佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华人在马来西亚(包括新加坡英殖民地)最高比例占多少?

华人在马来西亚(包括新加坡英殖民地)最高比例占多少?包括在二战时期,那个时期比例最高,各多少人?巫人比例占多少?希望大马网友知道的请回答 ……谢谢

俺找到以下数据:

在1957年:
华裔人口占45%,印裔人口占12%
到了2010年
华裔人口占25%,印裔人口占7%

超过60万华裔和印裔马来西亚公民持有红色身份证,他们的公民权申请不断的被拒绝,而其中有60%因为年老而已经去世。

自1957年以来移民国外的人数:
2百万华裔,50万印裔。

独立到现在、3百万印尼人来到马来西亚成为了马来西亚公民,同时持有土著身份,

楼主乃中国人也?知道了有什么计划吗?

表酱紫 发表于 15-4-2017 06:50 PM
楼主乃中国人也?知道了有什么计划吗?

帮你回唐山,

是别人问的,他说二战时马来西亚包括新加坡在内,华人比例最高占百分六十……不知真假?

fly6636 发表于 15-4-2017 12:47 PM
是别人问的,他说二战时马来西亚包括新加坡在内,华人比例最高占百分六十……不知真假?

馬來亞 60% 華人 是不可能喇,華人 曾經比 馬來人 多倒是真的,但以後 華人人口 不可能會超越 馬來人 的,因爲我們提倡優生優養

英屬新加坡 是 70% 華人,獨立后 新加坡 的 華人 也基本維持在 70% -80% 的水平

Follow Us
fly6636 发表于 15-4-2017 08:47 PM

没有记错最高好像是55%。当时还没有bumiputra一词的。

后来新加坡被踢出去,tar提出bumiputra一词,把东马土著也纳入。

q(o_o)p 发表于 15-4-2017 09:01 PM
馬來亞 60% 華人 是不可能喇,華人 曾經比 馬來人 多倒是真的,但以後 華人人口 不可能會超越 馬來人 的,因爲我們提倡優生優養

英屬新加坡 是 70% 華人,獨立后 新加坡 的 華人 也基本維持在 70% -80% 的 ...

你们要是能掌权,开放吸引一千万世界华人到大马……不是一下子超过了巫人……学马来西亚拉印尼巫人当土著……到大陆台湾东南亚随便拉几千万地过来……

几百万的“志愿军”什么 都有了……
当年缅甸的李弥的国民党残军和后来的文革知青……
不是也干的缅甸国防军和各民族武装,找不到背了吗?

评分

坦克車 + 5 我很赞同

fly6636 发表于 15-4-2017 01:20 PM
你们要是能掌权,开放吸引一千万世界华人到大马……不是一下子超过了巫人……学马来西亚拉印尼巫人当土著……到大陆台湾东南亚随便拉几千万地过来……

当年缅甸的李弥的国 ...

你都傻的,全世界都是百萬富翁的時候,百萬富翁還有什麽意義?

PRC人 活著壓力那麽大,問題就在于每個人都想做頭,每個人都不想落于人後

馬來西亞 的種族比例就很不錯,華人 在背後控制經濟,馬來人 安於現狀,大家各得其所。華人 不用在臺面上掌權,在後臺垂簾聽政就可以了,而這一點我們已經做到了

q(o_o)p 发表于 15-4-2017 09:26 PM
你都傻的,全世界都是百萬富翁的時候,百萬富翁還有什麽意義?

PRC人 活著壓力那麽大,問題就在于每個人都想做頭,每個人都不想落于人後

馬來西亞 的種族比例就很不錯,華人 在背後控制經濟,馬來人 ...

你还好意思说控制经济,享受二等 公民、固打制等 各种歧视政策 、
经常就是马来剑、513一样的控制经济吗?
人家当你们是猪生养吧?……

还有那怕你们象当年印尼华人、犹大人一样控制经济,……
没有武力、权力的保障,又能怎么样?
最后象98一样被屠杀、被希特勒送进毒气室……
当猪一样杀了吃肉……
还控制个屁经济?

我那问题你能回答吗?
包括二战时,华人最高比例占多少?巫人占多少?

评分

小梦你自己跑澳州或英国教书……
不怕513和马来剑……
死道友,不死贫道……
成功了,你回来摘果子……
失败了,你站着着说话腰不痛……
当然可以说风凉话了……

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

fly6636 发表于 15-4-2017 01:44 PM
小梦你自己跑澳州或英国教书……
不怕513和马来剑……
死道友,不死贫道……
成功了,你回来摘果子……
失败了,你站着着说话腰不痛……
当然可以说风凉话了……

你跟 馬來西亞 半點關係都沒有,整天挑釁 馬來西亞 種族關係,玩出火是 大馬華人 受害,你在 PRC 隔岸觀火,你的行爲最卑賤

请友善交流  发表于 16-4-2017 11:25 PM

98年中国海空军打不到印尼啊……我不是告诉你我有亲友在新加坡定居,也有到马来西亚工作过……
我没有“整天挑釁 馬來西亞 種族關係”……只是实话实说罢了……说实话有错吗?
相反我反对你让别人POTONG,自己得利……才是真正地害马华啊……

q(o_o)p 发表于 15-4-2017 09:54 PM
你跟 馬來西亞 半點關係都沒有,整天挑釁 馬來西亞 種族關係,玩出火是 大馬華人 受害,你在 PRC 隔岸觀火,你的行爲最卑賤

说到杯剑,有人赢得过你这个叫人进邪教的?

评分

oneoftheuser 发表于 15-4-2017 02:07 PM
说到杯剑,有人赢得过你这个叫人进邪教的?

我的胸襟是為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平,不是你們這些凡夫俗子能明白的

q(o_o)p 发表于 15-4-2017 10:10 PM
我的胸襟是為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平,不是你們這些凡夫俗子能明白的

希特勒还要解放人类啊……口号叫的再响再好听有用吗?……让别人和广大你所谓的“低层马华人白白”牺牲……来成就你的“梦想”……人家干吗?
死道友,不死贫道……你当别人是傻瓜吗?……
最终就象那些后面国民党当官的一样,被人唾弃……

(连你偶像汪精卫当年还冒死剌杀清摄政王,引刀成一快,不负少年头……
你偶像那个日本明知不可为而为之的,也是身体力行到最后,至死方休……
人家陈平等,虽然理念政见不同,但也亲身历行到死……
希特勒等也最后自杀……

而你只想死别人,为你谋利……
别人POTONG,自己拿1280令吉……成就你……
当你所谓的“广大中下层马华人”是傻瓜……
还是在做梦中吧?……

fly6636 发表于 15-4-2017 09:20 PM

当年缅甸的李弥的国 ...

你把牛都吹到仰光了

otkkalahteruk 发表于 16-4-2017 03:53 PM
你把牛都吹到仰光了

李弥当年说:云南王当不了,缅甸王还是当得的……
还有缅甸多次围剿国军残兵不成,告到联合国,要求国民党退兵……
以及相关历史资料,包括果敢瓦帮等至今天还有发生的民地武战争……
自己可以去网上查资料……

当年陈平等太左,自己人搞自己人,没有成功,可惜了……
不然至少马华人,也不用享受固打制等了……

fly6636 发表于 16-4-2017 07:23 AM
希特勒还要解放人类啊……口号叫的再响再好听有用吗?……让别人和广大你所谓的“低层马华人白白”牺牲……来成就你的“梦想”……人家干吗?
死道友,不死贫道……你当别人是傻瓜吗?……
最终就象那些后面国民 ...

你繼續吹吧,1280