佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TPOF

轮胎会不会影响加速性能

濰攝影 发表于 13-6-2017 08:33 AM
对,材质不一样,当然不能完全拿来比,软硬程度也是会有影响。
当然最好的建议就是要完了就换,拿命来拼是不值得的。

依你这么说的话,那你认为哪家的轮胎是值得入手的呢?你又是在用着哪家的轮胎呢?求介绍

濰攝影 发表于 13-6-2017 08:36 AM
翻车的因素太多,光头胎只是其一。

那是不是车胎越宽就越安全啊?没记错,车胎越宽 价格就越高吧。。

jolin901 发表于 13-6-2017 05:15 PM
那是不是车胎越宽就越安全啊?没记错,车胎越宽 价格就越高吧。。

同上,理论上是的,同款车胎,越宽的胎一定是比较吃地,接触面积增加,摩擦力大,自然更加吃地。
但是这个就代表比较安全?不一定,只是可能说有可能比较稳,要选择适合你车的规格的轮胎。
比如原装来 175/65 R15 你换去 195/55 R15 或者205/50R16 就都还ok,輪上相對速度也不会相差太远。
但是你突然去到225/45 235/45 ,就可能导致太过吃地,影响加速,然后就吃油咯。
至于越宽越贵?当然咯,材料用多了嘛,基本16寸以内的都还好,17寸就开始价钱飙着上了。
在大马应该每个人都有穿拖鞋的习惯吧?试下,就算没纹了(就类似轮胎用到光头了),在干地上也是不太会滑的,但是上个厕所地上湿湿分分钟跌死你自己!

CatWang90 发表于 13-6-2017 05:00 PM
依你这么说的话,那你认为哪家的轮胎是值得入手的呢?你又是在用着哪家的轮胎呢?求介绍

说真的,没用过的还真不敢介绍。
目前的车都是原装来的,没记错Dunlop节能胎,哪一个款号就忘记了,觉得蛮吃地,过积水也蛮不错的。

每个人要求不同,驾法不同,好像积水有人喜欢特地去踩油过,爽下,有人就安全慢慢过。
有人要吃地,或者安静,还是省油。
一款轮胎很难做到完美,摩擦力高就吵,车就需要更多动力去推,就吃油,相反也是一样。
当然,轮胎商也会尽量去完善,有很多不同贴友聊过类似的问题,哪一款轮胎比较好,你可以爬贴看看人家的回答。

professiorKing 发表于 13-6-2017 12:02 AM
用眼睛看的话,损耗的一般轮胎的确很像性能光头胎。

但你认为品质是一样的吗?

我用R1R时,随便驾一段路停车用手去摸轮胎是沾沾的,你确定botak的一般轮胎有这种效果?

举个栗子(就拿最不吃地的淘汰brand 来讲sim tyre)
同样的轮胎,胎花耗损到botak变光头后在干地性能(这里讲抓地力的性能)比起新tyre 的确更好,但一遇到水就完全没有办法。
至于品质(轮胎的配方?)就不能比了,光头sim tyre的性能未必可以媲美r1r新tyre 的性能。(不然也不会出现热熔胎/半热熔胎这种品质的高性能轮胎)
所以每次当发现轮胎因耗损不吃了的时候,多数都是遇到下雨积水,或才刚刚下雨路上的油渍浮上来导致滑胎。

以花纹来讲,普通市售仑太有多到数不清的设计,但不外乎就是排水,舒适,降噪音,减低滑动阻力  etc (材质也会影响这些)
可以注意到那些完全标榜性能的轮胎(尤其是半热熔胎)例如r888,ad07/08,psc2等 轮胎接触地面的面积都大过其他款式的轮胎。
不过通常这些轮胎都是噪音大, 排水没有普通轮胎好,舒适底,滑动阻力大,寿命短等等,来换取更好的抓地力。
ad07的干地抓地力一流,但是雨天容易打滑,ad08为了加强排水性能,在花纹上就比ad07来的细一点。但是抓地力逊色过旧款的07
r888也是一样。在干地上,粗到几乎没有什么花纹的r888r,性能比r888还要强。
强调干地性能的普通轮胎 parada 的花纹也是粗粗的。

所以增加轮胎接触地面的面积对抓地力是有正面效果,但是市售轮胎要考虑的因素太多了,所以花纹设计就是各个厂商面对的最大挑战

ps1:比较多都是看到同样材质但不同花纹的轮胎,同样花纹但不同材质的轮胎比较少
ps2:至于材质就不予置评。有错请小力插,怕痛

评分

濰攝影 + 5 精品文章

garyke 发表于 13-6-2017 06:55 PM
举个栗子(就拿最不吃地的淘汰brand 来讲sim tyre)
同样的轮胎,胎花耗损到botak变光头后在干地的性能(这里讲抓地力的性能)比起新tyre 的确更好,但一遇到水就完全没有办法。
至于品质(轮胎的配方?)就不能 ...

还是老司机专业啊...看来我还有很多要学。
理论我是知道,还在慢慢实践当中就是了,看到我有错的地方记得shoot下,免得不小心我误人子弟啊。

Follow Us
garyke 发表于 13-6-2017 06:55 PM
同样的轮胎,胎花耗损到botak变光头后在干地的性能(这里讲抓地力的性能)比起新tyre 的确更好,但一遇到水就完全没有办法。
至于品质(轮胎的配方?)就不能 ...

通常都有一好没二好的,干地再好的性能胎遇到积水也是漂来漂去。
然后,损耗也特别快
我最终选我觉得最平衡的PS3,干地湿地都ok,但就是噪音比较大。
至于材质方面吗,我也不甚清楚它们的分别,都是自己经验总结来的。
比如以前用便宜胎时,出现过胎壁肿的情况(当然我有撞烂洞),也出现过胎壁和胎面结合处裂开的情况。
之后就尽量用中价位的胎,没有以上的情况出现过,是以自己总结为品质还是有分别的。

回一下主题,个人觉得轮胎绝对会影响加速性能,R1R的使D16红灯起步加速非常怠。

评分

濰攝影 + 5 谢谢分享

professiorKing 发表于 13-6-2017 08:59 PM
通常都有一好没二好的,干地再好的性能胎遇到积水也是漂来漂去。
然后,损耗也特别快
我最终选我觉得最平衡的PS3,干地湿地都ok,但就是噪音比较大。
至于材质方面吗,我也不甚清楚它们的分别,都是自己经验 ...

银石的轮胎(evol8)会在coner的时候爆胎壁。第二次用brake到不会停(虽然是我的错,但是就是要怪在它身上,人之常情)。
现在打死不用银石牌轮胎。

d16是······?

garyke 发表于 13-6-2017 10:27 PM
银石的轮胎(evol8)会在coner的时候爆胎壁。第二次用brake到不会停(虽然是我的错,但是就是要怪在它身上,人之常情)。
现在打死不用银石牌轮胎。

d16是······?

你驾车也蛮剧烈一下。
大眼仔单凸1.6的心脏啊,虽然它本身没什么力但用普通轮胎时起步不会那么怠的。

professiorKing 发表于 13-6-2017 11:26 PM
你驾车也蛮剧烈一下。
大眼仔单凸1.6的心脏啊,虽然它本身没什么力但用普通轮胎时起步不会那么怠的。

大眼仔ek,好车一辆。当年我的战车就是它。两次银石也都是用在它身上。

d16有tec没有tec 都好(auto),千万不能用超过16寸的轮胎,15寸r1r起步吃力。手牙的应该没有问题

professiorKing 发表于 13-6-2017 08:59 PM
然后,损耗也特别快
至于材质方面吗,我也不甚清楚它们的分别,都是自己经验 ...

我觉得自己条命就在四条胎里面,不说超速,80km-100kmh里面随便爆个胎,滑一滑,分分钟就这样拜拜,所以我都会选择比较好的。

garyke 发表于 14-6-2017 12:04 AM
大眼仔ek,好车一辆。当年我的战车就是它。两次银石也都是用在它身上。

d16有tec没有tec 都好(auto),千万不能用超过16寸的轮胎,15寸r1r起步吃力。手牙的应该没有问题

我也卖掉很多年了,有tec的但对起步没什么帮助吧。
正是15寸的R1R,用不到两个月顶不顺卖给驾B16A的朋友

濰攝影 发表于 14-6-2017 08:35 AM
我觉得自己条命就在四条胎里面,不说超速,80km-100kmh里面随便爆个胎,滑一滑,分分钟就这样拜拜,所以我都会选择比较好的。

心态一样,轮胎和刹车皮都用自己能负担的范围里最好的

professiorKing 发表于 14-6-2017 09:37 AM
心态一样,轮胎和刹车皮都用自己能负担的范围里最好的

如果不计算被刺破,中钉就不回之类的不可预算的意外,其实用好的也是200-300一条。四条算起来1200两年,每年600,一个月支付50,可以保命,我觉得是很划算的。
加上是我这种都喜欢踩油门不喜欢踩刹车的死家伙,更需要。话说现在Ps3还有新货?什么价钱去了?

然后,损耗也特别快

看来这位对轮胎有深入的研究哦
可以顺便问问,对于Yokohama的BluEarth-A AE-50和Continental CC6的评价如何吗?
对于要求静音、舒适、割水与抓地力不错的轮胎有什么好介绍吗?

我现在是米其林的死忠,你说的我没用过啊。

轮胎磨掉了花,减少了抓地力,也等于功率传递下降,加速能力也下降,制动性能也下降。

轮胎磨掉了花,还一下全油门要不轮胎打滑,要不 esp 介入,要不就下草堆。

ty_keng 发表于 14-6-2017 01:32 PM
看来这位对轮胎有深入的研究哦
可以顺便问问,对于Yokohama的BluEarth-A AE-50和Continental CC6的评价如何吗?
对于要求静音、舒适、割水与抓地力不错的轮胎有什么好介绍吗?

我一直以来用着conti , 可是CC6 就没试过了 ,conti 基本上handling 都没问题~有问题就是车手了自己问题了 哈哈1
可是听说cc6 主要改良是抓地点 在雨天没那么飘逸,而且噪音问题大改了 不像以前那么吵

CatWang90 发表于 13-6-2017 05:00 PM

如果你想选择比较好 而且价钱没那么贵的话我就建议你 continential 了~ 是我用过那么多价钱最公道的 premium brand~ 不想 有些牌子很贵 可是质量又不好

Underlord 发表于 14-6-2017 07:39 PM
我一直以来用着conti , 可是CC6 就没试过了 ,conti 基本上handling 都没问题~有问题就是车手了自己问题了 哈哈1
可是听说cc6 主要改良是抓地点 在雨天没那么飘逸,而且噪音问题大改了 不像以前那么吵

我其中一辆车在4月多5月左右刚换了CC6用着,对比原装来的tyre安静、舒适并且没有那么跳,目前雨天过水、割水也暂时觉得没有问题(当然不是高速过水)并暂时都没有滑胎的问题,因为听说之前CC5的不耐用,所以想询问一下评价
但其实用CC6之前,我是想找Yokohama BluEarth-A的(因为以前另一辆车用到Yokohama的某款胎不错,静、舒适、割水一流,所以想找回Yokohama),但是我那个area现在都没有了,所以就试CC6了