佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent829

SYMBIAN GPS讨论区(Garmin 4和5教程+官方/MFM地图)

这样看来。。。买N95确实不值得,虽然说有内置GPS
目前只有N73适合用来做GPS 手机 ?
因为银幕够大

我也是用N73导航到很开心。。。。。。。

你要更大爷是可以用n95+garmin的
再大就E90吧
呵呵

hi! 我来自森州,目前拥有sony p990,不久前在lelomg.com 以650+-网购得garmin 10x gps

使用了几个月,刚开始使用时在Malsingmaps.com下载了全国免费地图,第一次跑了芙蓉,虽认识路但仍然使用gps来玩玩,发觉开机连接卫星只需十多秒,计算航线只需几十秒。这garmin 10x 准确性很高,信号最强时误差不到一公尺!

不过!它似乎不认得单程路,导航时点我去反单程路,还好我早已知道,不然 .......

不久前又用它导航去kl的ikea,这次是完全不会如何去ikea的情况下导航12公里 ,发觉它在kl的公路导航得非常零乱,原因是都市的公路随时两三层重叠,在它导航下不太看的清楚情况下就走错了好几次 ,幸好它会自动重新计算航线只需几十秒,走了些冤枉路总算到达了.......好过没吧 。庆幸没买错其他杂牌的gps。目前快乐使用中....

GARMIN 是专 GPS 的。

不过 不懂是不是不看好 MALAYSIA 的市场。
官方都没有推出一个完整的 MALAYSIA 地图。
要 malsingmaps.com 的人搞。

现在地图都 LOCK 了。

对罗,现在要使用最新的地图就要做建设,我的英文不太好 ,真的想建设都难,如果这里有那位师兄肯完全翻译如何建设地图就好了。

Follow Us
原帖由 samhong198 于 14-9-2007 08:43 PM 发表
hi! 我来自森州,目前拥有sony p990,不久前在lelomg.com 以650+-网购得garmin 10x gps

使用了几个月,刚开始使用时在Malsingmaps.com下载了全国免费地图,第一次跑了芙蓉,虽认识路但仍然使用g ...

我介绍得没错吧?

虽然贵,但是一次过没有烦恼,很多其它软件很糟糕。你知道你可以使用tracking吗?这样你可以track出新的路段(tracking请选择most often的recording),然后报告给malsingmap.com获得最新的地图。如果你有疑问,可以在这里问,我尽量回答。还有,你可以记录point of interest POI,你可以在manage里选择manage my data,然后my favourtie,新建一个POI,或者地图上没有的POI,但是又很有意义的。
其实你发现单程路是地图制作的问题,建议你报告给malsingmap,造福人群,也为自己开启新的地图
还没使用它在kl导航过,不过也对,kl的lane西北多,ramp也特别多。。。

原帖由 samhong198 于 14-9-2007 10:29 PM 发表
对罗,现在要使用最新的地图就要做建设,我的英文不太好 ,真的想建设都难,如果这里有那位师兄肯完全翻译如何建设地图就好了。

地图建设在malsingmap有一群gps mapper,我们不需要建设,它需要我们支持,不是金钱上的支持,而是报告的支持

原帖由 Splork 于 14-9-2007 09:56 PM 发表
GARMIN 是专 GPS 的。

不过 不懂是不是不看好 MALAYSIA 的市场。
官方都没有推出一个完整的 MALAYSIA 地图。
要 malsingmaps.com 的人搞。

现在地图都 LOCK 了。

官方有map,但是又怎样?马来西亚的路动不动就改来改去,我住在外国的朋友跟我说他们的路一早就设计好了,很少需要改道,所以gps可以说准到不行。。。马来西亚。。。 没完善的规划市区
官方有map,也来不及一直更新。我喜欢malsingmap这种非营利团体,lock的只是新的地图,(注意,使用mapsource的话可以view最新的地图,但是不能输入gps软件内)但是2007年6月的地图是免费公开的。与其很多人下载,但是不出力,这样的经营方式我很赞成,想要新地图?多报告多贡献吧。
别忘记一个官方地图好几百块,你得到全不费工夫。。

如果这里有那位师兄肯贴图如何用mapsource建设地图就好了。在malsingmap,全用英语,对于我这类不太懂英语的相当困难

原帖由 samhong198 于 15-9-2007 12:02 PM 发表
如果这里有那位师兄肯贴图如何用mapsource建设地图就好了。在malsingmap,全用英语,对于我这类不太懂英语的相当困难

你不需要建设地图
你只需要报告新的地点(也就是现有地图没有的地点)
还有有错误的道路,这样而已
malsingmap你有什么想弄清楚的?可以这里问我

请问Ap机可以用吗?我是用N73me的,用时会不会影响到手机当机?
还有请问用GPS是手機会不会吃掉这么多記憶體20mb?(这是我在其他手机论坛看到的)
谢谢

mapper在那里??要如何让他们知道地点?

可以详细点告诉我吗?谢谢..

原帖由 madness 于 15-9-2007 01:33 PM 发表
请问Ap机可以用吗?我是用N73me的,用时会不会影响到手机当机?
还有请问用GPS是手機会不会吃掉这么多記憶體20mb?(这是我在其他手机论坛看到的)
谢谢

AP当然也可以使用,不过我还是老话一句,如果你要在n73me或者其他symbian手机上使用gps,garmin是最适合的,也是最友好界面
memory那要看你使用什么gps软件。
在前面我有提及两种软件的memory消耗量
希望回答你的问题

原帖由 samhong198 于 15-9-2007 02:57 PM 发表
mapper在那里??要如何让他们知道地点?

可以详细点告诉我吗?谢谢..

首先你必须要有gps和软件(通常malsingmap的对象是garmin,所以这也是我一直强调garmin的原因)
然后你到一个新的地方,你的gps会告诉你地点,你可以记录那个地点,然后再报告
你现在还没有软件和gps吧?所以我这里大略和你说咯

原帖由 vincent829 于 15-9-2007 10:06 PM 发表

AP当然也可以使用,不过我还是老话一句,如果你要在n73me或者其他symbian手机上使用gps,garmin是最适合的,也是最友好界面
memory那要看你使用什么gps软件。
在前面我有提及两种软件的memory消耗量
希望回 ...

谢谢你

试一试先,谢了。。。

Garmin Mobile XT友好界面大公开

打开Garmin Mobile XT界面

如果记忆体不够,则会出现提示信息

打开后的友好界面

检查GPS电池和信号

卫星接收信号和位置一目了然

点击where to之后

你可以选择回家,地址,附近的餐馆,旅店,油站等等,通信目录(就是你手机的phone book),还有你

的最爱
这里示范我要去附近的一个超市today market

选择food, hotels。。。然后选择spell name
输入today

开始搜索,找到目标

点击后可以选择出发或者察看地图double confirm

一下是察看地图,对了,就是这里

点击出发,开始计算路程

所在位置就是箭头所致,可以看到规划的路程已画上粉红色

由vincent829原创-转载请列出处

Garmin mobile XT也可以让你查看速度等资料

声音导航,清楚够大的屏幕显示

到了目的地(这个为导航到我家)

来看看其他的功能,设定的目录

地图设定 ,系统设定,屏幕设定(背光等等),到航设定,声音设定(大小声,语言等等)
其他功能目录

这个为路程纪录(你走过的路程),这个在很多软件里都没有的功能。通过这个功能,你可以知道你走过的道路,也可以用作报告用途(好像新的路段,地图错误等等)

遇到交通诸塞?要避免?没问题(这也是很多软件没有的)

你可以选择要避开接下来几公里的道路,还是避开接下来的转弯

就写到这里,希望大家对Garmin bluetooth GPS10x和在n73上导航有更多的认识(其他和n73一样的操作系统也是可以)

由vincent829原创-转载请列出处

请问谁有用Nokia的GPS Module LD-1W ?好用吗?

原帖由 vincent829 于 16-9-2007 01:25 PM 发表
Garmin mobile XT也可以让你查看速度等资料
http://img.photobucket.com/albums/v517/vincent829/Screenshot0026.jpg
声音导航,清楚够大的屏幕显示
http://img.photobucket.com/albums/v517/vincent829/Scr ...

请问有华语声音导航吗?