佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robinsonz

点评Facelift Grand Livina 1.6

robinsonz 发表于 14-4-2017 09:20 AM
nissan 的电子设备差很多 , 不过我不喜欢太多电子配件, 本身做电子业的, 不太喜欢。 其实一开始看了BRV和sienta后,依照网上的spec, 并没打算看gl的, 直到看真车才喜欢的。

那你比较挣扎,当时我的选择是Vios,Forte,City这类B-seg房车,而最后看的是GL,选GL是因为后排能平躺可以放很多东西。。

肥仔聪 发表于 14-4-2017 10:12 AM
那你比较挣扎,当时我的选择是Vios,Forte,City这类B-seg房车,而最后看的是GL,选GL是因为后排能平躺可以放很多东西。。

哦。。。 换GL之前我用forte的, 当初也是徘徊在vios , city , forte, 最后选了 forte low spec 才RM72K , 也是因为空间胜过vios , city。 forte 以rm72k的车来说 , 空间, 小细节, features 胜vios , city.

robinsonz 发表于 14-4-2017 10:31 AM
哦。。。 换GL之前我用forte的, 当初也是徘徊在vios , city , forte, 最后选了 forte low spec 才RM72K , 也是因为空间胜过vios , city。 forte 以rm72k的车来说 , 空间, 小细节, features 胜vios , city.

没错,如果不是GL,我就已经驾着Forte了。。

评分

robinsonz + 5 我很赞同

robinsonz 发表于 14-4-2017 09:17 AM
其实看回nissan,出brv后, 就gl promotion, 出city facelift 后, almera promotion. nissan如果不改进就难立足了。竞争对消费者是好事吧。

都不懂nissan几时才要出新款livina, 都将久了, 多留意你的aircond, 很小气一下

其实如果upgrade去 serena会比较好吧

如果upgrade去 Estima 会更好。。。。。。
如果upgrade去 vellfire 最好。。。。。。
如果。。。。。。。。

Follow Us
serena 价格12xk before discount
以Tanchong 乱扣的状况,serena 应该不会贵多少

用95k 买一个10 年前的design, 1.6 no VVT with 4 at 的车
serena 新款而且2.0 Direct injection with CVT 咯

mct 发表于 14-4-2017 02:32 PM
serena 价格12xk before discount
以Tanchong 乱扣的状况,serena 应该不会贵多少

用95k 买一个10 年前的design, 1.6 no VVT with 4 at 的车
serena 新款而且2.0 Direct injection with CVT 咯

bodoh punya orang 中文

scooter 发表于 14-4-2017 01:56 PM
都不懂nissan几时才要出新款livina, 都将久了, 多留意你的aircond, 很小气一下

aircond 很快挂吗?

scooter 发表于 14-4-2017 01:56 PM

怎樣都不夠almera air con小氣!

robinsonz 发表于 14-4-2017 09:20 AM
nissan 的电子设备差很多 , 不过我不喜欢太多电子配件, 本身做电子业的, 不太喜欢。 其实一开始看了BRV和sienta后,依照网上的spec, 并没打算看gl的, 直到看真车才喜欢的。

我本身也是电子业的我还以为只有我不大喜欢汽车太过电子化
我是NGL 1.6A第一代的车主,当年也是打算买City的,在一次偶遇的情况下看到Nissan Showroom这么多人去鸡婆下,坐上NGL试驾结果就下定了。
没什么大问题驾了9年了没后悔过, 一些小问题去TC都可以Claim。第8年起才会有些Lift time 问题的零件陆陆续续的坏, 换过久就没事。

评分

robinsonz + 5 我很赞同

Cooling Coil 5年左右一定挂。。。。。。。
不过后来TC经不起我们一些Club的互联起来Claim到TC怕,最后新款的都已经加了Cabin Filter以解决了这个问题。每2~3年换一次Cabin Filter就OK了。
我们第一代的都自己加。

https://cforum.cari.com.my/forum ... =2955731&extra=

gidon 发表于 14-4-2017 03:35 PM
Cooling Coil 5年左右一定挂。。。。。。。
不过后来TC经不起我们一些Club的互联起来Claim到TC怕,最后新款的都已经加了Cabin Filter以解决了这个问题。每2~3年换一次Cabin Filter就OK了。
我们第一代的都自己加 ...

谢谢分享。 可以知道你们是什么club吗?

robinsonz 发表于 14-4-2017 03:44 PM
谢谢分享。 可以知道你们是什么club吗?

刚开始在Cari的车友交流区,后来自组FB Group, 后来久了没什么话题,会员车换的换,就冷了下来。
有个马来群的FB很强, 资料很多,有问必答。
https://www.facebook.com/groups/ ... ef=group_browse_new

robinsonz 发表于 14-4-2017 02:47 PM
aircond 很快挂吗?

Cooling coil要多加留意, 很久以前听说latio, livina, 都没有給 cabin filter, 你可以自己check, 没有的话就加上去吧

@gidon  @scooter
cabin filter 应该是这个了吧。 学会了!谢谢! IMG_20170414_180412.jpg

gidon 发表于 14-4-2017 03:29 PM
我本身也是电子业的我还以为只有我不大喜欢汽车太过电子化。
我是NGL 1.6A第一代的车主,当年也是打算买City的,在一次偶遇的情况下看到Nissan Showroom这么多人去鸡婆下,坐上NGL试驾结果就下定了。
没什么大 ...

可以分享为什么你也不喜欢电子化吗?

原装coil spring 我嫌弃它有点生硬,自己进行了修改,跑highway建议打shell,跑city drive就建议打petron.

中立使者88 发表于 15-4-2017 09:58 AM
原装coil spring 我嫌弃它有点生硬,自己进行了修改,跑highway建议打shell,跑city drive就建议打petron.

我的 forte 打 shell 引擎声音比较静,petron 比较大声。 不过还是谢谢你的建议,我会试试看。
其实我想把 Spring 改短的 。 请问你是修改了什么?

robinsonz 发表于 14-4-2017 10:42 PM
@gidon  @scooter
cabin filter 应该是这个了吧。 学会了!谢谢!

里面是空的还是真的有filter? 一片才rm80而已