佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robinsonz

点评Facelift Grand Livina 1.6

中立使者88 发表于 18-4-2017 05:23 PM
我建议不要改短,载满人会有点后悔的,我是参考网友latio改sylphy的spring,改了发觉前后有明显不协调,sylphy后spring过度扁软,不适合载人,后来给foreman 改了用wira 1.6spring(是那个foreman跟我讲的,不知道 ...

wow..换rim很贵哦

evilwasabi1988 发表于 18-4-2017 03:31 PM
我也看过livina,最后还是选了serena。
livina空间蛮小的。

我也想要serena, 只是钱包不争气

robinsonz 发表于 19-4-2017 10:07 AM

我个人觉得要嘛就直接serena,不然就proton exora。
livina的价钱过高,spec就马马虎虎而已。

alanksy 发表于 17-4-2017 11:14 AM
确定啊,以我的看法BRV给的料真的不好
你看过摸过这两辆真车吗?

Honda BRV的内装texture跟Toyota Avanza同一个grade而已
而且它明明就是MPV (厢型车),跟Toyota Avanza同级,不懂Honda干嘛硬硬掰成它是SUV

恭喜拿新车呀~
可以分享下满油能跑多少KM?

iHarris 发表于 19-4-2017 03:33 PM
恭喜拿新车呀~
可以分享下满油能跑多少KM?

根本算不到,每星期油价起,油针又是 digital 的,不懂怎么算。

Follow Us
楼主最后你卖 forte有出现什么问题才卖吗?

神垂死 发表于 20-4-2017 12:38 AM
楼主最后你卖 forte有出现什么问题才卖吗?

Forte 好车来的,用了6年没什么大问题,除了一次 gear 线断,基本上不会 kacau, 换车是因为出门老婆孩子喜欢带很多食物上车,sedan 空间有限,带老婆看了 brv 就决定要买 mpv.

robinsonz 发表于 19-4-2017 10:06 AM
wow..换rim很贵哦

不用换rim ,只是换tyre size 罢了!
原装胎壁太高了,从185/65/15换成195/60/15,高速和过弯都会稳定点。。。

robinsonz 发表于 19-4-2017 08:09 PM
根本算不到,每星期油价起,油针又是 digital 的,不懂怎么算。

meter有trip计算的,打满油之后再reset trip mileage 到你下一次再打满油,看下打了多少个liter再除trip mileage就知道1公升跑多少公里了!

中立使者88 发表于 20-4-2017 07:06 PM
不用换rim ,只是换tyre size 罢了!
原装胎壁太高了,从185/65/15换成195/60/15,高速和过弯都会稳定点。。。

但从185的阔度换到195 多了10mm RIM 能下吗?

robinsonz 发表于 20-4-2017 08:04 AM
Forte 好车来的,用了6年没什么大问题,除了一次 gear 线断,基本上不会 kacau, 换车是因为出门老婆孩子喜欢带很多食物上车,sedan 空间有限,带老婆看了 brv 就决定要买 mpv.

因为从以前forte一出很多都说韩国车不耐,5年后肯定电板或其他出一大堆毛病,所以偶不敢下手5年多的韩国车~

robinsonz 发表于 19-4-2017 10:07 AM

谁说的,可以考虑二手serena啊!三年车才9万多吧了!而且,现在还可以extend warranty

ivanxlim 发表于 20-4-2017 10:27 PM
谁说的,可以考虑二手serena啊!三年车才9万多吧了!而且,现在还可以extend warranty

其实之前有看recon toyota wish, 有些人买了没事, 有些人一年后要维修, 考虑了决定拿新车, 因为拿recon, 二手的话, 要有心理准备要一笔钱维修, 我没现钱

robinsonz 发表于 15-4-2017 07:53 PM
3 年。 可以加RM3K warranty 7 年,但没我加。太太还shoot 他们“你们放那么大7年 warranty, 原来是骗人的“

原来是extended warranty啊,对tan chong还是对保险公司?

robinsonz 发表于 19-4-2017 09:39 AM
其实和同等级的mpv来比, 无疑Exora是最便宜又有空间的! 只是因为wira的关系, 我和太太都发生不愉快的事, 有了阴影。

呵呵,讲真的买车有时也需要讲些运气。。。。wira我也驾了多年都没事,但可以肯定本地车有问题机会高些。。。。现在驾着 Exora...除了冷气在保家期有问题大致上还好。。。

scooter 发表于 21-4-2017 12:15 AM
原来是extended warranty啊,对tan chong还是对保险公司?

Tan chong.

angus88 发表于 21-4-2017 07:08 AM
呵呵,讲真的买车有时也需要讲些运气。。。。wira我也驾了多年都没事,但可以肯定本地车有问题机会高些。。。。现在驾着 Exora...除了冷气在保家期有问题大致上还好。。。

因为是太太驾, wira 半路死活两次又带着小孩, 搞到我和太太很 tulan.

中立使者88 发表于 20-4-2017 07:11 PM
meter有trip计算的,打满油之后再reset trip mileage 到你下一次再打满油,看下打了多少个liter再除trip mileage就知道1公升跑多少公里了!

驾了3个礼拜, 目前是11.2 km/L, 之前的forte是12km/l

LZ, 几时和老婆用新车车震做爱生第二或三个啊?有新车味,比较容易高潮吧?