佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robinsonz

点评Facelift Grand Livina 1.6

為何呢 发表于 21-4-2017 11:33 AM
LZ, 几时和老婆用新车车震做爱生第二或三个啊?有新车味,比较容易高潮吧?

都已经两个女儿了

再接再厉!再生两个男的就孑孓

10年了还来小改款,应该换代才对

robinsonz 发表于 21-4-2017 09:18 AM
Tan chong.

以前我的是3+2yrs, ~rm1k+, 对保险公司, 妈的, cooling coil 坏, 要等一个礼拜多,那几天驾车不能开aircond, 天天都好像焗sauna

scooter 发表于 21-4-2017 02:55 PM
以前我的是3+2yrs, ~rm1k+, 对保险公司, 妈的, cooling coil 坏, 要等一个礼拜多,那几天驾车不能开aircond, 天天都好像焗sauna

其实 cooling coil这样普通的东西坏也需要一个礼拜,听到都滚咯,天气这样热没冷气?。。。晕哦,这样的保家听了都怕咯,这车又不是冷门车哦啊!

更正一下, Forte 1.6 的车重也是1.2-1.3吨, 不是2吨。 连 Accord都没有2吨重啊!

Forte卖了? Forte应该比较好开啊!

其实还有另一个非常棒的选择, All New Innova, 贵了一些但是内装令人难以抗拒。

Follow Us
scooter 发表于 21-4-2017 02:55 PM

所谓什么保险公司要报告什么淋的,所以extended warranty要看好好來,别期望太好service.

题外话: 就连我的huawei honor6 change battery酱简单也要一个星期, 现在的service centre真是的。。。

robinsonz 发表于 20-4-2017 10:07 PM
但从185的阔度换到195 多了10mm RIM 能下吗?

为什么不能呢?只是看到胎壁好像不够风那样咯!我都是换这个尺寸。。。

robinsonz 发表于 21-4-2017 09:20 AM
因为是太太驾, wira 半路死活两次又带着小孩, 搞到我和太太很 tulan.

如果你本身不想当业余foreman或者是不喜欢车多多问题的话,建议不要买exora cfe比较好。。。

xcode 发表于 21-4-2017 07:48 PM
更正一下, Forte 1.6 的车重也是1.2-1.3吨, 不是2吨。 连 Accord都没有2吨重啊!

其实还有另一个非常棒的选择, All New Innova, 贵了一些但是内装令人难以抗拒。

噢。。。 对, 我应该是要写1.2 写成2

xcode 发表于 21-4-2017 07:48 PM

INNOVA底盘摇用罗里引擎,不如加一点钱买SERENA

Engineer 发表于 22-4-2017 01:53 AM
INNOVA底盘摇用罗里引擎,不如加一点钱买SERENA

Serena太窄, 宽度和BRV差不多而已, 只有1735mm, 没到Innova的等级。

全新的Innova是使用Fortuner的底盘,在隔音和舒适性的调校也下了番功夫, 而且还是Dual-vvti 2.0引擎 + 6AT Gearbox,并非什么罗里引擎 ,价钱又比Serena便宜得多, 而且还有7 Airbag,VSC等全都有, Lexus Class的内装(review的人说的) , 整体远胜上一代。

xcode 发表于 22-4-2017 11:45 AM
Serena太窄, 宽度和BRV差不多而已, 只有1735mm, 没到Innova的等级。

全新的Innova是使用Fortuner的底盘,在隔音和舒适性的调校也下了番功夫, 而且还是Dual-vvti 2.0引擎 + 6AT Gearbox,并非什么罗里引擎  ...

阁下评车不可以只看数据,要亲身体验才行
SERENA是BOX设计,里面比INNOVA长而宽而高,BRV和LIVINA就比较窄,完全不同等级
INNOVA还是使用原有的罗里引擎,不过从VVTI升级成DUAL VVTI,牙箱从4AT换成6AT,底盘还是旧底盘,严格上来说不过换了壳
SERENA比INNOVA好坐兼省油,偶就是旧款INNOVA车主,现在换了SERENA

一直都有留意中小型的外国mpv市场;
brv给我感觉是廉价avanza,用料方面都不够solid
sienta的动力和价钱方面没什么看头,配备方面就很不错

facelite过后的gl给我感觉外形不错,动力和舒适都ok;
就是还没换款

楼主目前只有两大两小乘坐。。。应该能满足。。。

如果5个大人+2 个小孩(第三排)。。

第二排的大人会遮掉冷气的风。。。第三排坐的人吹不到冷气。。。。

亚洲航空 发表于 25-7-2017 04:57 PM
楼主目前只有两大两小乘坐。。。应该能满足。。。

如果5个大人+2 个小孩(第三排)。。

第二排的大人会遮掉冷气的风。。。第三排坐的人吹不到冷气。。。。

第三排长期放平, 因为带个小孩stroller, 每星期都买groceries。 放脚车时第二排直接放平。不过冷气蛮冷的,下午开二号风, 冷转中间, 有时太太在后面还嫌冷。早上上班我一个人, 1号风, 冷转上一格而已。

robinsonz 发表于 25-7-2017 10:19 PM
第三排长期放平, 因为带个小孩stroller, 每星期都买groceries。 放脚车时第二排直接放平。不过冷气蛮冷的,下午开二号风, 冷转中间, 有时太太在后面还嫌冷。早上上班我一个人, 1号风, 冷转上一格而已。

够用就好了。。。反正你没有坐满5个大人+两个小孩。。。

恭喜恭喜

小型7人车。。可以算是经济适用啊

期待楼主分享一年多来的驾驶体验