到她自己講因玩手機而過站了嗎?

一上車就好通知司機了 到站通知她
你自己去听,她说她停车时问了司机,司机不答,开车后才回复说过站。这种事情给你遇到,你生不生气呢?

中国的公交车,每站都有语音报站。
大妈初次来到新加坡,不认识站点,询问司机很正常。大概实在没想到,先进的新加坡公交服务这么差。
上车通知司机,中国30年前就淘汰的做法。

新加坡的公交系统太落后,中国每5分钟/班,有些城市已经GPS显示开到哪里、几点到站。

我说句公道话: 成龙有句名言:『中国人就是要管』。

如果自己不管好自己,那么就让全世界来管。比如说在旅游景区建一间特殊厕所专供中国人使用,在酒店大厅二楼接待中国旅客,开专属的柜台加排队渠道给中国旅客使用。如果中国人到国外就会受到特殊待遇,与众不同,这值得骄傲吗?

如果全世界都这样对待中国人,理由是中国人无法管好自己,所以才需要特殊照顾。你认为这样我们中华民族会变得更加强大?
先管好自己,约束自己,然后才能当其他人的榜样。当了榜样才能成为老大。

我上述的说法也只是针对少数的人而已。佳礼论坛来来去去就几个反中,几个挺中,几个中国人罢了。我也懒得说什么。我是在中国媒体看网民评语和留言,见识到一部分的人从来就是要人家特殊照顾,去到国外要求特殊照顾,特殊服务。借这个贴说出我的想法。

oyak00 发表于 22-3-2015 05:24 PM
你自己去听,她说她停车时问了司机,司机不答,开车后才回复说过站。这种事情给你遇到,你生不生气呢?

...

那就留在中国啊或者有同样先进服务的国家,
你跑来人家的国家,自己不注意,出错了就来怪人,
哪有这种道理啊?

Follow Us
我是挺讨厌大妈的。马来驾车的大妈被我比中指不知道多少次,驾车鲁莽,逻辑愚蠢,不懂得礼让。

N天前在上海机场看到某大妈怒骂一个年轻人。年轻人低头玩Ipad完全不理睬她。这个大妈仗着自己声音大和身边有几个亲人撑着,一直对年轻人骂不直。理由是这个年轻人不知怎么冒犯到大妈的小女儿。人家小女孩都不出声,这个大妈一直骂一直骂。

只要是大妈,她们所为所为十之八九都会被我比中指,无论国家和种族。

我试过一上车就和司机说,如果到了xx地方提醒我下车,因为不认识路。
然后坐在靠前的位置,司机比较容易看到的地方,怕他忘记。

最后,司机确实有告诉我到站了。

我试了2次,2次司机都有提醒我。

素还真 发表于 22-3-2015 06:07 PM
我说句公道话: 成龙有句名言:『中国人就是要管』。

如果自己不管好自己,那么就让全世界来管。比如说 ...

请问,在新加坡乘坐公交,难道不可以向司机询问站点吗?
乘客再三询问,司机一直不答。
这是服务问题,还是乘客要求特权?

我们还可以讨论一下,司机为何不答乘客的咨询……
我们中华文化要求与人为善,即使是遇到路人咨询问题,也应该友好回应“知或不知”。
不理别人,就是漠视和不尊重。
他不尊重我,我很生气,太正常不过了。

Loveshino 发表于 22-3-2015 06:17 PM
我试过一上车就和司机说,如果到了xx地方提醒我下车,因为不认识路。
然后坐在靠前的位置,司机比较容易看 ...
此大妈发飙吵架的原因在于,司机不理睬不尊重别人。
而且我看,可能还是故意如此。
就不告诉你……就不告诉你……就不告诉你……

Loveshino 发表于 22-3-2015 06:10 PM
那就留在中国啊或者有同样先进服务的国家,
你跑来人家的国家,自己不注意,出错了就来怪人,
哪有这种 ...
将心比心!

如果你出国,人生地不熟,问路。
别人故意不告诉你,或者故意等你错了再告诉你。
你生气不生气???

你要是生气,我还回“你自己不注意,出错就来怪人”!
你怎么想???

oyak00 发表于 22-3-2015 06:25 PM
此大妈发飙吵架的原因在于,司机不理睬不尊重别人。
而且我看,可能还是故意如此。
就不告诉你……就不告 ...

我就是出国来新加坡,可是我觉得只要自己先询问司机,
司机通常不会拒绝回答。

我也在巴士行走时,上前询问过巴士司机是否到站了,
对方也会回答。(这个在马来西亚,友族)

只要自己态度良好,对方基本上还是不会刻意为难。

而且视频不是从开始就记录,很难确定司机刻意刁难。
不过如此不依不饶,耽误全部乘客的时间是不对的。
真的很不满,把车牌号码记下,投诉对方,要求SMRT解释。
这个在新加坡绝对管用。

阿中真是的!!

滑手機忘記下站 中國大媽飆罵司機「我的錯?」|[url=][/url]

2015-03-22  14:20

[size=0.95em]〔本報訊〕新加坡網友近日流傳一則影片,一名中國大嬸在新加坡搭乘公車,途中因顧著玩手機,讓她錯過下車時機,要求駕駛緊急打開車門,司機以安全為考量拒絕要求,沒想到這位大嬸突然崩潰、飆罵司機,怒吼說「我玩手機,我不知道到了」、「是我的錯嗎?」讓車上乘客全都傻眼。

• [size=0.95em]紅圈標示的這位中國大媽,在車上不斷飆罵司機,引來乘客的不滿。(圖擷取自YouTube)

[size=0.95em]這則由《The Real Singapore》今天分享的影片,先是看到一位中國大媽不斷以高分貝嗓音大罵司機不是,說到「我就問他(司機)一個問題,我要下的這站,是到了還是過了?因為我玩手機,我不知到了。他到現在不肯告訴我,把車停了,是我的錯嗎?」

[size=0.95em]原來是一名中國大嬸因低頭玩手機過於專注,錯過她原本預定下車的停靠站,大嬸要求司機停車,並再次打開車門,被司機以安全為由拒絕,大嬸非常生氣,不斷朝著司機比劃強調自己的正確性。

[size=0.95em]這名大嬸說「你就這樣停著,你不用開車,我們也不用做任何事情,我只要投訴你,OK?」之後更是撇清自己滑手機的過錯,反指司機「不要把這個責任推給我」,讓在場乘客再也聽不下去,反批大嬸趕快下車,別再無理取鬧。

[size=0.95em]影片經分享後,迅速引來新加坡網友的關注,直指這名大嬸「惡人先告狀」、「不要把妳天殺的陋習帶到新加坡,否則就滾回妳的國家」,也有網友無奈感嘆「很遺憾看到新加坡成了這個樣子」。http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1264476

[size=0.95em]========

[size=0.95em]=============不要把妳天殺的陋習帶到新加坡,否則就滾回妳的國家」不要把妳天殺的陋習帶到新加坡,否則就滾回妳的國家」不要把妳天殺的陋習帶到新加坡,否則就滾回妳的國家」不要把妳天殺的陋習帶到新加坡,否則就滾回妳的國家」不要把妳天殺的陋習帶到新加坡,否則就滾回妳的國家」不要把妳天殺的陋習帶到新加坡,否則就滾回妳的國家」不要把妳天殺的陋習帶到新加坡,否則就滾回妳的國家」

oyak00 发表于 22-3-2015 06:19 PM
请问,在新加坡乘坐公交,难道不可以向司机询问站点吗?
乘客再三询问,司机一直不答。
这是服务问题, ...

我不知道新加坡司机是否有义务提醒乘客到站。如果这不是他工作责任他是完全可以不用提醒。
中国的巴士每到一站,司机或自动播音都会告诉乘客到了哪站,这在中国是常态,可是外国就不一定。马来西亚就没有这样的服务。

所谓入乡随俗,一个人到其他国家就只能跟着那个国家的社会制度和习惯生活。老外去中国也不可能要求中国社会跟欧美那套。中国人到国外去也是一样。

评分

wang14 + 5 我很赞同

巴士司机应该跟通知巴士终站, 如果巴士公司无法协助巴士司机。巴士司机可以报警, 让mata来对付忧众闹事的人。坦白说这是公共巴士, 驾巴士的司机不是大妈您的私人司机。明明是自己不对在玩手机(视频里面自己承认的),还要乱骂人和耽误别人, 以为自己强国人来到别人的国家就很大吗,真的很野蛮加上twisted逻辑。

好了我今天晚上得空,帮忙把新明日报的新闻报道贴上来吧,有些人真的很难搞咯。

mlandbagus 发表于 22-3-2015 08:28 PM
巴士司机应该跟通知巴士终站, 如果巴士公司无法协助巴士司机。巴士司机可以报警, 让mata来对付忧众闹事的人 ...

可以借用你的图吗   

64a 发表于 22-3-2015 08:31 PM
可以借用你的图吗

随便你all yours。

转贴这里的新加坡论坛  

如果有狂躁症 可以去看医生
不需要对一个司机呼呼喝喝  人家也是打工而已

64a 发表于 22-3-2015 08:31 PM
可以借用你的图吗

可以啊,尽管用好了。