佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车贷款哪家银行好? 满意度排名前三的本地银行,你认同吗?

要申请汽车贷款时,除了利息你还会有什么考量因素吗?比如银行职员的服务态度、方便度和审批的速度又是不是你在乎的呢?

为此,权威市场调查机构J.D. Power在今年3月到4月期间就我国银行在互动、客户引导、账单及缴费、车贷产品、贷款申请审批和贷款顾问,6大因素上收集了2千504名车贷客户的反馈;而他们都曾在过去12个月内曾申请汽车贷款。

图片来源:J.D. Power

得出的结果是,马来亚银行(Maybank)的整体满意度达到773分,高居榜首;联昌国际银行(CIMB Bank)和丰隆银行(Hong Leong Bank)则分别以770分和756分排名第二和第三。

同时,J.D. Power在这份最新发布的2018年马来西亚汽车金融满意度研究中提到,透过线上申请车贷者的满意度会比填写申请表格者来得高(784分比746分)。

可见,审批速度是一大关键,因为透过线上申请车贷的客户中,有三分之二的申请只需两个工作日就能获得批准。但是,透过纸本申请的客户只有42%的申请在两个工作日内获批。

J.D. Power服务行业总监Anthony Chiam表示,客户显然喜欢那些全年无休的自助申请服务。然而,现阶段只有数家银行提供线上申请车贷的服务。数码平台能显著地满足客户需求,改善他们整体的体验,特别是82%的受访人表示在下次需要车贷产品时更倾向于无纸化申请。

出乎意料的是,只有超过四分之一的客户是以利率来决定选择哪家金融服务供应商的车贷。

借了不必还的是最好。

真的假的? maybank的服务最好?

请问 bank nasional 有的借吗 ?

panic_tee 发表于 8-6-2018 09:05 AM
真的假的? maybank的服务最好?

我没有跟maybank 借过车贷,但是有他们的信用卡和户口,目前来说我觉得maybank 还不错啊,比起很多其他银行,尤其是public maybank 算很不错了

比起十多年前的maybank,現在的maybank服務真的改進不少
雖然還是有一些害群之馬,但大部分職員的服務都很好

Follow Us
最高773
最低739

不管怎样都看不出这调查报告有多准.

车贷利息好像差不远?

ricgan 发表于 8-6-2018 10:59 AM
我没有跟maybank 借过车贷,但是有他们的信用卡和户口,目前来说我觉得maybank 还不错啊,比起很多其他银行,尤其是public maybank 算很不错了

因为碰巧最近要买车。。。。

但在收集资料时却发现PublicBank给车贷的利息最低哦。

panic_tee 发表于 8-6-2018 11:32 AM
因为碰巧最近要买车。。。。

但在收集资料时却发现PublicBank给车贷的利息最低哦。

大众利息是ok 的但是他的服务你试过就知道,很Q麻烦。。当然也有人说那样是为了确保安全

ricgan 发表于 8-6-2018 11:43 AM
大众利息是ok 的但是他的服务你试过就知道,很Q麻烦。。当然也有人说那样是为了确保安全

有在大众做屋贷,没什么问题发生。但不知道车贷会有什么麻烦。。。还在研究那家比较好。

我的车贷是pbb的,当时申请3家,mbb,hl,pbb,唯pbb给到我最低利率

panic_tee 发表于 8-6-2018 11:46 AM
有在大众做屋贷,没什么问题发生。但不知道车贷会有什么麻烦。。。还在研究那家比较好。

如果你只是正常的没给月供期还款这样当然每家银行都一样的。。之前试过我爸爸的online banking 户口密码忘记了,折腾了好久,来回他的branch 几次
其他银行都是打去verify 过后就发email 给你跟着reset 10分钟搞定,只有大众的那么麻烦

cikmekyee 发表于 8-6-2018 09:02 AM
借了不必还的是最好。

这个你需要请教, 我们的贪污伟人鸡鸡了!

國外很多都0利息貸款了
(但有限制幾年)

ricgan 发表于 8-6-2018 12:05 PM
如果你只是正常的没给月供期还款这样当然每家银行都一样的。。之前试过我爸爸的online banking 户口密码忘记了,折腾了好久,来回他的branch 几次
其他银行都是打去verify 过后就发email 给你跟着reset 10分 ...

哦。。。原来是这方面的事。

ricgan 发表于 8-6-2018 11:43 AM

PB很lansi,都不要做我的生意。

@KevinTan 发表于 8-6-2018 12:59 PM
國外很多都0利息貸款了
(但有限制幾年)

回教法都是不能收利息的。

panic_tee 发表于 8-6-2018 01:09 PM
哦。。。原来是这方面的事。

还有很多的一时想不起来。。

lokecl 发表于 8-6-2018 01:45 PM
PB很lansi,都不要做我的生意。

他也是不要做我的生意,之前借housing loan 的时候pb 跟我讲要guarantor,交了gurantor 上去又没消息。到今天都没有接收过那个loan is有没有approve