佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所1(已经迁往咨询所2,版主可以封帖了,谢谢)

关闭 [复制链接]
激情过后,大家又恢复平静。学到了:
1。不要“ 追风”;
2。量力而为
感谢这里还有多位“ 大师 ”看守大家,不会疯过头了。。真的是钱币新鲜人大家的福气。。

原帖由 mchen3389 于 6-5-2009 09:23 AM 发表
激情过后,大家又恢复平静。学到了:
1。不要“ 追风”;
2。量力而为
感谢这里还有多位“ 大师 ”看守大家,不会疯过头了。。真的是钱币新鲜人大家的福气。。

有时也是逼不得已
昨晚我一位朋友介绍我
1。RM2 ali abu hassan side sign 50pcs R/N UNC = RM400
2。2rd series RM10 8pcs R/N UNC = RM600
花了RM1000
趋势所逼

3rd RM10 5pcs R/N UNC 卖 RM360会贵吗?

原帖由 阿郎的传人 于 6-5-2009 04:22 PM 发表

有时也是逼不得已
昨晚我一位朋友介绍我
1。RM2 ali abu hassan side sign 50pcs R/N UNC = RM400
2。2rd series RM10 8pcs R/N UNC = RM600
花了RM1000
趋势所逼

大哥也是“大手笔”。。。请问大哥的“ 中毒指数”( 1 分 到 10 分,10 分为满分),有已经到8 分了吗?

原帖由 阿郎的传人 于 6-5-2009 04:23 PM 发表
3rd RM10 5pcs R/N UNC 卖 RM360会贵吗?

确定是原庄UNC就不贵。

原帖由 罗马 于 6-5-2009 02:13 AM 发表

谷城兄你讲得太妙了,甘拜下风,很想见一见你的卢山真面目,向你讨教一番,可惜两地距离太远!

讨教就不必,交流倒可以,这个周末上来KL不就可以了

Follow Us
罗马也来的话简直是兴奋到极点了!!
不过要兴奋的花记得带你的一些宝贝儿来给我们观赏!!哈哈!

很期待这个聚会!

原帖由 两毛 于 5-5-2009 10:53 PM 发表
我开始很怀疑,我今天也是收到offer。市场怎么突然多了这么多zd

我刚刚在邮币店回来,他说ZD已经跌到一张几十块,而CR他只卖RM1400而已.

原帖由 城市英雄 于 5-5-2009 11:35 PM 发表

其实ZD只不过是很普通的补票,只是给一些有心人大量收购囤货造成市面上所见不多。其实稍作分析我们可以了解ZD是有一定的数量的,不可能像CR那么难寻。

我刚刚从邮币店回来,听他说ZD已跌到几十块,而CR他只卖RM1400.

回复 2347# 罗马 的帖子

刚从钱币店回来,一张 RM 1 zd RM 35.....
还问我要几张。。。。

原帖由 谷成 于 6-5-2009 08:15 PM 发表

讨教就不必,交流倒可以,这个周末上来KL不就可以了

对不起,这次无法下去,让你们失望了.................

原帖由 我爱钱 于 6-5-2009 09:28 PM 发表
还问我要几张。。。。

这么巧,我这儿也卖RM33.

原帖由 我爱钱 于 6-5-2009 09:28 PM 发表
还问我要几张。。。。

如果事情属实, 那以前ZA一元的事情又要重演了。唉!

有可能是同一班抄客的杰作,不然就是银行突然从存库提出剩余的补票推出市面。

以前的央行,是不会把剩余的补票发放出来的(照理应该送去毁掉),不过今时不同往日,只要相关的钱币尚未绝版,央行未必会按旧章行事,可能会把存货当成一般票放上柜台,以减少资源的浪费。虽然从环保的角度这是一件好事,不过对钱币收藏者来说,这可是恶讯。

所以我虽然介绍了不少钱币的分类和收藏方式,独缺补票,大家该明白我的顾虑了吧?就是为了避免大家一头热地去追逐补票。(当然这不是说补票不值得收,而是应该小心那些尚未绝版的后期补票)

想问一下谷城兄,听说VICTORIA 50c 起很多钱,是吗?以我那样的品相,到底现在值多少钱?谢谢先.

高品相的VICTORIA币是起了不少,但是目前的情况稍微有些改观。由于市面出现了一些高仿,而且假以乱真,对行情产生了影响。价钱虽然没有调整,但是有价无市。权衡轻重之下,收藏家比较愿意增持纸币多过硬币,因此造成好的纸币没见到多少,硬币却大量在拍卖会出现的两极状况(虽然如此,价钱仍然很高)。总之,目前的市价尚未稳定下来,很难正确的估价(再说我不是硬币的专家,不适合估值优质的硬币,最好避免误下判断)

第7版 RM10 UNC 连号5张
卖RM120会贵么?

谷成兄,请问这张9th RM50 unc 值得收吗?现在什么市价?在市面上这张钱是不是很少有

原帖由 罗马 于 6-5-2009 09:38 PM 发表

这么巧,我这儿也卖RM33.

几个星期前RM350-RM420,如今RM33...
我有个朋友昨天才买两张,一张RM180。。。

不要再提zd了
看到都想哭

原帖由 城市英雄 于 6-5-2009 11:26 PM 发表

几个星期前RM350-RM420,如今RM33...
我有个朋友昨天才买两张,一张RM180。。。

:@ ZD看来收不过了!这几天我还买了几张~变水鱼了!