佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

武术被世俗迷惑,为何有人认为这是极端?

有人警告说这样的说法是极端,请问这是教会牧者的教导吗?请各路的基督徒发言。

我牧师说,不要爱世界。基督徒爱钱,撒旦利用钱迷惑人。基督徒爱权,权力就被撒旦利用。这样的推理下来,如果基督徒爱武术,撒旦为何肯定不用武术迷惑基督徒?

我跟師父說,即使學了陳式太極拳,若是壞人要對我們不利,還是要三十六計走爲上計,跑不掉才用武術。師父非常同意並跟師兄們強調我所說的,他年輕時被砍斷手指就是最好的教訓。

可以路見不平拔刀相助(當然看情況而定,最好還是報警)。

你学陈式太极拳?其来历可真不错。只是,我记得犹太人是这样遵守法律的。上帝说不,犹太人在不必知道原因下就不做,所以历年来虽然不知道猪肉的问题,就是不吃。

今天,不可能等到研究武术背后的原因,列出一大堆证据后,才说不可以。对不起,我的教会属于保守派兼传统派,或许自由神学的教会能够接受吧!

上帝赐给人“自由”,撒旦就利用此点去诱惑人误用自由去犯罪!
那,“自由”好不好呢? 要不要抛弃“自由 ...
regedit 发表于 21-12-2009 03:55 PM
你是否有听过奥古斯丁说,堕落的人只能犯罪,不能不犯罪?而重生后的基督徒可以不犯罪。

你学陈式太极拳?其来历可真不错。只是,我记得犹太人是这样遵守法律的。上帝说不,犹太人在不必知道原因下 ...
翻转全球 发表于 21-12-2009 03:56 PM

犹太人以前打战都没有防卫术的罗?

看完整本圣经,都没看到说不能学武 这5个字

犹太人是这样遵守法律的。上帝说不,犹太人在不必知道原因下就不做,所以历年来虽然不知道猪肉的问题,就是不吃。
翻转全球 发表于 21-12-2009 03:56 PM

豬肉,爲了健康是可以不吃。陳式太極拳,爲了健康卻可以練。其他簡單的運動比如跑步、拳上壓我有做但是覺得不夠。

如果说防身术,那还说还好。如果说冥想,我还在研究。

冥想不好,讓人知道學武術不要踫到冥想,而不是完全禁止中國武術。

Follow Us
犹太人以前打战都没有防卫术的罗?

看完整本圣经,都没看到说不能学武术 这5个字 ...
daimon 发表于 21-12-2009 04:13 PM

你不提还好,提了正好给个绝妙的答案。没错,犹太人打战似乎不必用武术,因为犹太人打战,不是拿刀站在前面,而是音乐师,这就是为什么牧师赶鬼也是以圣乐作为开始。
圣经没有说不能学武术,但是圣经却说行事要荣耀上帝。

哥林多前書10章13節:凡事都可做,但要看是否有益處;
哥林多前書5章22節:當防備魔鬼之事;
腓利比書4章8節:要做純全、可喜悅之事;
申命記18章10-13節:信徒不可做迷信交鬼之事;
以弗所書6章12節:我們所作的是屬靈的爭戰,因此要格外小心;
哥林多前書10章31節:凡事都應為榮耀神而行。

我牧师说,不要爱世界。基督徒爱钱,撒旦利用钱迷惑人。基督徒爱权,权力就被撒旦利用。这样的推理下来,如果基督徒爱武术,撒旦为何肯定不用武术迷惑基督徒?
翻转全球 发表于 21-12-2009 03:39 PM

照样说其实也很多咧

基督徒上网做东西,撒旦就使用那些色情网站pop out来迷惑人
基督徒睡觉,撒但就使用睡眠来迷惑,好让基督徒喜欢睡觉胜于工作
基督徒工作,撒旦就使用工作来令基督徒远离上帝
基督徒喜欢逛百货公司,撒旦就用mega sales来使基督徒不奉献而去疯狂买衣服

等。。。

好像还很多下

說不吃豬肉,爲了健康我是可以不吃的。陳式太極拳,爲了健康我卻是要練。其他簡單的運動比如跑步、上樓梯、 ...
总司令 发表于 21-12-2009 04:31 PM

我最近研究回教与犹太教对于猪肉的问题,两者都说其实背后与健康有关。而我,吃不吃没有关系。
至于武术,我希望你能够做到这一点:能够放下。

如果你放不下,其实你爱武术跟爱钱没有两样。

愿你不把武术放在心中第一位。

說不吃豬肉,爲了健康我是可以不吃的。陳式太極拳,爲了健康我卻是要練。其他簡單的運動比如跑步、上樓梯、 ...
总司令 发表于 21-12-2009 04:31 PM

你有学太極拳的,那么有武术功夫是有冥想的吗?

照样说其实也很多咧

基督徒上网做东西,撒旦就使用那些色情网站pop out来迷惑人
基督徒睡觉,撒但 ...
daimon 发表于 21-12-2009 04:37 PM

你说的似乎也对了。

不要让逛街影响你与上帝的关系。
不要让hip hop影响你与上帝的关系。
不要让工作影响你与上帝的关系。
不要让懒惰阻碍你与上帝的关系。

耶稣说,要放下一切跟随他,不要让世俗影响你跟随主耶稣。

你说的似乎也对了。

不要让逛街影响你与上帝的关系。
不要让hip hop影响你与上帝的关系。
不要让工作 ...
翻转全球 发表于 21-12-2009 04:44 PM

那么楼主可以考虑把你所有的金钱都全部奉献到完哦。。。

可以知道你教会的名字和地点吗?

你有学太極拳的,那么有武术功夫是有冥想的吗?
daimon 发表于 21-12-2009 04:40 PM

太极拳有没有冥想我不知道,但是你知道太极拳的理论吗?
太极拳强调二元论,善恶之间没有哪一方胜过哪一方。而圣经教导上帝是胜过撒旦的。

太极拳强调世间只有自然,要跟随自然。而基督徒不应该崇拜自然,因为自然也是上帝创造的。

如果你放不下,其实你爱武术跟爱钱没有两样
愿你不把武术放在心中第一位。
翻转全球 发表于 21-12-2009 04:38 PM

有時偷懶也沒去上太極拳的課。只有神的兒子主耶穌基督值得執著。

若有一天有一個人給壞人圍攻,卻有路人用太極拳救他,他會不讓路人救,還是他會讓路人救了后,他再跟路人說不要學太極拳?

那么楼主可以考虑把你所有的金钱都全部奉献到完哦。。。

可以知道你教会的名字和地点吗?
daimon 发表于 21-12-2009 04:47 PM

呵呵!我的牧师把所有的公积金都捐给教会。当然,我也是把全生命捐给教会。
我教会乃是恩典教会,在大山脚。如果你有心,你不会难知道教会的地址。

放心,我沒有把太極拳放在心中第一位,有時偷懶我也是沒去上課的。只有神的兒子主耶穌基督值得我執著。 ...
总司令 发表于 21-12-2009 04:49 PM

你信不信这句话:如果上帝不允许,你一根毛也不掉落。

呵呵!我的牧师把所有的公积金都捐给教会。当然,我也是把全生命捐给教会。
我教会乃是恩典教会,在大山脚。如果你有心,你不会难知道教会的地址。
翻转全球 发表于 21-12-2009 04:49 PM

为何说出此话呢?

什么宗派啊?

当你成为基督徒那一天,你需要放下所有阻碍你和上帝关系的东西。这正好符合耶稣所说的,要放下一切,跟随耶稣。财主被要求放下钱财,葬死人的应该放下世俗的事情。

武术功夫是有冥想的吗?
daimon 发表于 21-12-2009 04:40 PM

師父有說過不要碰冥想,冥想會讓邪靈有機會趁虛而入。陰陽的理論也簡單:和靜電那樣的positive negative、或是剛和柔、或是動和靜、或是雄和雌。