佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞的小熊

了解与关怀艾滋病

原帖由 cyc 于 20-1-2006 01:56 PM 发表
还有靠近额头接近头发的部位长了两颗小凸球类似青春豆却又没有出浓在一个星期后就好了,那是不是所谓的急性淋巴结所出现的症状呢!!!
那段期间到了吃饭时间却又有一点点要吃又不下然后还是又硬硬的把饭给吃下了的反胃征兆。
这些征兆都都和贴子里头急性症状好吻和看来十之八九我是完蛋了!!!
我想寻求版主你的意见若真的出了事我该如何面对我的母亲???
该用何方法让她能接受那么严重的后果却不太会刺激到她太难接受儿子可能面对被判死刑的事实???

昨天已经看了你的贴子。你的问题分成两部分来说明。

第一,
爱滋病并非一触即发(马上病发)的绝病。首先你会遭到病毒感染(性交,吸毒等传染性方式)经过一段窗口期(window period)后体内开始产生HIV抗体。在你感染病毒时,你是带病毒者暂时不会病发。再经过一段潜伏期后才会病发开始以上的病状。

窗口期是三个月。如果要检验血液HIV抗体,必须等过了这窗口期。否则检验报告会不正确。请看之前的回答。

潜伏期,大约是十年至十五年。因人而异,医药纪录上有些潜伏期至廿年以上。在这段期间你与平常人一样,没病没痛。 (这也是爱滋病最恐怖的地方。因为在潜伏期内,你会传染给其他人。)

第二,
辅导的问题我暂时无法提供,而且使用文字去了解是有一定的苦难。
或许你可以联络以下机构及团体
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

建议:不要自己胡乱瞎猜。去做血液检验看是否有HIV抗体。
由于医学无法检验HIV病毒。而却能检验出人体内的免疫系统针对HIV病毒产生的抗体(HIV抗体)所以必须等过了窗口期的检验才是正确的。

如果你不要身边的人为你感到难受,就要洁身自爱。不要尝试不道德,金钱交易,一夜情的性行为。这不只是害了你,也害了你身边的人。

关于治疗方面,一个主要的问题是治疗艾滋病的药物很贵。在很多国家,药物都已经申请了专利,使得公司的定价仅仅只有小部分患者可以负担。政府可试着让拥有专利的公司降低价格至很低的水平。如果这个措施不能实施,政府可以根据国际法,如世界贸易组织有关知识产权的协议采取措施抵销这些专利。目前一些国家已经采取了此类措施,包括向生产或进口仿效药的公司发行强制许可证,或以较便宜的价格"平行进口"同品牌专利药物。马来西亚就是此类先驱国家之一。政府允许本地一家公司从印度一家生产较便宜仿效药的Cipla公司进口三种已由马来西亚颁发了专利的抗艾滋病药物。许可证是依据专利法的一个条款颁布的,该条款允许"政府使用"非商业目的药物。

去年六月,卫生部开始规定进口仿效药的使用,在政府医院中分配。
卫生部部长蔡细历医生6月6日宣布,从印度进口药物后,治疗1名患者的月费用将从RM1200降至RM200-220。"费用减少了,我们可以至少治疗4000名艾滋病患者,而目前是1500名,"他说。根据一些报告,马来西亚有59000人感染了艾滋病,只有6000人在政府医院进行了跟踪治疗,截至几个月以前,预计的4000名HIV阳性、接近典型艾滋病的患者中只有1500名接受了治疗。这些数字显示向所有艾滋病患者提供治疗的挑战是多么大。卫生部获得较便宜仿效药的新举措是接受挑战的第一步。事实上是巨大而大胆的一步。

在曼谷艾滋病会议上,马来西亚的这种举措引起了其它很多渴望了解如何向艾滋病患者供应较便宜药物之国家的兴趣。除了世界上少有的成功故事外,必须承认全球对抗艾滋病的战斗仍然十分艰巨,除非采取更多的措施,否者人类会败下阵来。

原帖由 cyc 于 20-1-2006 01:56 PM 发表
还有靠近额头接近头发的部位长了两颗小凸球类似青春豆却又没有出浓在一个星期后就好了,那是不是所谓的急性淋巴结所出现的症状呢!!!
那段期间到了吃饭时间却又有一点点要吃又不下然后还是又硬硬的把饭给吃下了 ...

再补充。。。

所谓爱滋病急性感染期,就是一个人感染了HIV(爱滋病病毒)后,少数人在2~6周内,出现短暂的病毒血症现象,于是会出现发烧、腹泻、皮疹、淋巴结肿大等症状,这些症状都是一过性的,持续大约5、6天左右自行消失。

但是,在感染者当中,出现急性感染期症状的人是很少的,有资料表明,100个感染者当中大约有2个人出现,所以,一个感染了HIV的人,很少有人出现急性感染期症状。并且,这种急性感染期症状的出现,都是通过感染者经回顾性调查而得到的。

有些有过高危行为的人,了解“急性感染期”症状之后,极容易产生对号入坐的心理,在这种心理影响下,身体可能出现一定变化。通过“急性感染期”症状来判断自己是否感染艾滋病是不科学的,只有在经过一段时间后,做HIV抗体检测才是科学的,倘若抗体检测为阴性,说明没有被感染,如果经确认后抗体为阳性,那才说明已经感染了HIV。

我想请问搂主,如果再进行性交时有带安全套,那会不会感染到?

原帖由 shiunhew 于 26-1-2006 09:48 AM 发表
我想请问搂主,如果再进行性交时有带安全套,那会不会感染到?

排除不正确使用安全套,不合规格的安全套的因素。医学报告安全套的确能提高不被感染的机会。但是是否是一百巴仙的安全,还没有人做出任何报告。(基于安全套品质问题)

根据联合国2004年爱滋病的报告,大约零点四巴仙的马来西亚人口是HIV带菌者及爱滋病病人 。
http://www.who.int/globalatlas/p ... PDFs/EFS2004_MY.pdf

在制止和预防爱滋病的努力方面,除了发展医疗外,打击对HIV和爱滋病的耻辱与歧视也同样重要。排斥爱滋病病者对病者的医疗来说是一堵很大阻碍。再此我将主题改为“关怀爱滋病”。

人应该有天赋的道德观念,除了合法夫妻能够进行性行为以外,一切婚前性行为、婚外情和性滥交之类等都应该远避,这是最安全不过的防范法。当你们正准备进行不道德的性活动时,先三思而后行,不为你们自己着想,也应该为你们的家人着想。

cyc 该用户已被删除
多谢版主的回复

我想不是每个男生都能拥有一个完全安全的性伴侣
以我工厂所认识的男性友人为例
当中十个有亲密女友的男性九个都有嫖
这样的前题下他们同她女友分手后她下任男友就会有染病的可能
即使那位男生不曾嫖过

曾经我也抱着很天真的想发觉得爱之病离我很遥远
但是随着年龄的增长加上社会风气不再保守
要找到一个两情相悦又不曾有过去的女生为妻难如登天对我而言

再次谢过版主
无论结果好坏也只好无奈接受了。

Follow Us
原帖由 cyc 于 7-2-2006 10:58 AM 发表
多谢版主的回复

我想不是每个男生都能拥有一个完全安全的性伴侣
以我工厂所认识的男性友人为例
当中十个有亲密女友的男性九个都有嫖
这样的前题下他们同她女友分手后她下任男友就会有染病的可能
即使那位男 ...

你说的才是爱滋病令人不安的地方。这不再只是个人健康问题,其中牵涉了家庭及社会上其他人的健康。看看联合国爱滋病的报告,多少怀孕的妇女感染了此病,他们的婴儿也被感染了。多少无辜的人因为他们枕边的人而感染。

在道德上有人极力反对提倡安全性交,反对以鼓励使用安全套避免爱滋病的宣传。反对免费安全套的施物教育。宗教上也同样反对以上的几点,呼吁忠于自己的伴侣。实行一夫一妻制。

我现在好担心,如果真患此病,我将马上退学去工作,将所有薪水交给父母,
尽量报答父母的恩情.....我好不孝......

我好怕,好恨那名带我去的上司,是他骗我去的,但我也好恨自己,竟然把持不住......

dioblo ...检验结果出来了。。。记得告诉我们!!!
但,我觉得你应该不会中。。。
为了不再担心,验血检查是一定要的!!

为什么没人回答我的问题?
我刚去了医院,只开半天,没验到血......
要拜一才能去了......

cyc 该用户已被删除
楼上的朋友你的套没甩脱中的机率微呼其微

再过三个月我的工做准证到期了我可能就完蛋了
内心的恐惧日以剧增到整个人都快崩溃到疯掉了

原帖由 cyc 于 12-2-2006 09:53 PM 发表
楼上的朋友你的套没甩脱中的机率微呼其微

再过三个月我的工做准证到期了我可能就完蛋了
内心的恐惧日以剧增到整个人都快崩溃到疯掉了

你还没验吗?
我明天要去验血了,好担心......

cyc 该用户已被删除
我中的几会很大
很怕接受事实只好拖到两个月后因工做关系才做检查
那件事到现在快一年了,没有一天是我是活的自在的。。。
每一天每一分都充满着彷惶无助恐惧怕与无奈

我验了,没事....
cyc,我想你应该是没事的,跟我一样,心理作用罢了!

原帖由 dioblo 于 13-2-2006 07:39 PM 发表
我验了,没事....
cyc,我想你应该是没事的,跟我一样,心理作用罢了!

你是空窗期后才验的吗?

生还者 该用户已被删除

糟了!我会中爱滋病吗?

那天我在公共厕所小解的时候,旁边站了一个男人不时看着我,突然伸手想要触摸我的小弟弟。紧急时刻,我当然是避开他,他触碰到我的手。

我的手没有伤口。万一他是爱滋病患者,他碰了我的手,我会中奖吗?

生还者 该用户已被删除
糟了!我会中爱滋病吗?

那天我在公共厕所小解的时候,旁边站了一个男人不时看着我,突然伸手想要触摸我的小弟弟。紧急时刻,我当然是避开他,他触碰到我的手。

我的手没有伤口。万一他是爱滋病患者,他碰了我的手,我会中奖吗?

先生~~爱滋病如果这样容易中的话~~全部人都中了啦!!
基本上如果没有跟他进行性交,身上没有伤口,也就是没有血液交流就没有事的~~
再不放心就找医生吧!

生还者 该用户已被删除
原帖由 ministar84 于 14-2-2006 09:02 PM 发表
先生~~爱滋病如果这样容易中的话~~全部人都中了啦!!
基本上如果没有跟他进行性交,身上没有伤口,也就是没有血液交流就没有事的~~
再不放心就找医生吧!

想请问你关于爱滋病的问题。
刚才我忘了提,那个变态老在触摸我的手之前,他摸过自己的弟弟。

应该没事吧?
是我杞人忧天巴?
我也不想浪费时间金钱去作body check。谢谢