佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 山不孩

求意见:京都 大阪 十日游

山不孩 发表于 6-6-2017 09:27 PM
其实是一台D90相机 + Kit lens 18-105mm, 加上 70-200mm 长镜头。我连prime lens 都不带了。。

我覺得70-200可以不帶
拍raw然後放大就好

不然就帶個倍數放大環,
以這個重量來看 ,我會第二天開始會把70-200放在酒店裡。

elysebear 发表于 9-6-2017 11:42 AM
回来后记得分享。。。
我也是打算一个人去这里。。
如果可以租单车,那就太棒了。不用走到脚断。

我很少写游记的。印象中上次去印尼的mount bromo 写了一次而已。哈哈。

batman69 发表于 9-6-2017 04:46 PM
其实骑脚踏车只能玩京都市区附近的景点。
如果 A to B 相差1KM还可以。超过几KM就肯定吃力。
平时有骑脚踏车的人可能没问题。

之前个人经验在日本骑脚踏车,由饭店骑到车站罢了。
不时停下来看手机GPS,靠 ...

也是。我到时候随机应变看看是走路还是单车。谢谢你的意见。

人在Klia2准备登机了。还是要谢谢各位大大拔笔相助。

山不孩 发表于 9-6-2017 11:51 PM
人在Klia2准备登机了。还是要谢谢各位大大拔笔相助。

旅途愉快~

山不孩 发表于 9-6-2017 12:02 AM
其实我本来是打算其中两天都是租单车在京都市内逛的。但是考虑到单车要找地方parking, 然后是否有什么景点是不允许单车进入的。。结果就打消这个念头。

关于sim卡主要是上网而已。我决定买张Japan Travel Sim, ...

我踩了2天,还没发现没有放脚车的地方

Follow Us
楼主你好我也是明年一个人去关西旅游摄影,体验日本文化。在网上找到京都那里有忍者村,可以去看看。。等你回来分享游记和花了几多钱

現在人在日本旅行的人,請小心謹慎,保持警覺:  關於大雨,暴風,土砂災害,低地浸水,河川氾濫等等。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00000005-rescuenow-soci&pos=2

保持警覺如果有任何緊急避難指示。

看這個....
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170616-00000495-fnn-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170621-00000070-nnn-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00010000-sbsv-l22

楼主应该回来了,可以分享游记没有?
懒惰的话就简单讲讲下,然后放10张你最满意的照片好不好?
很期待看你拍的花。

mouyanseng 发表于 22-6-2017 08:17 AM
楼主应该回来了,可以分享游记没有?
懒惰的话就简单讲讲下,然后放10张你最满意的照片好不好?
很期待看你拍的花。

不好意思,回来后就没有上佳礼。今天才有时间上来。

给我多一点时间,弄个简单的分享来回馈佳礼,因为庆幸我有上来佳礼找资料询问各位,真的谢谢你们,能让我的日本单人行顺顺利利。

听说日本吃东西很贵。
听说日本住宿也很贵。
听说日本交通既复杂又很贵。

我每次和朋友说我去日本很贵,他们通常的反应都是“马币10千?”。然后我就有种噢这样我花马币五千应该不算贵吧的感觉。他们还会问多少天(十天),包括机票吗(包括啊)。然后他们就会说我“这么多天去日本,五千块算便宜了”^^

好吧,现在回想,确实也不算太贵。日本嘛。而且那十天我还过得挺舒适快乐的。所以这五千块,其实也是还值得的。

以下的分享,是我个人在6月的京都和大阪的体验。这些因素都可能会因季节的不同而改变。纯属参考。

其实出国,不外乎要安排“食” “住” “行” “玩”。

“食”
这次去日本,当然都期待可以天天享用日本餐(说什么话呢,在日本当然所吃的都是叫“日本”餐)。

我初到日本时,简直被那边的食物价格吓到了。(虽然已经有心理准备)。比如要一顿像马来西亚售卖的便当日本餐,基本是在马币40到60或80不等。如果是要尝试什么怀石料理,普通的店铺都要马币80以上吧。

当然,去日本也不一定要吃怀石料理,日本的小食也不少。其他选择比如拉面等也是在马币40以内。Family Mart 和 Lawson 便利店也有很多选择。

个人建议是,早餐午餐可以吃的随便点,争取时间游玩,晚餐就选择自己喜欢吃的来吃就对了。我的早餐通常都是前一晚在便利店买的比如“豆大福”加水果酸奶。午餐就是走到哪里就就地看看有什么就解决午餐。

京都有个“锦市场”,我去了很多次。一个人旅行有个不方便的地方,就是食物不能吃多样化。通常吃了一两种小食后就饱了。这也是问什么我会去锦市场这么多次。

在大阪,更不用说了,虽然知道“黑门市场”还有“道顿堀”是旅游区食物也比较贵,但是也不管了,因为太多可以选择的。而且很多出名的食物都在那边(Youtube都有介绍),所以到了日本,都应该尝试一下。

“住”
日本住宿相应的比其他国家贵,但是如果不嫌弃和其他人睡Dorm的话,还是有很多选择的。靠近市区或热门景点的住宿当然价格会更高。但是由于日本交通发达,个人觉得,住宿地点可以选择住外围一点的。当然前提是你有足够的旅游时间。住宿可以上 booking.com 预订。

在京都我住在朋友介绍的Guesthouse, 一晚大概接近马币两百。但是地方超级干净,厕所干净到不得了。还有个人洗衣机等。

在大阪,我住在“动物园前”一带的酒店。个人房间。小的很,但是只是来睡觉所以也没什么。而且不会太贵(一晚大概马币60)浴室厕所是公用的,但是也是维持到很干净。由于6月是夏天,不是什么旺季,所以虽然是公用浴室,也不需要排队等候。但是酒店的浴室和厕所其实不会太多,厕所每一楼都有,浴室却是在下面几楼才有。所以旺季时,不知道要不要排长龙。

有些酒店的浴室有规定使用时间。这点要小心。马来西亚人,天天都要冲凉,那种有规定沐浴时间的酒店,应该都不会太适合我们。 当然你可以选去附近的公共浴汤洗澡,只是还需要花费,不是很值得。

我在大阪住在Taiyo酒店。间中其实有预定了另外一家,但是这家由于规定早上只有8点半后才可以冲凉,我只住了一晚(付了两晚住宿费)就跑回去Taiyo酒店住了。

“行”
从一开始订了飞大阪的机票,就有朋友告诉我日本交通的复杂性。然后上了佳礼论坛,也是看到MCC。所以在我心中,对于即将要面对的日本交通,确实忐忑不安。当然也是参考了很多论坛上的交通。到了日本才发现,其实也不是那么的复杂。

首先,安装个 Google Map 吧。谷歌地图,真是帮助很大。我也是在日本才真正使用谷歌地图的导航(之前都是在马来西亚驾车的时候用的),才知道原来这导航也会教你如何搭捷运巴士或走路。连要转什么站走多久的路都写得清清楚楚。

然后,就如某个论坛上的网友给的意见(我回来后发现自己的交通简直就是和他说的一抹一样):

从关西机场到京都就搭Haruka;
在京都就买巴士一日券 (Day Pass);
从京都到大阪就坐京阪电车
在大阪就买大阪周游卡
来回神户就搭阪神
在神户就买神户 City Loop 巴士一日游
从大阪去关西机场就坐南海电车

以下详细说明交通。

搭Haruka很简单,从机场出来就问人吧或看标志走去Haruka售票处。你可以选择讲中文的柜台。直接和售票人员说要去京都即可。其他的就照指示就对了。Haruka 可以听在京都的京都站。从那边,可以搭巴士或坐德士到你的住宿的地方。

京都的巴士一日券,一天500日圆(马币大概20),当日可以无限次使用。基本上你搭一趟的巴士就要收费接近马币10元,所以买京都巴士一日券,是非常值得的。购买是在巴士上,上车,然后下车前告诉巴士司机“Day Pass"他就懂得了。

第一次买了要把那张一日券通过那个卡机,接下来每一次只要把有日期那一面给巴士司机看就可以了。我想要去的地方,都可以用巴士抵达,然后可以走一段大概5到10分钟的路,有些是直接到景点附近了。巴士的路线,一开始可能你还无法掌握,一天下来,你有了点基本的方向概念,就得心应手了。

在大阪,交通有两个不错的选择。
1。大阪周游卡
2。大阪地下铁一日券

地下铁一日券,就是可以当日无限次乘搭大阪的地下铁。周日是800日圆(马币大概32),周六周日是600日圆。 可以乘搭全部的地下铁。(所以你们知道为什么我天天都可以去黑门+道顿堀了吧)。此一日券可以在地下铁自动售票处买到。

大阪周游卡也是类似一日券的,包括了地下铁和巴士。除了交通可以当日无限次使用,也包括了很多景点的入门费 (比如大阪城,Umeda Sky Building, 通天阁, 还有两个温泉入门费等)。算起来,是非常值得的。如果需要,可以买二日券。慢慢在大阪趴趴走。

“玩”
京都:
八阪神社 - 可以夜游。神社有悬挂很多灯笼,晚上看起来很漂亮。白天就很热闹。
鸭川漫步 - 很多地方都会经过鸭川。随便选择一处往鸭川下慢慢走,很多人踏脚车或跑步。可以坐在石堤上欣赏鸭川。
花见小路 - 我晚上走过的,果不其然,没机会看到艺妓。
清水寺 - 如果要摄影要早点到。八点开始就好像有很多的老师带学生了。那个满寺走动的学生,虽然让现场更热闹但是简直是摄影人的一个噩梦。^^
二年坂+产宁坂 - 顺着清水寺走下来就对了。沿途有很多店都有免费让你试吃。不需要paiseh, 不需要客气的。那个西尾标的麻糬特别好吃,可以买当伴手礼。还有那个抹茶雪糕,真的很soft。
平安神宫 - 主要是来看花菖蒲的。但是应该是花季尾声了,所以花朵都不是很鲜艳了。
锦天满宫 - 路过的。去摸摸那只牛吧。据说会带来好运。
伏见稻荷神社 - 那个千本鸟居真的不是盖的,非常惊人,是摄影的好题材。但是还是一句话,趁早。熙来攘往的游客和学生(很多学生,不知道是不是刚好是学校假期),要拍摄没有人影的千本鸟居不容易。
东福寺 - 去看看里边的八相庭院。远途经过卧云桥,可以看到满山的枫树。可以想象,秋天的时候会有多漂亮!
三十三间堂 - 主要是看看千手观音。
银阁寺 - 也不是真的会看到银色。就是走了一圈。
哲学之道 - 没走完整条哲学之道。就走了大概100米。
岚山竹林小径及渡月桥 - 竹林小径也要趁早。因为拍摄时如果画面上有人走来走去,会疯掉。^^
龙安寺 - 看那15颗石头。但是我同时间看到15颗啊。可能我人高而且厉害找位置吧。(哈哈)
金阁寺 - 也不能等到日落时拍摄。听说日落时会呈现金色。
锦市场 - 不是很大。但是在这里和附近有很多东西吃。

大阪:
道顿堀 - 有了周游卡或地下铁一日券,天天来找吃吧。
通天阁 - 就摸摸Belikan 的脚底祈求好运吧。
大阪城 - 可以慢慢在大阪城及天守阁逗留摄影。
今昔馆
黑门市场 - 也是很多东西吃。天天来也无妨。
梅田空中展望台 - 最好选择晚上去,可以看到那条浪漫的星光走道。
四天王寺 - 在市区内的一个宁静寺庙。
世界大温泉 - 就在我住的酒店对面。泡一泡温泉,放松疲惫的身体。

“其他”
- Internet可以买 Prepaid Japan Tourist Sim。Internet很重要,需要导航还是找资料。 这个卡机场应该是没有的。(机场有其他的Sim),我是在京都站旁边的 BIC CAMERA 店买的。

- 日本最小的纸钞是1000圆。所以我们买东西时,由于不习惯辨别硬币,通常都是拿纸钞出来然后收到硬币零钱。所以, 如果需要,办个Icoca, (像 Touch n Go) 在便利店买东西时就不会收到太多零钱。不然就直接掏出全部的硬币让店员自己拿。

- 日本纸钞都很干净不会像我们一些马币纸钞皱皱的。所以要好好地收日本纸钞,说不定太皱了,会被拒收。

- 参观神社时,可以参拜。参拜的方式,就是网上可以找到的方式(洗左手洗右手漱口洗舀柄然后丢零钱摇铃鞠躬两次拍手两次许愿鞠躬)。所以也要准备一些零钱在身上。

- 我这次是夏天去。没看到樱花,没看到红色的枫叶。但是我在摄影时都看到很多的绿色枫树。可以想象到,当秋天枫叶转红时,那一片景色,一定很迷人。下次应该要去看一看盛开的樱花和满山的红色枫叶。

- 京都的京渍物真的很好吃。一定要吃要买。

评分

aRJoO + 5 谢谢分享
bakagm + 5 精品文章
hts + 5 谢谢分享

楼主这篇很有营养
加分加分!

山不孩 发表于 6-8-2017 05:28 PM
听说日本吃东西很贵。
听说日本住宿也很贵。
听说日本交通既复杂又很贵。

我每次和朋友说我去日本很贵,他们通常的反应都是“马币10千?”。然后我就有种噢这样我花马币五千应该不算贵吧的感觉。他们还会问多少 ...

好文,京野菜不是浪得虚名滴