佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ddevil

华文报章种族主义的报道

ddevil 发表于 25-6-2017 04:54 PM
我对政府的种族政策也是不苟同可是以前种族政策是有必要的,为了减少收入差距

才有今天的人人收入平等的情况
在印尼的income inequality gap是非常非常的严重的

结交异族朋友脑袋不会出问题
不要因为我说 ...

华文报详细报导并没有牵涉到种族问题,从过去到现在都是如此,这是你所谓事实!是你的思想逻辑出问题!有偏见才会发这种种族贴!

TMNUTsucks 发表于 26-6-2017 01:09 AM
我只是以牙还牙。对这种没质素的人开的垃圾贴,不需要讲质素。

IS 和宗教一点关系都没有?知到Islamic State是什么意思吗?

一个坏人说他是amway的销售员到处去骗钱
你说要抓amway还是要抓那个坏人

ddevil 发表于 26-6-2017 01:06 AM
你这么说 我真的认同,谢谢你你说的对,报道不标明 不能代表一切

可是这是一小步
没人提起这个事情,每个人就当作很正常
凡是都有个起步,至少在控制大批人的潜意识的主流媒体上,减少这种报道
你看是微不足 ...

为什么就不能提?

报章就是要报导事实的真相。

为什么要掩盖?

你不害怕华人被标签,却担心华人标签人家。

这种心态就好象去除了表格的种族栏,就能达到全民团结,1 Malaysia。自欺欺人。

ddevil 发表于 26-6-2017 01:02 AM
想要更好的一个国家,反而被骂得这样我真不明白为什么

那么你就需要检讨自己了。

全球樱 发表于 26-6-2017 01:19 AM
为什么就不能提?

报章就是要报导事实的真相。

为什么要掩盖?

你不害怕华人被标签,却担心华人标签人家。

这种心态就好象去除了表格的种族栏,就能达到全民团结,1 Malaysia。自欺欺人。

因为我不想看到华人总是活在自己圈子里
会这样潜意识认为其他人都是坏人
自己人最好
自己人卖的东西最有品质
自己人最诚实
自己人最....
我要怎么跟你说隔壁马来人卖的东西比较便宜比较有品质,因为你一开始觉得不相信他,所以你没去跟他买过?
我要怎么跟你说你家隔壁那个印度人会是你最好的朋友,如果你因为觉得他会抢钱,而没有跟他说过第一句话?

TMNUTsucks 发表于 26-6-2017 01:22 AM
那么你就需要检讨自己了。

我有不一样的想法,因为我不在羊群里长大被羊群骂不跟大队 是很正常的

Follow Us
ddevil 发表于 26-6-2017 01:26 AM
因为我不想看到华人总是活在自己圈子里
自己人最好
自己人卖的东西最有品质
自己人最诚实
自己人最....
我要怎么跟你说隔壁马来人卖的东西比较便宜比较有品质,因为你一开始 ...

我说了,这些不能证明什么。

所以你对其他族人就是不要标签他们什么不好、那是一部分。
但回过头来你去给所有全部全部全部全部的华人标签

“华人总是活在自己圈子里
自己人最好
自己人卖的东西最有品质
自己人最诚实
自己人最....”

如果我说这只是一部分华人活在自己的圈子,一部分华人认为自己是最好的,一部分华人觉得自己人最诚实。

那么你帮其他族人洗白,和我帮华人洗白,有什么两样?

那样的话,你的主题又有什么讨论价值?

全球樱 发表于 26-6-2017 01:38 AM
我说了,这些不能证明什么。

所以你对其他族人就是不要标签他们什么不好、那是一部分。
但回过头来你去给所有全部全部全部全部的华人标签

“华人总是活在自己圈子里
自己 ...

我说 华人总是活在自己圈子里
是要说回到重点:华文主流媒体制造潜意识让华人永远倾向呆在自己圈子里
马来西亚会读华语的应该九成是华裔吧,所以这个说法是成立的

华文报章有目地的为每个罪案每种事情 标上种族标签
是对国家社会发展没有帮助的
每个语言报章都没有这样子的标签,华文报章这样子的报道确实很有问题

这就是我要表达的

ddevil 发表于 26-6-2017 12:00 AM
印裔强奸犯
巫裔色狼
这个还不是偏见吗?难道这不是种族主义?

你每天看到这种新闻,试问如果你是企业老板,有两个相同资格的面试者一个华裔一个印裔。
你选哪个

如果事实真相是印裔色狼,巫裔强奸犯,又有什么问题?报道事实就是偏见?报道事实就是种族主义?

报导有种族的字眼就代表是种族主义?lz的逻辑思考明显不行。

看了华文报的种族字眼,潜意识会导致华人感到优越感?那些只看英文报没看华文报的华人就没有优越感了吗?
你确定吗?有数据吗?
还是在这里乱吹乱盖的?

kenny16031984 发表于 26-6-2017 02:08 AM
报导有种族的字眼就代表是种族主义?lz的逻辑思考明显不行。

可怜的我还跟他鬼扯了一个晚上

報導種族就是種族主義,報導性別就是性別歧視,報導身高就是身高歧視,報導地區就是地域歧視,報導國家就是國籍歧視

樓主的神邏輯,以後報紙都這樣寫新聞了:

在地球某個地方,發生了一起車禍,車上兩个哺乳動物當場死亡

评分

夕阳子句 + 5 原创内容
JK's + 5 原创内容
512MB + 5 精品文章

如果认为华文报会影响华人的潜意识,楼主觉得自己了不起,就应该办一份没有种族字眼的报纸来影响华人,楼主没本事眼红又看不开,建议楼主拿头去撞墙壁算了。

ddevil 发表于 26-6-2017 01:19 AM
一个坏人说他是amway的销售员到处去骗钱
你说要抓amway还是要抓那个坏人

完全一点说服力都没有。执法人员要抓人是需要依照法律的,不能相提并论。

ddevil 发表于 26-6-2017 01:33 AM
我有不一样的想法,因为我不在羊群里长大被羊群骂不跟大队 是很正常的

近朱者赤,近墨者黑。我该做些什么,才能把你救回来?

哈哈哈!第一次聽人說馬來報,尤其是五毒散沒有種族主義。

樓主這種專挑小事而無視事事實的精神令人無語。

ddevil 发表于 26-6-2017 01:49 AM
我说 华人总是活在自己圈子里
是要说回到重点:华文主流媒体制造潜意识让华人永远倾向呆在自己圈子里
马来西亚会读华语的应该九成是华裔吧,所以这个说法是成立的

华文报章有目地的为每个罪案每种事情 标上 ...

媒体的责任是报导真实新闻,不是发展国家社会。

如果我是媒体工作者,我也会做同样的事情。读者要如何想,关我什么屁事?

楼主这种认为is 和Islam 无关的人, 你们都可以和他杠上,真是佩服你们。 你们是说不赢libtard的啦,他们整天嘴炮,遇到好像Islam 恐怖分子炸欧洲国家时,就会呼吁不要歧视islam,然后点蜡烛,fb 换 头像,像上帝祷告,继续等下一个恐袭。

NickNick 发表于 25-6-2017 11:11 PM
在马来西亚一定要强调种族!

还要强调区分土著非土著!
这是国阵时常“教”我们的。
如果要“细腻”一点,可以区分回教徒非回教徒。