佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小小C,你若安好,便是妈咪的晴天

小小C,你的到来那么神奇,缘分妙不可言,你是上天赐给我的礼物,为了奖励我做过的好事,为了安慰我受过的苦楚,为了鼓励我不断的坚持,为了警醒我的厌恶和自私,老天才让你来到我身边。宝宝,你要好好的。此贴仅记录我的小小C的成长。

宝宝,谢谢你对妈咪的体贴,妈咪直到现在还没有孕吐,而你也在妈咪肚子里健康的成长着,是否巨蟹座的孩子都是如此的体贴,因为你Daddy也是属蛇的巨蟹座,他的善解人意和善良以及巨蟹座顾家的性格征服了你妈咪,尽管你妈咪的好朋友曾经都建议找本国的男生,跨国婚姻太麻烦,两个人一切从头开始去奋斗很辛苦,当然你妈咪当时也有过动摇的时候,不喜欢马来西亚一年四季的夏天,也不喜欢马来西亚那种悠闲安逸没有激情的生活,可是每次你Daddy捉着你妈咪的手说,只要我们相爱,一切问题都不是问题,看着他找工作来你妈咪的城市,以及一切一切的努力。最后你妈咪和Daddy拍拖了七年后,终于决定领证结婚了。

结婚前,你妈咪和Daddy就达成了共识,先需要有稳定的生活后再准备要BB,因为每一个宝宝都是上帝的恩赐,就算不能给你最好的生活,但起码要让你的童年过得无忧无滤,在一个开心,健康,快乐的家庭成长。
在09年6月24日,也是你Daddy生日后的一天,我们开始创业了,妈咪对电子商务的专业以及你Daddy对产品的渠道,两个人开始了慢慢边工作边创业,感谢上帝对我们的眷顾,也感谢中国这个充满着机会的地方,只要你够勤劳够勇敢,你就有机会,所以你妈咪一直很热爱这片土地,尽管在许多人看来中国有种种的不足。
当然你Daddy的眼光很不错,我们的商品在某宝一上架就受到了很好的反响,我们很顺利的赚到了第一桶金,那时你Daddy辞职了,全心开始我们的事业,妈咪每天下班后帮你Daddy打印快递单,你Daddy负责备货,打包裹,那时我们的晚饭总是在晚上十一点左右才能吃进肚子,有时甚至边吃饭边回复客人的询盘。 本帖最后由 szheng85 于 30-11-2012 12:19 PM 编辑

经过两年的努力,2010年我们在中国买了房子,全款买了车子。2011年你Daddy也在马来西亚买了一辆他的DREAM CAR,忙碌的生活令我们似乎很难停下来,原本计划生BB的事情,还是在你婆婆的一再催促下提上日程。

你妈咪的妈咪,也就是你婆婆(中国称外婆,既然是马来西亚BBS就称为婆婆吧),开始催促我们,总问我们什么时候开始准备要宝宝,好吧,我承认中国的父母活的比较累,因为子女的任何事她们都会比较喜欢操心,有时你妈咪也会向你婆婆发脾气,谁让你妈咪是牛脾气呢,这个要自我批评一下。其实事实证明你婆婆对你妈咪所有的建议都是有用的。这个世界上也没有谁会比你婆婆更和你妈咪心有灵犀了,每次你妈咪要是身体有不舒服,或是事情不顺利,你婆婆就会感应到,然后打电话给妈咪问,你最近是不是不顺或是不舒服。你妈咪就觉得神奇了,这个事情特别神奇对吧?这大概就是母亲与孩子天生的血浓于水的关系吧。

2011年11月初,我们开始将准备要宝宝的事情提上日程,妈咪像大数人一样去医院做了优生优育的孕前检查,一切正常,然后开始补叶酸,那时和你Daddy天真的以为,只要开始备孕肯定马上能怀上,人总是容易陷入极端。次月怀着无比激动的心情期待啊,走路都特别小心,结果因为补叶酸一向非常准时的30天生理期居然提前了五天,此时你妈咪的表姐及朋友等,各位前辈支招,说最好买排卵试纸测排卵期,妈咪果断的在某宝买了一堆大卫排卵试纸,体温计等等,折腾了几个月,还是毫无动静,所以也没有激情再测体温,和排卵了。
妈咪就这样像大多数备孕的人一样,经历失望,期望,迷茫,淡定,在备孕的这十一个月期间,每次妈咪来生理期是你Daddy最害怕的日子,因为妈咪总会把气撒在他身上,因为他没做孕前检查,总怀疑他精子质量不行,好吧,再次证明妈咪有时是个很不可理喻的人。备了十个月后,这事开始被我淡忘了,想不到,你在2012年的10月来了。果然性格有点像你Daddy,很慢热的宝宝。

今天突然心血来潮,想不到写了这么长篇大论,午餐时间到了,我们去吃饭饭吧。有空再继续写。。。

先恭喜楼主,楼主现在在马来西亚吧?

^遥遥^ 发表于 30-11-2012 12:42 PM
先恭喜楼主,楼主现在在马来西亚吧?

谢谢您!现在不在马来西亚,农历新年会回KL。

Follow Us
恭喜你~~期待你更多的分享~~

我现在也是在准备怀第2胎,希望一击中奖。12月12号就要开始努力了
昨天老公终于批准怀第2胎了,好高兴哟!
人家都是老公求老婆生的,我呢就是求老公生的,吐血

欢迎回来
大马欢迎你和宝宝

yonggenyin 发表于 30-11-2012 03:06 PM
恭喜你~~期待你更多的分享~~

thanks for your support~

winnieling 发表于 30-11-2012 03:52 PM
我现在也是在准备怀第2胎,希望一击中奖。12月12号就要开始努力了
昨天老公终于批准怀第2胎了,好高兴哟! ...

祝您一击即中,不过我很相信缘份,宝宝总会在合适的时间到来的。原本我是想生龙宝宝,结果看来我还是和属蛇的,巨蟹座的有缘份。

star2234 发表于 30-11-2012 03:53 PM
欢迎回来
大马欢迎你和宝宝

谢谢您
虽然不太喜欢大马的天气
但非常喜欢大马食物的多样选择
还有大部份人都很nice下。

szheng85 发表于 30-11-2012 04:16 PM
谢谢您
虽然不太喜欢大马的天气
但非常喜欢大马食物的多样选择

我也不喜欢大热天
但是我们这里没有天灾
希望你来了之后可以慢慢适应

star2234 发表于 30-11-2012 04:47 PM
我也不喜欢大热天
但是我们这里没有天灾
希望你来了之后可以慢慢适应

是的,那是一块福地,极少有天灾,大部份人都很nice
虽然种族多,但是人们相处的很和谐,所以也算是世界为数不多没有种族冲突peaceful的地方,
没有怀BB前,没有想过回马来西亚生活,现在有BB了,有点动摇了,所以才有了标题的问题。
可能从小自尊心极强,每当想到那个地方对中国外籍配偶居留条件的苛刻,就令我没有了想去居住的想法。
或许也的确有不少中国女性在这片净土上做了些很损形象的事情,
但新加坡,加拿大,美国,英国等等国家基本上会让外籍配偶拿到PR,
我实在不希罕那边的居留权,甚至结婚前因为这些问题,令我有了放弃结婚的冲动,但想想我先生是无辜的,他并不能阻止政府的决定。以后如果有机会,或许会为了宝宝通过投资移民等方式去别的国家生活。however马来西亚是我先生的故乡。

评分

star2234 + 5 精品文章 也是你的家乡

在中國生寶寶,也是可以拿到馬來西亞的國籍的,不是嗎?

jinjill 发表于 30-11-2012 11:50 PM
在中國生寶寶,也是可以拿到馬來西亞的國籍的,不是嗎?

是的,过年回KL,再商量商量。现在两家人意见分歧。

szheng85 发表于 1-12-2012 11:35 AM
是的,过年回KL,再商量商量。现在两家人意见分歧。
lz拿到马国pr了吗?不然回来这里生孩子费用可不便宜。加上食物文化有点差别,做月子跟你们那边可能大不同。
我以前的中国同事就说中国哪里的赔月妇可是有政府承认license的。不过马国这里所谓的陪月妇都不是什么专业的,不过一般的婆婆妈妈级妇人,靠自己的老经验而已。也没有接受过什么陪月课程和照顾初生婴儿的课程。甚至有些还是出来骗吃的。觉得你们那边陪月的可比马国专业多了。

希望这个问题可以早日解决,那么你和你爱人也不必那么烦恼

小小C,昨天妈咪心理有点担心,因为去BC时,报告结果显示你比实际月份小了2周,拿着报告去找医生,医生说现在这种现象比较多,仔细的询问了我的生理周期是否规律,排卵期是否比较靠后等,妈咪算了下排卵的确是比较靠后,还是要求医生让我验了HCG和孕酮,HCG翻倍正常,孕酮降低了,低过了25,所以医生赶紧为妈咪打了提升孕酮的针,开了黄体酮之类的。十天后再去复查。平时妈咪看到针头都会害怕,因为妈咪晕血,看到血会全身发麻,但昨天抽了那么多血,打了一针,妈咪没有半点害怕,当时妈咪心理想,只要你好,便是妈咪的晴天。
妈咪有点担心,因为孕酮低意味着有先征流产的可能,但医生说不用担心,只要现在没有肚子痛,也没有流血,补下孕酮就不会有太大的问题,基本上都能升回去。晚上去参加了TINA阿姨小宝宝的满月酒,遇到了LINDA阿姨她们,大家都很关心你,并且让妈咪放心,孕酮低大家都有遇到过,没有多大的事情,TINA阿姨给了妈咪很多家乡的土鸡蛋还有一些补的东西。昨天也是你婆婆的生日,婆婆问妈咪身体怎样,妈咪不敢让她不安,说一切很好,妈咪觉得有时很幸运,有很多人关心着我们。所以你一定要好好的哦。

amy_mh 发表于 1-12-2012 02:21 PM
lz拿到马国pr了吗?不然回来这里生孩子费用可不便宜。加上食物文化有点差别,做月子跟你们那边可能大不同。 ...

是的,谢谢您的建议,目前只要宝宝健康的发育着,就可以了,以后在哪出生,我都能克服那些困难。我的适应能力不错的,呵呵,现在也还没决定好在哪生。
中国这边的月嫂虽然薪水很高,但必须要有通过培训拿到license才能上岗,大家通常是通过正规的护理学校或是家政服务中心找的月嫂。

szheng85 发表于 2-12-2012 09:33 AM
小小C,昨天妈咪心理有点担心,因为去BC时,报告结果显示你比实际月份小了2周,拿着报告去找医生,医生说现 ...

多多休息,别给自己压力,好运会跟着你和宝宝的。