佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

研究了几天,现在才明白原来如此。

我的samsung c550lcd有optical out,用lcd 的usb看硬盘戏时可以用optical out接Home Theater,有dts音效,就以为lcd可以解dts,所以用pc的hdmi接lcd,再用lcd 的optical out接HT,没dts,只有2声道,以为设定问题,软件问题,研究了几天,还是没有,今天用Ps3 hdmi接lcd 再用lcd 的optical out接HT,也是没dts,想了想,终于明白原因了,原来lcd 只能解usb 硬盘里的dts 用optical out去HT才有dts效果,任何用hdmi接进lcd再optical out去HT都无法解dts,害我研究到半死。真有点后悔当时没加rm200买有hdmi in 的HT,现在才明白如果出多rm200是值得的。

原来lcd 只能解usb 硬盘里的dts 用optical out去HT才有dts效果,任何用hdmi接进lcd再optical out去HT都无法解dts
wei8200 发表于 26-11-2011 09:12 PM

err... 我想仙一下。
其实hor, 不是“DTS解码”,而是“DD/DTS Bit Stream Pass through”。
就是说USB盘有DD/DTS Bit Stream Pass through功能。
解码会在HT/AV AMP内进行。

err... 我想仙一下。
其实hor, 不是“DTS解码”,而是“DD/DTS Bit Stream Pass through”。 ...
kenlabs 发表于 27-11-2011 12:20 PM

是噢。那我说的从ps3hdmi接lcd再用lcd optical out 不能有dts音效是为什么哦?ps3从hdmi输出时已经带有dts了,从lcd 里再opticcal out就没了dts,怎么中间会被吃去呢?

应该是你的设定问题。你的问题有太多的不定因素要解决,你的结论出得太快了。PC HDMI输出你都没有确定能够bitstream DTS。PS3的HDMI输出我也没有听说过会disable DTS的

不然你用个BDplayer接HDMI去电视再try看。

应该是你的设定问题。你的问题有太多的不定因素要解决,你的结论出得太快了。PC HDMI输出你都没有确定能够b ...
frankling 发表于 27-11-2011 01:42 PM

我没bdplayer,我的bdplayer 是和HT一起的。你的意思是说照理由ps3和pc输入lcd再opticalout是有dts的吗?那我还要继续研究研究了,还有什么设定啊?就拿ps3来说好了,我用有dts5.1的游戏从ps3 optical去HT有dts,再用同样游戏hdmi输入lcd optical out只有2声道,lcd设定应该没问题,用usb输出能dts应该不是lcd设定问题了,在说lcd声音设定很简单而已,只有声音输出选项内部喇叭和外接喇叭,我选外接的,然后ps3选项有2个,用optical时选optical就可以看到有列出dts5.1,然后还有一个选项就是用hdmi时选hdmi输出,然后有自动输出和手动输出选项,自动的没列有dts,只有2声道,手动可以勾dts可是进入游戏就没声音,pc我用终极解码里声音输出选项有很多,全部都试过都只有2声道,pc硬体本身设定hdmi输出,喇叭选项5.1,迅雷看看也试过勾了dts5.1声音还是出2声道,所以我就下了上面的定论咯。

回复 5# wei8200

原来是如此。你的硬体要这样接应该是你的HTsystem只有一个optical吧-因为很少人这样做的,效果老实说也不知道好不好。PS3我记得-很久没有开过了-audio选hdmi应该是选bitstream吧(audiophile好像是如此,不记得用HDMI有选择输出DTS5.1的选项)。电脑j就不懂了,电脑是最难搞的了,如果照你所说,应该是在输出的时候被降解成DTSstereo了。电脑和ps3我建议选bitstream,不要自己process 5.1

Follow Us
来学习学习。。。。

我的接法和你一样,也是 HTPC / DVD player 接去 TV,然后才从 TV 的 RCA 传去 AMP,因老 AMP 没有 HDMI 和 optica Input ,也没有 DTS 只有 PRO LOGIC 5.1,但环迥声还是有哦!

刚看到一编文章,说 optica Input 是不能输出 DTS 和 PRO LOGIC 7.1....

刚看到一编文章,说 optica Input 是不能输出 DTS 和 PRO LOGIC 7.1....
大话西游 发表于 11-12-2011 03:18 PM

据说 optical in 肯定不能输dts hd master, 但dts 应该可以吧。。。

据说 optical in 肯定不能输dts hd master, 但dts 应该可以吧。。。
long601 发表于 11-12-2011 12:18 PM

Optical ( Toslink / 光纤) 和 Digital Coaxial ( 同轴 )是不支援任何HD规格的。
例如 PCM Uncompressed, Dolby True HD和 DTS-HD。

硬要接上的话,播放器会把它们downsampling成 Stereo PCM ( Pro Logic ), Dolby Digital 或 DTS。-- 没有HD了。

换句话说, 要玩HD一定要用上HDMI。

大话西游 发表于 11-12-2011 03:18 PM

你是说optical input进lcd不能输出dts?可是我是用hdmi输入,optical输出哦。如果你是说optical input进功放再输出我试了能输出dts.

Optical ( Toslink / 光纤) 和 Digital Coaxial ( 同轴 )是不支援任何HD规格的。
例如 PCM Uncompress ...
kenlabs 发表于 11-12-2011 04:41 PM

版主,如果audio out setting那边只有raw/pcm那就是没办法输出ditital audio 了???
我的media player audio setting那边就只有raw/pcm,输出我的amp时只是stereo.....
还有我的bluray player audio setting 如果setting auto的话, amp 只显示 multi in cn, setting bitstream 后就可以显示dts, 或dts hd ma 等
multi in cn 是不是amp没有decode 到呢?

我的media player audio setting那边就只有raw/pcm,输出我的amp时只是stereo.....
long601 发表于 12-12-2011 05:37 AM

Set去RAW

还有我的bluray player audio setting 如果setting auto的话, amp 只显示 multi in cn, setting bitstream 后就可以显示dts, 或dts hd ma 等
long601 发表于 12-12-2011 05:37 AM

Set去Bitstream

multi in cn 是不是amp没有decode 到呢?

不晓得。看手册会比较清楚。

Set去RAW

Set去Bitstream

不晓得。看手册会比较清楚。
kenlabs 发表于 12-12-2011 09:36 AM

回去试试set 去 raw

我来Gepoh一下。我的LG电视也有同样的问题。设定了之后就能过了。

Setup -》 audio -》 digital output -》 Auto (不要选PCM)

如果你设定没有效,就是电视不能过。不过那一个笨蛋设计Optical out但是Optical signal不能过?百思不得其解也

long601 发表于 11-12-2011 03:48 PM

Optical in能输Dts和Dolby啦。我都这样玩PS3的。

你是说optical input进lcd不能输出dts?可是我是用hdmi输入,optical输出哦。如果你是说optical input进 ...
wei8200 发表于 12-12-2011 07:58 AM

我刚刚用终极解码,声效输出那边选SPDIF Optical cable就可以输出DTS 了。。不知你是不是用一样方法

我刚刚用终极解码,声效输出那边选SPDIF Optical cable就可以输出DTS 了。。不知你是不是用一样方 ...
long601 发表于 13-1-2012 03:44 PM

你是optical out去功放吗?我是pc hdmi out去lcd,lcd 再optical out去功放,不能咯。

你是optical out去功放吗?我是pc hdmi out去lcd,lcd 再optical out去功放,不能咯。
wei8200 发表于 13-1-2012 10:45 PM

OH...忘了你是接去电视然后去放功的。。。。