佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

淋巴球过高+血小板过低

有没有人知道出现这两个现象是得了什么病。
要不要紧的呢?
有没有什么方法可以改善?
谢谢!

我在网上找了一些资料,看了蛮担心的。

B 淋巴球(B Lymphocytes) 接受訊息後開始活化,分裂增生且細胞漿變大,製造抗體來破壞病原體。
生命的紅河

我常觉得喘不过气,会头晕,精神很紧张,常觉得很疲倦。
身上很容易出现瘀青,紫红色的。有时觉得皮肤痒,就随手抓一下,就会出现瘀青了。

前因后果

原帖由 isolated_island 于 6-11-2006 11:15 AM 发表
淋巴球B过高+血小板过低

有没有人知道出现这两个现象是得了什么病。
要不要紧的呢?
有没有什么方法可以改善?
谢谢!

首先,你是怎么知道你有“淋巴球B过高”的现象?

是谁跟你酱讲的?那个人又是根据甚么检查来获得此一结果?

你讲了,才有人可以回答你的问题。

验血报告显示的。淋巴球B和血小板这两项被用highlight pen 画了起来。
上面有显示正常健康的数量。
本来应该排队等医生解释的,但是周末太多人了,轮不到我。
打算迟点再预约去见医生。

SpyWay79 该用户已被删除
原帖由 isolated_island 于 7-11-2006 12:33 PM 发表
验血报告显示的。淋巴球B和血小板这两项被用highlight pen 画了起来。
上面有显示正常健康的数量。
本来应该排队等医生解释的,但是周末太多人了,轮不到我。
打算迟点再预约去见医生。

是您特地要求检验淋巴球B?因为普通检验是不会包括这类检验的,除非真的有必要,或医生已对你的病状有了头绪,不然是不会为你做这检验的!这不是个普通/简单的检验。

普通血液分析(Full Blood Picture)只包括:
01.紅血球計數 (Total RBC)
02.血紅素 (Hemoglobin)
03.血球比容量 (PCV)
04.平均紅血球容積 (MCV)
05.平均紅血球血色蛋白 (MCH)
06.平均紅血球血色蛋白濃度 (MCMH)
07.白血球計數 (Total WBC)
08.白血球分類 (WBC Differential Count)
   - Lymphocyte
   - Neutrophil
   - Monocyte
   - Basophil
   - Eosinophil
09.血小板計數 (Platelet Count)
10.紅血球沉降率 (ESR)
11.血液塗片分析 (Blood Film Comment)

请再确定一下你所指的淋巴球B,会不会是其他检验来的?不然慢郎中医生也帮不了你。

Follow Us
原帖由 SpyWay79 于 7-11-2006 06:05 PM 发表

是您特地要求检验淋巴球B?因为普通检验是不会包括这类检验的,除非真的有必要,或医生已对你的病状有了头绪,不然是不会为你做这检验的!这不是个普通/简单的检验。

普通血液分析(Full Blood Picture)只 ...

哦。。。是这样啊。我只是做40多项检验的package,然后自己要求加多一个检验是关系到胃的。
我不记得那个名字叫什么。因为我近期感觉胃不舒服,好像很多气在为里面,有点隐隐作痛,还常常要呕。
我其实也不太清楚,只是依稀记得报告上 Lymphocyte后面好像有个 "B".
无论如何,我这几天内会去见医生,听听他的分析。

介不介意说一说 Lymphocyte 和 Lymphocyte B 的关联是怎样的吗?

我想详细和正确的分析应该要需要分析整份报告吧.
而且也必须让医生里了解我之前的病历.
之前有点心急才在这里问一问.
无论如何,很谢谢慢郎中医生和SpyWay79的回复

你很可能拥有ITP,immune thrombocytopenic purpura!
你的血小板有多低?
你的报告是几时?
最经有喉痛吗?

不如说出你的白血球有多高!
你气喘有多久了?
我开始怀疑你有血癌!不用担心!

原帖由 aaronkoay 于 13-11-2006 02:46 AM 发表
你很可能拥有ITP,immune thrombocytopenic purpura!
你的血小板有多低?
你的报告是几时?
最经有喉痛吗?

我的血小板的数量是 135,000 platelets per microliter (x 10–6/Liter).
报告是10月尾的。
最近没有喉痛,但是多痰。

原帖由 aaronkoay 于 13-11-2006 02:51 AM 发表
你气喘有多久了?

白血球应该没有高出正常水平,正确的数量要去看看报告才知道。
我也很关心白血球的数量,因为我家族里有人死于血癌,那人是我的表弟。
他初期的时候也是皮肤常出现瘀血。
此外,也有一个表哥死于淋巴癌。
但那时我还很小,详细的病征和原因不太清楚。
说到气喘,我也不知道该不该算是气喘。就只是觉得喘不过气。
明明是呼吸着,但是觉得好像吸取不到足够的氧气,会觉得晕.

关于我的淋巴球问题,之前我看错了,只是Lymphocytes。
我会更改一下主题。抱歉。。。

我上周末把报告拿去给clinic的医生看过.
他问我验血当天有没有感冒或发烧,我说没有.
他就说通常生病时,淋巴球含量会比较高.
然后他看了我的血小板数量说这个水平没什么大碍,是有比较低但是不是很严重.
总之,他就是说我的报告没什么问题.

要离开之前,我因为皮肤病的药膏快用完了,我就跟他要求开多一罐药膏给我.
这是他才打开我的病历来看,说:"咦,你有皮肤病哦? 这样的话,你的淋巴球和血小板的数量可能是因为这样才受影响的."
我觉得他好像不什么专业咯,他也没问看我有没有什么长期疾病或什么旧患新伤的,我也不知道会不会有影响啊.

关于我的血小板过低的问题,我有跟他说我1998年动手术时,医生也曾经说过我的blood platelet count 太低,要家人准备如果我失血过多的话,要输血给我.
可是这个医生竟然也没问为什么要动手术.

其实我是发生意外,肋骨轻微破裂,令到脾脏破裂内出血.
本来是要进行脾脏切除手术的,但是我伯父(爸爸的哥哥)本身是医生,他说我年纪还小如果切除了脾脏就要一辈子当药瓶子,所以最后我的外科医生尽量帮我缝合了破裂的脾脏和清理体内积血.手术历时约5个小时.
当时从我体内清理出大约700cc的血,听说是蛮多的.
可是他们没帮我输血,因为我伯父说能不输血就别输血,因为怕有后遗症.
所以我第二天醒了之后,除了发现自己身上插了四个管子(鼻子,手,肚子,尿道)之外,看东西觉得眼前黑黑的,还看得到像星星那样闪烁的光.就好像卡通人物头晕时头上出现星星那样

有一个问题我想问,插在鼻子上的那个管不知道是做什么用的?
那个管子很长,不知道延伸到哪里...
我现在想起要出院时,医生帮我取出时很恶...好像拉绳子那样,左右手交替着慢慢拉它出来.
经过我喉咙时差点令我作呕

恭喜你!你很健康!
你气喘是因为你担忧!
135000 是不会造成黑青的!
不必担忧!我肯定你很健康!
哪个是NASOGASTRIC TUBE!你鼻子的!

think tank

原帖由 aaronkoay 于 13-11-2006 02:51 AM 发表
你气喘有多久了?

aaronkoay, 闲着没事干,我们来玩个游戏。

猜一猜,“白血球很高”加上“气喘”,你会想到什么病。

请把最有可能的列为第一位,其他的依次排列。

猜到有奖。

其他的同道,也欢迎参加。

原帖由 aaronkoay 于 13-11-2006 01:06 PM 发表
恭喜你!你很健康!
你气喘是因为你担忧!
135000 是不会造成黑青的!
不必担忧!我肯定你很健康!
哪个是NASOGASTRIC TUBE!你鼻子的!

可是我有黑青问题wor...
已经几年了,也给clinic的医生看过。有一次最严重的是大学时代。
那时是住在Hostel,有一阵子因为水质不是很好,结果皮肤敏感,痒得不得了。
上课时觉得很痒,就隔着裤子抓.因为是穿着长裤也没发觉有什么不妥.
结果,回到房间换了短裤发现我的脚被我抓得左一大块黑青右一大块黑青,吓了自己一大跳
后来也常常会很容易黑青.只是没那么严重.
有一次,以前的男朋友和我闹着玩时很用力的打了我的腿一下,结果过后出现一个手掌印的黑青
我也有听过其他人也会很容易黑青,但是他们看过医生,医生也说没大碍的.

NASOGASTRIC TUBE 其实是什么作用?

原帖由 慢郎中 于 13-11-2006 03:33 PM 发表

aaronkoay, 闲着没事干,我们来玩个游戏。

猜一猜,“白血球很高”加上“气喘”,你会想到什么病。

请把最有可能的列为第一位,其他的依次排列。

猜到有奖。

其他的同道,也欢迎参加。

班主请原谅!为了回答问题,我的用英语!
high white blood count plus dypsnea, definitely is due to hyperviscosity syndrome.
hyperviscosity syndrome may be due to paraproteinemia, leucostasis and polycythemia.
in ur case, leucostasis is the cause.
so from here, i will rule out all hematological disorder like malignancy!
i m lazy to list down all possible diagnosis! her age most probably ALL!
do u think like me? or u have own opinion?
why not u apply to be teaching staff in any medical schools and attend all conferences other than limit ur potential in cari!

原帖由 aaronkoay 于 13-11-2006 05:11 PM 发表

high white blood count plus dypsnea, definitely is due to hyperviscosity syndrome.
hyperviscosity syndrome may be due to paraproteinemia, leucostasis a ...

还有那一位同道要试一试。

或许,我的中文词不达义,我这里的气喘,是指病人有wheezing sound with shortness of breath 。

Good try but this question deserves a better answer.

原帖由 isolated_island 于 13-11-2006 04:09 PM 发表
有一次,以前的男朋友和我闹着玩时很用力的打了我的腿一下,结果过后出现一个手掌印的黑青我也有听过其他人也会很容易黑青,但是他们看过医生,医生也说没大碍的.

江湖上传说已久的黑砂掌,居然在佳礼出现了.......汗!

原帖由 慢郎中 于 13-11-2006 06:51 PM 发表

还有那一位同道要试一试。

或许,我的中文词不达义,我这里的气喘,是指病人有wheezing sound with shortness of breath 。

Good try but this question deserves a better answer.

wheezing?
u mean vasculitis?
like churg strauss or wegener granulomatosis?
may be i am wrong, both cause high eosinophil but not as skyhigh/rockethigh as leukemia.
any clues?
wat r ur subspecialities? medicine is not my field, i am going to surgery!