佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的 MTB 骑车记 (下星期日 05/08/2007 FRIM Off Road)

我发觉到我车车有点 Problem 的, 骑上山时, 后轮会一直有 YIK O。。YIK O 的声音, 好像 Disc Brek Jam 到一样, 但是那来空转时就没有发现问题。。。

世面上,Hyrourik (不会 Spell) 的 Disc Brek 是不是如我[朋友讲 Brek 皮不会磨到 Disc 的 ?? 想投资, 但是好贵下的。

第二个问题是,
以 MTB 来讲 (少玩 off road) 要多久 Services 一次 ?? 有甚么是要特别注意的呢 ??
像汽车, 每 5000 KM 就 Services, 脚车有这样的 Odo services schedule 吗 ??

请教请教

回复 #1 Tougewaja 的帖子

我还是新手…
我看没人回所以就之好回你…
我知道等人回贴是很辛苦的

回复 #1 Tougewaja 的帖子

如果是Disc Brek 磨到的声音应该是像铁和铁磨察的声音。后轮有声音也有可能是hub, derailleur 的声音。

hydraulic disc brake 和 mechanical disc brake都一样都有可能brake pad 会磨到rotor(disc)。最便宜的hydraulic disc brake 大概要马币五百多。。。

至于脚车要多久 Services 一次,就要看你有多爱护你的车了。我都是每次offroad完就洗到干干净净。脚车不像车酱complex,它没有engin,一有问题你一踏就知道了. 不过一些fork像FOX,它的owner manual 就有写每一年或每几百个riding hours就要拿去FOX的authorise service center serice。。。serice一次fork就要几十块新币约整百马币,因为东南亚的唯一的service center 在singapore

你用什么brake ?

cable brake?

原帖由 ah_liang 于 3-7-2007 07:29 PM 发表
如果是Disc Brek 磨到的声音应该是像铁和铁磨察的声音。后轮有声音也有可能是hub, derailleur 的声音。

hydraulic disc brake 和 mechanical disc brake都一样都有可能brake pad 会磨到rotor(disc)。最便宜的hydraulic disc brake 大概要马币五百多。。。

至于脚车要多久 Services 一次,就要看你有多爱护你的车了。我都是每次offroad完就洗到干干净净。脚车不像车酱complex,它没有engin,一有问题你一踏就知道了. 不过一些fork像FOX,它的owner manual 就有写每一年或每几百个riding hours就要拿去FOX的authorise service center serice。。。serice一次fork就要几十块新币约整百马币,因为东南亚的唯一的service center 在singapore

看,这就是为什么我不敢当版主的其中一个原因。我根本都写不出这样的回复

原帖由 ah_liang 于 3/7/2007 19:29 发表

hydraulic disc brake 和 mechanical disc brake都一样都有可能brake pad 会磨到rotor(disc)。最便宜的 ...

哦。。今天拿去朋友介绍的店 Check 了
是 Hub 的问题。。。要换 Hub 了。。。悲
谢谢你咯, 有机会大家喝茶交流下

Milktea,
我也是新新手。。。就是新手要射住新手嘛。。。。。

Follow Us
原帖由 flim 于 3/7/2007 22:19 发表
你用什么brake ?

cable brake?

我的是 Cable 的。。。。
无论我整样去 Adjust 还是磨到 rotor
虽不吃力, 但是很不爽的 Feel 咯
想换去 V Brake。。。不懂够不够吃 ??

回复 #6 Tougewaja 的帖子

我也是新手
你的脚车应该还不到3个月HUP就坏了.
现在没有混爱车一族鸟

原帖由 Tougewaja 于 5-7-2007 12:14 AM 发表

介绍你换这个brand CHRIS KING。

原帖由 ah_liang 于 5-7-2007 07:50 AM 发表

http://www.chrisking.com/hubs/ISO_disc_images/230W/Red_ISOGroup.jpg

Chris King要小心哟,不要卖到翻版的。

原帖由 ah_liang 于 5-7-2007 07:50 AM 发表

http://www.chrisking.com/hubs/ISO_disc_images/230W/Red_ISOGroup.jpg

在等你买来
让我们养眼下
哈哈

原帖由 eric86 于 5-7-2007 03:26 PM 发表

在等你买来
让我们养眼下
哈哈

我看朋友的就够了。。。就够了。。。就够了。。。真的就够了。。。

原帖由 木头 于 5-7-2007 12:32 PM 发表

Chris King要小心哟,不要卖到翻版的。

不知道 有没有翻版大小S.

原帖由 Tougewaja 于 5-7-2007 12:14 AM 发表

Milktea,

是 Rotor Run out吗?. 加 Shim 来 adjust run out.

好就先等你换换 呵呵

Milktea,

哇。。 是什么hub就这样说再见了  

不具名 该用户已被删除

Milktea,

要换hub吗?倒不如不拆rim,直接装个新wheel set;新hub,新rim,新气象!
内外胎要用回随便你咯。。。CS可以用回啦!

那个hub/wheel set留下来,慢点再自己修,可能lock nut松了哦。。。
要是因为冲击而使bearing cup/cone变形坏掉。。。那就sorry啦!

原帖由 ah_liang 于 5-7-2007 06:15 PM 发表

我看朋友的就够了。。。就够了。。。就够了。。。真的就够了。。。

等看够了
也毒到了
就发现TITUS不是再穿日本拖鞋了

原帖由 peckoi 于 5/7/2007 01:17 发表
我也是新手
你的脚车应该还不到3个月HUP就坏了.
现在没有混爱车一族鸟

车坛有混啦。。不过。。。不想玩车了。。。。
骑车好点。。不然一天比一天发福

原帖由 ah_liang 于 5/7/2007 07:50 发表

原帖由 xiaoyuer82 于 5/7/2007 21:54 发表
哇。。 是什么hub就这样说再见了  

原帖由 不具名 于 6/7/2007 09:56 发表

要换hub吗?倒不如不拆rim,直接装个新wheel set;新hub,新rim,新气象!
内外胎要用回随便你咯。。。CS可以用回啦!
那个hub/wheel set留下来,慢点再自己修,可能lock nut松了哦。。。
要是因为冲击而使 ...

脚车店讲,
我的 Hub 是 Normal 牌的而以, 因我也几重下, 加上喜欢玩些 Off Road 跟应该没有保养所以 Bearing 吃了。
换了个 RM 80 块的 Hup。。。不懂甚么名。。换一个而以。 希望能耐久点。

原帖由 flim 于 5/7/2007 19:53 发表

是 Rotor Run out吗?. 加 Shim 来 adjust run out.

这是甚么 ?? Shim 是 Spacer 之类的东西吗 ??
新手。。。Sorry

还有, 以你们的经验, 这条山路 (如 Photo)可以玩 Off Road 吗 ?? 不是很快的那种。。只是要享受些 Off Road feel。  

不具名 该用户已被删除
原帖由 Tougewaja 于 7-7-2007 08:37 AM 发表

这条山路 (如 Photo)可以玩 Off Road 吗 ??

T兄是要喊着下吗?