佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hseinhsein1314

求助 - 十一月 12天11夜 东京 - 京都 - 大阪 行程整理

Boon^^ 发表于 10-8-2017 04:18 PM
对啊
一切都是幻觉

10千我都醉了。。
可是我说一晚马币300的酒店房间她又吓几跳啊。。
问我有住Airbnb没有。。便宜些吗?

你表吓伦家,伦家10K可能是要花大半在购物滴

hts 发表于 10-8-2017 04:15 PM
學日文學得比較好,真的不代表能掌握日本地理,禮儀,認知等等的基礎。

像我,我的 tiny tad bit 的日本理解解,來自長年: 觀看anime/dorama/閱讀日本新聞,觀看天氣報告,有日本供應商/朋友等進行聯繫,和實踐 ...

她不是不能掌握
她是完全hold不住

后来她问我要去那个onsen时

我说不如草津温泉?
她说不去箱根?? 我说好贵。。你再下去会破10千。
后来那天我们整班几乎都在上日本地理了

crazy_jack 发表于 10-8-2017 04:18 PM
語文課跟地理課是不同的東西來的嘛~

她語文好,可是地理麻麻地

不只她一个。
我全班几乎都地理麻麻。。。
我和sensei好像在开日本地理版图酱

craven83 发表于 10-8-2017 04:22 PM
你表吓伦家,伦家10K可能是要花大半在购物滴

10千我也是唯一去2014年的北海道冬季。
只是马航机票,转机去札幌,JR Pass 7 天,sleeping train 曙光号,加 那些日式旅馆几晚。
hold不住的北海道土产

才破10千的

另外,我覺得我很幸運,因為日本我知道的第一件事情&想更多地了解日本,即: "切っ掛け" 或契機,是 Initial D,那年是2000/01 !!
Initial D 重複提關於: 關東!關東最速!
和它的關東不同地區的各種battles。

所以,在開始學習nihongo之前,我已經知道關東關西是什麼liao。

hts 发表于 10-8-2017 04:15 PM
學日文學得比較好,真的不代表能掌握日本地理,禮儀,認知等等的基礎。

像我,我的 tiny tad bit 的日本理解解,來自長年: 觀看anime/dorama/閱讀日本新聞,觀看天氣報告,有日本供應商/朋友等進行聯繫,和實踐 ...

有遇到好几个有在这里学过日文的朋友,在去日本之前都自信满满的说梦呆奶,呆鸡呕补,到了当地以后和霓虹精交流的时候很多都瞬间石化

Follow Us
Boon^^ 发表于 10-8-2017 04:28 PM
只是马航机票,转机去札幌,JR Pass 7 天,sleeping train 曙光号,加 那些日式旅馆几晚。

才破10千的

现在的年轻人很舍得花,可能去到看中一个虾尿就预算破表了

craven83 发表于 10-8-2017 04:33 PM
有遇到好几个有在这里学过日文的朋友,在去日本之前都自信满满的说梦呆奶,呆鸡呕补,到了当地以后和霓虹精交流的时候很多都瞬间石化

梦呆奶

我没去学习日文还好。。
最起码要懂得日本少些文化,尽可能不给添麻烦
"面倒な"

单方面学习语言并没有了解他们文化
结果对方也很困扰。。
感觉你会日文却一直找茬。。。

craven83 发表于 10-8-2017 04:38 PM
现在的年轻人很舍得花,可能去到看中一个虾尿就预算破表了

虾鸟

霓虹买什么香奶儿??
便宜吗?

craven83 发表于 10-8-2017 04:33 PM

沒有practical,只有theory + 教科書般說話方式 ,肯定死。

但我nihongo沒有很好。沒去上課10年了。
我看太多太多的anime。真的影響我說的nihongo,很口語,male-speech,很粗糙失禮,而不夠丁寧,完全不是商業日語。

Boon^^ 发表于 10-8-2017 04:25 PM
不只她一个。
我全班几乎都地理麻麻。。。
我和sensei好像在开日本地理版图酱

來KL,讓我給他們講課。

hts 发表于 10-8-2017 04:51 PM
來KL,讓我給他們講課。

我担心姐姐你吐血

Boon^^ 发表于 10-8-2017 04:23 PM
她不是不能掌握
她是完全hold不住

后来她问我要去那个onsen时

我说不如草津温泉?
她说不去箱根?? 我说好贵。。你再下去会破10千。
后来那天我们整班几乎都在上日本地理了

新手,給他們那些prime的。最主要的觀光景點那種類型。"人気一番高い"那種。多多人的!

hts 发表于 10-8-2017 04:54 PM
新手,給他們那些prime的。最主要的觀光景點那種類型。"人気一番高い"那種。多多人的!

那些就池袋/渋谷/新宿/银座/筑地/上野/台场 + outskirt :横滨/鎌倉/河口湖/箱根 + 几个游乐场所酱咯。

Boon^^ 发表于 10-8-2017 05:00 PM
那些就池袋/渋谷/新宿/银座/筑地/上野/台场 + outskirt :横滨/鎌倉/河口湖/箱根 + 几个游乐场所酱咯。

當然!

他們會愉快地去幸福地回來,並可以高高興興地向其他人展示這些超級知名的地方!
這就是他們想要的。 相信我!

真正有興趣的人將會第二次去深入其中的。

Boon^^ 发表于 10-8-2017 04:40 PM
梦呆奶

我没去学习日文还好。。
最起码要懂得日本少些文化,尽可能不给添麻烦
"面倒な"

单方面学习语言并没有了解他们文化
结果对方也很困扰。。
感觉你会日文却一直找茬。。。

"面倒な"
>> "迷惑だ"。"迷惑をかける"。是一番pantang!

这个楼,好可怕。。。。。。。

我选择不去学日文。。。。。。。手指跟眼神是最佳语言。

Boon^^ 发表于 10-8-2017 04:28 PM

才破10千的

我看到了“曙光号”。。。。。。。我心里的最痛

饼干及面包 发表于 10-8-2017 05:27 PM
我看到了“曙光号”。。。。。。。我心里的最痛

幸好我那年当机立断啊 (⊙o⊙)
所以说。。40的时代我还是去。
消费税10%最后我还得去