佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上海人在大马

寻找在马来西亚的上海人,大家可以一起交流,还可以一起来回上海,嘻嘻

刚刚过来一个礼拜的上海人报道

回复 2# londonmomo

侬好啊,刚古来阿,那弄肯定还老步习惯了瓦,有空大家可以认得认得,交流一下,加吾qq,号码pm弄

lz我么qq俄,有的微波之类发,而且我今照刚刚注册还不能pm

lz我么qq俄,有的微波之类发,而且我今照刚刚注册还不能pm
londonmomo 发表于 28-4-2011 09:50 PM

格得额宁基本老少用微博俄,都用facebook比较多,弄有瓦,要么弄发消息给我地址,吾去加弄

回复 5# yoeyo

我还没有权利发pm来,弄港农俄fb给我

Follow Us
看得我一头雾水

回复  yoeyo

londonmomo 发表于 2011-4-28 23:26

你不是英国国籍的吗?你是上海的哦?有意思的上海话,哈哈哈

回复  yoeyo

londonmomo 发表于 28-4-2011 11:26 PM

吾已经发巴弄了,记得嘎我,有空可以了了!

linlin2010 发表于 29-4-2011 02:53 PM

linlin,   你的头像是你本人的照片吗,看起来好熟悉阿,好像哪里见过,呵呵

linlin2010 发表于 29-4-2011 02:53 PM

我是上海人,只是小时候去了英国,所以我还是觉得自己是上海人的

linlin,   你的头像是你本人的照片吗,看起来好熟悉阿,好像哪里见过,呵呵
yoeyo 发表于 2011-4-29 15:51

是我啊,你认识我,那你是谁?告诉我你的名字可以吗?

是我啊,你认识我,那你是谁?告诉我你的名字可以吗?
linlin2010 发表于 30-4-2011 10:39 AM

不认识,只是我应该有在哪里看到过你,因为感觉你很面熟

不认识,只是我应该有在哪里看到过你,因为感觉你很面熟
yoeyo 发表于 2011-4-30 14:14

我是大众脸吧,哈哈哈

上海话高深莫测,看到我一头雾水~

我听中国人说,上海人特别看不起其他中国其它地方的人。。。不管多么穷,只要拿到一个上海居民证就好像很了不起了,是吗?

我听中国人说,上海人特别看不起其他中国其它地方的人。。。不管多么穷,只要拿到一个上海居民证就好像很了 ...
herrhughie 发表于 1-5-2011 12:08 PM

你所说的只要拿到上海居民证,应该是所谓的那些新上海人吧,不是出生就在上海的人拉,这点性质完全不同哦

我们通常意义说的上海人,就是出生在上海,包括父母等等好几代都是在上海出生,从小说的一口上海话的人拉

至于你说的看不起其他地方的人,这个不能太片面拉,都有好有坏的,就好像这里kl人,槟城人,柔佛人等等之间也是一样有啊,不可以一竿子打翻一条船的,只能说可能生活的城市背景不同,沟通起来会没有那么顺罗

你所说的只要拿到上海居民证,应该是所谓的那些新上海人吧,不是出生就在上海的人拉,这点性质完 ...
yoeyo 发表于 1-5-2011 02:04 PM

他们说的是如果有了什么上海居民证,才可以享有学校学位等等优惠。。。很优越感那种。。

但是这在大马是不存在这种问题啊。。大马倒是不太分你我来自哪个州。。

他们说的是如果有了什么上海居民证,才可以享有学校学位等等优惠。。。很优越感那种。。

但是这在大 ...
herrhughie 发表于 1-5-2011 02:09 PM

我以前在大学都没有感受到作为上海人有任何的优惠阿,呵呵

上海人的所谓优越感可能是从小在大城市长大,再加上基本上上海都是独生子女比较多,从小都是父母捧在手心里长大的,所以难免会有一些大小姐,大少爷的脾气,可能这点在外坡人的眼里变成了比较难相处酱拉

我不是上海的,不过之前在上海工作了5年。而且马来西亚没有回家乡的直航,所以我每次都是回上海先,见见朋友才回家的。希望有机会一起回上海。:)