佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[短篇合集]《梦之河》14/04——第十章(完结)

第一篇、承载着记忆的梦

炎炎午后,微风徐徐的吹,趴伏在桌子上,看着窗外翠绿的草场,耳边徘徊着英文老师字正腔圆的诵读声。那是莎士比亚的十四行诗。听着唯美的诗词,隔着一扇以铁枝隔起的窗,思绪却已随那偶然掠过窗前的飞鸟,乘风远去。

这时候居然会想起一段以前的记忆。朦胧的记忆、朦胧的场景,一切仿佛涂上了薄薄的光,只有一个人的背影是那么的清晰。

分不清了。

分不清这是记忆还是梦……下意识的伸出手想要搭着那人的肩膀,没想过那可能是不认识的人。那人转过头来,微笑的脸庞是整个场景里唯一能够那么清楚的看见的。

“吓我一跳,原来是你啊?”

他伸出手揉揉我的头,脸上的微笑更大了。好喜欢他的笑,真的好喜欢。

“你好吗?”

看着他的笑容,听着不曾忘却的声音,我问出一直以来很想问却再也没有机会问的话,我其实很想哭,觉得眼泪早已在眼眶里打转,因为连他的脸也开始变得模糊。

“我?我很好啊!”

搔搔头,他疑惑的看着我,然后伸出手往我脸上轻轻一揩。

“怎么啦?无端端就掉眼泪了?不要哭。”

看到他有点手足无措的样子,我打从心里笑了出来。轻轻摇摇头,我不想看他皱起眉头的样子。

“你怎么会在这里?”

模糊的场景渐渐清晰,那是以前高一时的课室。那么的安静,只有我跟他。

“我才要问你,你怎么会在这里?”

他在某个位子坐下,那是他以前在学时的位置。那么高大的身影,却坐得那么前面,还坐在我前面。但,我喜欢他坐在我前面,即使他挡住了我的视线,我还是喜欢他坐在我前面,只为了偶尔他会转过头来跟我聊天。

“这是你的梦,还是我的梦?”

明明我还在上课,明明不可能再见到的他,明明已经过了两年……

“谁知道呢。也许这是时间的梦。”

他站起来,走到黑板前,拿起粉笔在黑板上写着。然后他转过头来,笑嘻嘻的看着我说:

“这道算式会解了吗?”

把粉笔丢给我,他指着黑板上那道算式。

“当然会,我已经高三了耶!”

走到黑板前,要他让位好让我把算式解了。看着从前觉得头痛的算式,现在居然能在脑海里不费力气的就演算起来,我快速的把答案写出。粉笔敲着黑板的声音在偌大的教室里响起,感觉是那么清脆。他静静的看着我,我感觉他笑了。

算式解好了,我把粉笔放下,转过头看着他。果然,他嘴角弯起了浅浅的笑,那是我最喜欢看到的他的样子。

“你会解了,太好了。”

说完,他在我写的答案旁边画了个勾,就笔直的朝着课室的门口走去。

“去哪?”

我追上前拉着他的手,心里一阵酸楚。眼前的他又变得朦胧了。

“你该醒来了。”

没有挣脱我的手,他无奈的说。

周围变得很亮,原本变得清晰的场景又开始朦胧。

我抬手抹去那在眼眶里打转的眼泪,我要看清楚他的样子,然后牢牢记住!

“我……”

话还没说完,眼前的事物已经变了现实窗外的景色。

好遗憾……

遗憾的感觉那么强烈的打从心脏的地方传来,还伴随着隐隐的痛……

缓缓的坐直身子,微风吹来,感觉到脸上的冰凉才发现满脸的泪痕蔓延。

“下课!谢谢老师!”

班长有力的声音传来,全班同学异口同声的跟着喊。

唯独自己哑然。

是梦?那么真实。

你是不是还记挂着我不会解那道算式的事情?

你放心吧,我的数学从高一以后就再也没有不及格过,不要再挂心我了,我会好好的。

依稀微风拂过,心里的悲伤也随之踏着轻轻的脚步离去,轻轻的、轻轻的……

[承载着记忆的梦、end]

第二篇、梦里的鱼,会飞。

梦境有时候梦幻得离现实很遥远,但往往最贴近一个人的心底最深处的渴望。当我们在梦里的时候,我们永远也不会去告诉自己那其实是梦,尤其做着美好的梦的时候,仿佛那梦理所当然必须就是真的一样。

躺在床上,望着被昏黄的光照得也同样昏黄的天花板,一只壁虎正巧路过,不敢张开嘴怕它突然掉下来。

壁虎仿佛知道我在看它,就停在那里不动了。我撇开眼再看回去,发现它往前移了一点点,似乎知道我在看它它又不动了,这样的动作重复了几次,壁虎才完全失去踪影。

翻身看着旁边的墙,墙上贴满了卡通图案,那是我收集的,鱼跃出水面的图案。

跃出水面那么高,但画上的鱼依然不会飞、不会飞……

现实中,又有那条鱼真的象鸟一样飞起来了?

想到了这里,打了个哈欠,觉得睏了。

闭上眼睛以后,我也不晓得自己身处何方了。

只知道穿过一片黑暗以后,看到的是不刺眼的太阳、很蓝很蓝的水、小小的瀑布沿着陡坎缓缓流下。

那是个蓝色的湖藏身在绿林中央。

耳边听见的是虫的鸣叫声、鸟的鸣叫声……

“喂喂,来来来。”
小小、小小的声音在耳边响起。

我转头望去,粉红色的蝴蝶在我眼前叉着腰。

我感觉自己的左边眉毛瞬间往上一挑……

“喂喂,来来来。”
粉红色的蝴蝶向我招手,然后像面对着我像倒车一样倒着飞。

来不及细想这是个怎样奇怪的世界,想不起自己为什么会在这里。但,会对着自己叉着腰说活,倒着飞的蝴蝶耶!心里只觉得惊喜,仿佛回到了孩提时代,对着这个世界依然充满好奇。

伸出手,我想要抓它,那只粉红色的蝴蝶。

“喂喂,停停停。”
粉红色的蝴蝶停下,不断地闪躲着我想要抓它的手。

“好玩!”
心情变得好好。

我看着四周围的一切,被那蔚蓝得有如蓝天的碎片似的湖给吸引。再走前一点,视野变宽,看见了湖边的岩石上坐了美人鱼,轻轻的掬起那在水中飘荡的金色长发。

“噗通”一声,一只美人鱼自瀑布的陡坎上跳下,优美的身段在阳光的照耀下,是很美丽的一幅画面。

“喂喂,来来来。”
粉红色的蝴蝶在飞在离湖不远处向我招手。

没有犹豫,我用跑的跑前去。

“喂喂,停停停。”
粉红色的蝴蝶伸出手摆了个停的姿势。

然后往湖里指了指,我顺着它的手势往下看,湖里有一群鱼张合着嘴,眼睛骨溜溜的看着我。

“笨蛋、笨蛋。”
鱼的嘴巴一张一合的说。

“笨蛋?我吗?我怎么可能是笨蛋?”
有点生气的蹲下身,狠狠的用手搅拌着湖里的水。

湖里的鱼飞快的散开。

“喂喂,停停停。”
粉红色的蝴蝶停在我的鼻子上说。

其实我觉得那比较像是命令。打从一开始见到这只蝴蝶,它就只会说“喂喂,来来来。”我就跟着它说的做。它说“喂喂,停停停。”我就真的停手了。虽然很不想那么觉得,但有种自己好像听话的小狗的感觉……

“笨蛋、笨蛋。”
看见我停手,湖里的鱼又聚集在一起,然后又重复那两个字。

“噗通”一声,美人鱼又从陡坎上一跃而下,溅出小小的水花。

我瞪着那群鱼没有开口说话。

“你看、你看。”
一只金色的鱼说。

我就很仔细的看。

然后,金色的鱼跃出了水面,其他鱼也跟着跃出水面。看着那么庞大的数目,害怕它们掉下来会溅出巨大的水花,我赶忙抬起手掩护自己。

但,没有水花。

我抬起头,看见那群鱼在天空上,飞。

那么庞大的数目,连阳光也遮住。

梦里的鱼,会飞。

我这么想着的时候,阳光突然又出现了。

我眯起眼,然后张开眼,看见了天花板,看见了那只刚巧又路过的壁虎。不是错觉,它真的知道我在看它,静静地停在那里不动。

阳光照进了房间,打在我的脸上。

闹钟没有响,今天是礼拜日。

拿起手机打给朋友。

“原来鱼会飞。”

“你在做梦吗?”

“你怎么知道?”

“……”

[梦里的鱼,会飞 End]

评分

不再嗥月 + 10 更新奖励

第三篇、梦,思念的海洋

有时候,梦也许是一种心灵的反映,反映出我们内心最深的渴望。偶尔,反映出来的梦境总是真实得让人分不清楚到底身处何方,醒来以后也许惊喜、也许惆怅。

离开家已经很多年了,很久都不曾回家去看一看,总是给自己找了无数个借口,但只有自己明白为什么不回去。

刚开始独自一个人离乡背井到陌生的地方生活的时候,最想念的就是家里的一切,时常想着想着眼泪就流下来了,就连做梦也常常梦见家乡的一切。

偶尔,我会梦见自己坐在一条小船上在一片汪洋中晃晃荡荡,许久不见陆地、不见对岸的风光。

那种感觉很荒凉、很孤单。

偶尔,海面上会遇到跟我一样坐在小船上飘荡的人,我们都一样遥望着那看不见尽头的海岸,在暮色的海岸上谈一谈存在于心里不曾忘怀过的,那个长大的地方。

“你说,我们到底什么时候能够靠岸?”
看着海鸥掠过海面飞向夕阳,身边那只小船上的无名乘客露出淡淡的笑容对我说。

“我不知道,这里像是无边无际似的,哪里是头、哪里是尾都不知道。”
我站起来靠在桅杆上,一只海鸥飞来停在船头上。

无名的乘客拿出鱼竿开始钓鱼,一脸的悠闲自在。

看着海面泛起的金黄色粼光,我心里只有一个疑问,我到底身处何方?何时才能离开这片汪洋回到岸上?

“不如我们来比赛划船吧?看谁最先看到港湾回到岸上?”
无名乘客使劲的把鱼竿拉起来,一条鱼也随着跃出水面,飞溅的水也溅到我的脸上。

“啊?”
不是听不清楚他的话,而是看着这片无尽头的大海,我怕就算我划船划到死的那天也靠不了岸。

不过,我想我脸上的表情一定是很滑稽,因为我看到无名的乘客大笑了出来。他缓缓的把鱼自鱼钩上取下,然后又把鱼回归于大海。

“为什么又把鱼放回去?”
好不容易上钩的鱼,为什么又放回去?不可惜吗?

“不会可惜的。因为能回去大海,鱼会很开心的。毕竟,那是它生长的地方,离开大海它只会难过。”
像是知道我心里的疑问,无名的乘客露出淡淡的笑容说,然后站起身走到船尾撑起浆,缓缓的划着。

看着无名乘客的小船在海面上缓缓的驶远,心里孤单的感觉更加扩散,不再迟疑我也坐好然后划动两边的船桨,我感觉到小船缓缓的往海的的那头驶去,心里稍微踏实了些。

无名的乘客回头望一望我,然后向我招手,我看见他停下划船的动作,然后一跳就消失了踪影,只剩下空荡荡的船只在海面上轻微的摇晃。

海水在夕阳的照耀下发着金色粼光,不时有鱼跃出海面,溅起的水珠在夕阳下就像是一串断了线的珠子,很漂亮……

我不断的加快划船的速度想要尽快到达无名乘客停船的地方,看他到底去了哪里。但,不管我怎么使劲的划动船桨,小船像是不曾移动过一样,无名乘客的船依然在眼前看得见却不曾靠近过的地方。

孤单的感觉让我心开始慌了起来,我更加用力的划,但船还是维持在同一个地方,不动。

惊慌失措的睁开眼,我感觉到自己的双手还在床单上不断地划动,动作很搞笑,暗自庆幸没有人看到这可笑的画面。我坐起来看了眼墙壁上的时钟,时间是凌晨430分。

我深吸口气企图让心里那份惊慌的感觉淡去,然后倒头继续躺回床上但却了无睡意。唯有下床走到露台上。天空还是暗暗地,空气很冰凉,但街道上已经有人在这个时候开始动身准备忙碌的一天了。

伸一伸懒腰,想到刚才的梦不禁失笑,但更多的是惆怅。

“不如请个假回家吧?”

我对着冰冷的空气说。

像是不想让自己反悔似的,我拿起床头柜上的手机,按了一串号码。

良久,电话那头就只传来沉闷的“嘟嘟”声,我不放弃的不断地拨打,直到电话那头传来很痛苦似的一声“喂”。

“老板,我有事要回家里一趟,我来不及回公司跟你请假了,请你批准!”

当做听不见电话那头因为被吵醒而略带嘶哑的咒骂声,我只是心急的说出自己的事情。

“去死!”

老板只回给了我这两个字。

然后电话那头只剩下沉长的“嘟嘟…..”声。

不管怎样,我已经决定要回家一趟了。有了这个想法,心里顿时轻松不少,看着时间还不到500,我又回到了床上,这一次我又梦到了自己乘着小船在暮色的海上摇摇晃晃。

依然是刚才追逐无名乘客那艘船的地方,因为无名乘客的那艘船还在不远处孤零零地摇晃。

只是,这一次我终于靠近了无名乘客的船,然后心情豁然开朗。原来停船的港湾就在不远处的地方,为何从前从来不到达呢?

“原来你自己先上岸了啊?也不告诉我原来那么近。”

泊好船,我往岸上一跳。

泊一处心灵的港湾,让梦永不凋落。再张开眼,已是一个美好的早晨。

[梦,思念的海洋,End]

评分

第二篇、梦里的鱼,会飞。

梦境有时候梦幻得离现实很遥远,但往往最贴近一个人的心底最深处的渴望。当我 ...
夜书 发表于 21-3-2011 11:49 PM

lz,我真的很喜欢第二篇第三篇。我是个肤浅的人,我是看了读者推荐再进来看的。
相信都是lz的梦吧。好想和你一起做梦哦(有点恶心)= =

可惜我的好梦永远都记不住,噩梦倒是挺多的

回复 5# 喜爱蔷薇的骑士

谢谢蔷薇骑士对我作品的支持,
我是不介意跟你一起发梦啦,
不过你在你家发梦,
我在我家发梦就好

《梦之河》里写的故事不全然是我的梦,
可是每一篇都有一些内容是以前曾经经历过的一些感受,
也不全然是虚构的,
希望你会继续看下去吧~

p/s: 《梦之河》是唯一一个我敢保证不会断头的作品

Follow Us
不过你在你家发梦,
我在我家发梦就好

夜书 发表于 28-3-2011 12:58 PM

哈哈,心电感应吗?还是意识共享啊?inception?
顺带一提:inception很好看

第四篇、梦见前生事?

有人说当你梦见了一些你不曾遇到过的事物,梦见一处你不曾到过的地方,却又带着莫名的熟悉感时,那也许就是你梦见了未忘却的前生事。

“我们分手吧。”

一场雨中,女孩撑着伞无视眼前高大的男子早已被雨水淋湿,用着冷漠的语气说。

“我不要!我不要!”

男子很孩子气的囔着,伸出早已被雨水淋得冰冷的手,握着女孩的手腕。

“你还是这样,我就是最讨厌你这么孩子气!跟你在一起就好像在照顾一个大孩子,你知不知道这样我会很累?!”

听见男子孩子气的话,女孩气得把雨伞甩掉,瞪着男子的脸。

男子被女孩激动的表现弄得愣在原地,他从来没有看女孩发这么大的脾气。然后他像是想清楚了,默不作声的放开了女孩的手,给了女孩一个很淡很淡的微笑就转身走了。

女孩其实很想追上去的,很想的。因为那一刻看到男孩的笑容,女孩心里浮现了一抹不安。但她还是放弃了追上去的念头……

但,如果……当时有追上去就好了……

滴滴答答的雨声,屋外下着雨,这场雨下了整个晚上,还没入睡前就在下了。本来这样的雨天我是要等雨停了再睡的,不然听着雨的声音就会做那个梦,那个缠绕了我三年多的梦……

永远忘记不了三年前那场雨后,收到了他自杀死去的消息,那时的我握着电话筒却已经听不见那头的声音,世界静得好像只剩下自己以及自己的心跳声……

“那时候我不敢告诉他的家人我跟他分手了,我害怕受到责难,害怕会被说成罪魁祸首……

是的,我没告诉其他人他自杀是因为我要跟他分手。我只敢把这一切重复地写进日记里,因为这样我的罪恶感就可以减少一点点。

把日记本合上,窗外的雨开始停了。起身离开书桌,我开始准备上班。看着镜子里的自己,一夜无眠黑眼圈就浮现了。

快到公司的时候,我刻意避开那条小巷绕另一条较远的路去上班。那条小巷记忆了太多我不想想起的事情,不止那条小巷,甚至有些地方我已经不再去了。

“喂,你怎么了?昨晚没睡好吗?”

等电梯的同时,同事小美关心的问。

“是啊。下了一夜雨,雨声吵得我睡不着。”

电梯来了,我让她先进。

“是哦?我睡的很香耶!”

小美微笑的说。

我不懂要怎么接话,唯有静静的看着楼层的号码,小美也识趣的不再说话。其实,我不喜欢这样的自己,明明小美只是关心自己而已,却把气氛弄得那么僵……

今天又是一个雨天,是雨季到了吗?我很少去感觉时间的流动,很少……但,还是有些人,有些事物总会不知不觉的提醒我现在是什么时候。

“铃…………”单调的手机铃声响起,看着手机上的来电显示,我很犹豫该不该接这个电话。

但,我知道我必须接。

“伯母。”

是的,来电的人是他的妈妈。

“小晴啊,柏年的忌日又到了,明天能陪我去看看他吗?”

电话那头,那把苍老的声音,听得出来哭过。

“好啊,明天我来接您。”

柏年去世后,谁也不知道我已经跟他分手了,连他的妈妈也还以为我们不曾分开。每年这个时候我总会收到的这通电话,我总会矛盾的答应伯母的要求。

因为我不晓得要怎么拒绝,要怎么开口说我不去……伯母年纪大了,却必须一个人独自面对丧子之痛,必须一个人无依无靠的活着,这都是我害的……也许那么久以来,我这样答应伯母的要求是因为出于我想要补偿的心理。

第二天一早,我就和伯母来到柏年长眠的地方。一年不曾来过,他的墓早已被小草盖满,风吹的时候小草也跟着摆动,像是在告诉我们什么。

看着墓碑上照片中笑得很孩子气的他,我心里只有更多的内疚。曾经,当我被工作弄得很烦恼的时候,每每看见他这张笑脸我就会很生气、很生气……总是认为他嬉皮笑脸很不认真,像个小孩一样什么也不懂……

“柏年,妈妈又来看你了。你过得好吗?”

把鲜花摆放在他的墓前,伯母慈爱的看着照片里的他。

回应只有一片沉默,他早已不会回答了。

“你还怪我吗?”

我在心里问。每年、每年我都重复在心里问。

不晓得站了多久,伯母似乎也累了,我们唯有回去。走的时候,一阵微风掠过,像是他无言的回答。

眼前是如血般的红,刺激着双眼让人无法无视。一阵摇晃,我发现自己坐在小船上,小船是逆流的倒退着。

两旁岸上种满了艳红的植物,像是曾经在哪看过的植物,这里的情景我不曾来过,却又带着熟悉感,为什么?

“不要走好吗?”

右边的岸上,被彼岸花所围绕的两个人。女孩从后抱着男孩的腰,伤心的问。

“我不再爱你了。”

男孩的回答很伤人。

我看着岸上的两个人,心里的熟悉感又再增强了些。这样的情景好像很久以前经历过,因为心也莫名的跟着难过起来。

“是吗?为什么呢?”

女孩缓缓的放手,低着头淡淡的问。

“对不起。”

男孩丢下这句话消失在女孩的面前。

男孩走后看不见女孩做了什么,但我清楚的看见了。女孩拿起刀片,用尽了全身的力气往手腕上不断划,殷红的血掉落在殷红的花瓣上……

我几乎是被自己剧烈的心跳声吵醒的。甚至醒来以后,我还听见自己的心跳声有多么的响。

那是什么梦?那岸上的男孩跟女孩是谁?女孩最后怎么了?

我喘息着对自己问道。

回想起那个梦,我的眼泪开始崩溃,像是宣泄三年来的伤痛,整个人像是一次过把心里的内疚感搬出来一样,总之我就是止不住那样的哭泣。

后来,哭过以后我又回想起那个梦。

那情景跟我和柏年的遭遇是一样的,只是身分角色对调了。梦里的女孩自杀了,而现实中柏年死了。这个梦也许是一个残留在我脑海里的记忆,前辈子的记忆。

也许梦里的女孩是前辈子的我,梦里的男孩是这辈子的柏年。前辈子他负了我,而这辈子他必须用他的生命还给我。也因此才会有这辈子这样的悲剧。

梦里艳红妖娆的花,是否就是那传说中来自黄泉彼岸的花?看见它就会忆起前世种种?

但,终究那只是一个梦而已……

听着窗外,雨又开始下了……

[梦见前生事、end]

评分

第五篇、梦一座不夜城

也许在现实中我们都寂寞,因此都会想要在梦里寻找慰籍,哪怕是虚幻的梦境也好。

梦境就像一座不夜城,让睡着的人能够在梦里寻找着另一种刺激。有时候,我们可以在梦里不断的放纵自己,做一些我们在日常生活里不敢轻易尝试的事情,做一个不一样的自己。

方入梦,世界仿佛完全颠倒,这是个适合尽情狂欢的地方。每个人都热情的跳着舞,放纵自己痛快地喝着酒,完全沉浸在快感里。

“嘿,小姐赏脸跟我跳一支舞吗?”

打扮得很帅气的黑猫伸出一只手,微微鞠躬。

一曲罢,很快的又响起另一首更加动感的曲子。

“当然。”

朝他自信地一笑,把手交给他,在这里没有什么不可以。

随着摇滚的音乐,不断地摆动着身体,配合着对方的舞步,释放热情的自己。在被彩色光钻覆盖的舞池里,我们不断地舞动着身体。

“喝一杯?”

黑猫贴在我耳边说,然后指指巴台。

“好。”

走到巴台,我点了一杯鸡尾酒。

戴着彩色羽毛面具的服务生,我看不见他的脸,只知道他的一双眼妖媚得让人脸红心跳。他调酒的动作优雅且利落,很快地就把我点的酒递到面前。

才要拿起那杯酒,就听到音乐又转了,音乐悠扬且轻快。场地也随着音乐慢慢的崩落,露出了美丽的星空,我们都站在屋顶上。黑猫微笑着隐去身影,服务生走出了巴台,摘掉了羽毛面具,露出了俊秀的脸庞。

从背后拿出一把吉他,他拉起我的手让我坐在屋顶的一旁,轻吻我的手背过后,他边弹边唱。

从屋顶往下看,街上的人都在音乐中起舞。

我站起来,不理自弹自唱的服务生,一个纵身我从屋顶上跳下去,往下掉落的快感刺激着我的心脏。

我感觉到风在我耳边呼啸,不舍似的溜过我的发丝。但,即使在梦里我也不晓得要如何着地,快速坠落的结果就是大字形的与地面做出最热烈的激吻。

鼻子、下巴、额头等传来的疼痛让我不得不醒来,摸着差点断骨的鼻子,我发现自己已经跌下了床,原本挂耳上的耳机不晓得什么时候缠在我的小腿上。

“痛……

缓缓扶着床沿站起来。

“哈哈哈,笑死人了!”

站起来的时候,我发现妹妹躲在门外笑得眼泪都快流出来了。

我只觉得莫名其妙。

“姐,你刚刚是在游泳还是什么?哈哈哈,为什么在床上扭来扭去?那模样好好笑!”

妹妹干脆走进来躺在床上示范给我看。

“还有还有,你还滚滚滚然后滚到床边还继续滚,结果就滚下去啦!哈哈哈,我要叫你都叫不及!好好笑!你到底做了什么梦啊?”

妹妹一脸很有兴趣的继续追问。

我只觉得好糗,什么话都说不出来。

我发誓以后绝对要记得锁门!

[梦一座不夜城、End]

评分

不再嗥月 + 5 更新奖励

第四篇没感觉,第五篇我喜欢。
就是喜欢夜书这种幽默,摸不着头的梦

回复 11# 喜爱蔷薇的骑士

梦就是要摸不着头啊~
毕竟我们控制不到

话说,
我最常梦到的是被鬼追~

回复 12# 夜书

那你还记得鬼的样子吧
我连追我鬼的样子都记不住,真可怜。(被推)

回复 13# 喜爱蔷薇的骑士

怎么可能记得,
梦就是很奇怪,
虽然看不到鬼的样子,
可是就是知道自己被鬼追着...

回复 14# 夜书

希望大家都别再被鬼追了。貌似压力太大才会这样的
对身体不好

回复 12# 夜书

梦见被鬼或什么东西追很可怕~但是跑不去更可怕~~夜书你有跑赢鬼吗?
曾经在梦里被鬼追又跑不动,然后听人说睡觉时候不要交叉着脚睡,所以从此改了交叉双脚睡觉的习惯

你的梦很好看~

第六篇、不知梦……

很久很久以前,曾经有个人梦见自己变成了一只翩翩飞舞的蝴蝶,就觉得很快乐。梦醒后,发现僵卧在床的是自己。不禁疑惑究竟是自己入了蝴蝶的梦?还是蝴蝶闯入了自己的梦中?

荡秋千,伸手不及蓝天。

小时候,我很喜欢荡秋千,每当秋千荡得高高的时候,我会伸出手想要抓住天边的那朵云,想要摸一摸那看起来很温柔的蓝天。但,不管秋千荡得有多高,那片湛蓝的天空还是一样离我很远很远……

待年纪稍长,荡秋千已经属于身后那越抛越远的回忆。现在的生活很忙很忙却不晓得是为什么而忙。

下班时间刚到,对面的同事已经收拾好并且站起身朝我说了声再见。我望着自己凌乱的桌面,叹了口气也开始收拾。

离开了公司,走在回家的路上,经过一个公园,一群小孩在玩耍。小孩子天真的笑声像是会感染人,不禁停下了脚步望着他们。这个公园很老很老了,我小时候常来的,只是以前还没有整理得这么漂亮,也没有这么多设施。

看到没有人要玩的秋千,心痒痒的想要试下。于是,穿过一群在追逐的孩子,我走到秋千前,想了一想然后坐在秋千上。一开始慢慢的晃起来,感觉到微风在发丝间流动,闭上眼我感受着那久违的感动,真的莫名感动。

身旁嬉闹的声音逐渐隐去,觉得奇怪的张开眼,不知什么时候公园里只剩下我一人。没有嬉闹声的公园画上落寞的色彩,抬首望天,正巧望见一群归去的鸟。

“如果啊,如果不曾长大多好?”

稚嫩的声音在我耳边响起。

我收回视线望向旁边,一个小女孩坐在旁边的秋千上,用她那漂亮的眼睛看着我。我朝她微笑一下,然后她自顾自的荡起秋千,越荡越高。

“这样子我就离天空近了些!”

女孩越荡越快也越荡越高,还空出一只手伸向天空,秋千架发出了“吱吱”声。

我看着她危险的举动,害怕她会把自己抛出去,不禁说:

“妹妹慢一点,这样很危险。”

女孩听了我的话,也开始慢了下来。然后她停下,歪着头看着我,那一刻我觉得这女孩的样子有点眼熟,像是很久以前见过,却又想不起在哪见过。

“你叫我妹妹?哈哈!”

她笑了起来,然后跳下来了秋千。

她走到我的身后,慢慢的推着我的背。

“试下嘛!很好玩!”

女孩越推越大力,我感觉到秋千越荡越快。

耳边的风呼啸而过。

“很好玩对不对?”

我荡得越高,女孩的声音越远。我的眼里只看见那片被夕阳染红的天。

满天红霞纷飞,有一股想要躺下去的冲动,像着了迷似的,我放开握着链条的双手,飞身扑向那朵眼前最大、最漂亮的云。我感觉到自己飞了出去,快要触到那片云,但身体却在触到云的时候,穿过了云层掉了下去。

我疾速的往下掉,挣扎着在空中翻了个身,不甘心的看着那越来越远的天空,还有那朵云。

不甘心啊……我都还没感觉到……

“妈妈,这个姐姐死掉了。”

小孩子的童言童语。

“小孩子别乱说话!快快!回家了。真是的,那么大个人要睡觉就回家睡……

欧巴桑的唠唠叨叨越来越远。

我睁开眼,发觉刚才的原来是梦。莫名其妙的梦啊……

抬头望着那片天,只剩下夕阳余晖。

想起梦里的那个女孩,不禁弯起了嘴角。

[不知梦、End]

评分

回复  夜书

梦见被鬼或什么东西追很可怕~但是跑不去更可怕~~夜书你有跑赢鬼吗?
曾经在梦里被鬼追又跑 ...
我是樹 发表于 2011/4/3 12:46

通常都是在玩抓迷藏咯,
我躲着让他们找,
刺激下~

第六篇的梦该不会是真人真事吧?真的话还真有些丢脸啊= =
不过话说回来,夜书你几时才要写被鬼追的梦啊?

第六篇的梦该不会是真人真事吧?真的话还真有些丢脸啊= =
不过话说回来,夜书你几时才要写被鬼追的梦啊?
喜爱蔷薇的骑士 发表于 2011/4/6 09:47

第六篇是因为以前小时候常常梦到自己从很高的地方掉下来,
也常常梦到自己跟自己讲话想到的...
你很想看我被鬼追咩?
还是你想看我写鬼故事?
你可以去下面这个鬼话版看~
虽然不恐怖...
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1449267