佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新加坡买住院保险+rider, 应该买那一间保险公司?

山芭的我最近从表姐和友人口中第一次听到住院保险+rider, 将近四十出头的表姐因为一直看到几个才30多岁的朋友,突然发病(有的心脏血管阻塞,有的中风,有的在厕所跌倒突然昏迷,有一个本来健健康康的因为伤风看医生却验到肾坏掉要洗肾),住院的医药费是贵到。。。陪过表姐去医院探望,24岁的我才从中了解住院保险+rider的重要,现在和表姐、表姐夫还有其他表兄弟姐妹才打算买住院保险+rider。

请问下各位大大,新加坡的保险公司很多间,大家可不可以分享下你们的保险公司?
有找过Aviva的,不过保费好像一年比一年贵,
AXA的好像刚刚几年才有,不懂OK吗?
AIA的就扣CPF比较多,rider cash付少,但是密密麻麻的英文字看到眼花缭乱
有一位友人买过NTUC的,之前保险经纪跟他说他买的rider是100%保的,现在却变成保90%  友人也不懂为什么会这样。
老实说,我还是对这些蒙查查的,保什么也听到头大大。
所以各位大大, 请问你们可以分享一下你们的保险公司吗?谢谢。。。

ADVERTISEMENT

我也想懂。。

你好,其实你们所说的新加坡医疗保险叫做终身健保(Medishield life),详情我其实之前有开贴解释过,你可以参考 https://cforum.cari.com.my/forum ... =3943512&extra=

想请问楼主几个问题

1.是新加坡永久居民吗?还是持工作准证呢?
2.你本身在新加坡的时间比较久,还是马来西亚呢?

sotongia88 发表于 15-4-2017 06:59 PM
你好,其实你们所说的新加坡医疗保险叫做终身健保(Medishield life),详情我其实之前有开贴解释过,你可以参考 https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3943512&extra=

想请问楼主几个问题
...

你的贴很仔细,我大概也了解一些些,我头痛的是新加坡有太多保险公司了,要买rider还真的不知从何下手,每一间保险公司都夸自家的好,其实我要的很简单才,就是买了rider, 大吉利是如果住院动手术,一分钱也不用付的那种

我和我表姐都是PR, 因为长期住在新加坡,所以才打算在新加坡买医药卡罗!自从看了不少PR朋友住院动手术,虽然他们CPF里面有买medishield, 但是他们没有买Rider,出院时还真的付了不少现金,而身为月光族的我才从中知道了Rider的重要性,这才开始往这方面找质料。

也参考了几位友人有买rider的,其中一个买NTUC的,之前保险经纪跟他说他买的rider是100%保的,今年再去问时却变成保90%,他也不懂为什么会这样?就感觉被骗了罗!买rider就是要保100%的嘛!现在竟然听到保90% 晕。。。
另一个40岁的友人买Aviva的,不过他说Aviva的保费好像一年比一年贵
比较下,AXA的好像不错(便宜),但是AXA好像刚刚才start这个rider, 不懂OK吗?
AIA的就扣CPF比较多,rider cash付少,还有什么AIA安排的专人医疗团队,以及一大堆密密麻麻的英文字看到眼花缭乱

太多保险公司,他们的文件里密密麻麻的英文字对英文半通水的我来说,是个大挑战,只能从每一间的经纪口里去了解,不过个个都夸自家的好,个个都说到100%什么都有保,但是看到友人买的NTUC的事件,真的会担心罗!所以才会开贴问各位有在新加坡买过rider的大大,希望可以分享下罗!

思海儿 发表于 17-4-2017 09:52 AM
你的贴很仔细,我大概也了解一些些,我头痛的是新加坡有太多保险公司了,要买rider还真的不知从何下手,每一间保险公司都夸自家的好,其实我要的很简单才,就是买了rider, 大吉利是如果住院动手术,一分钱也不用付 ...

你说AXA的刚开始,其实也不会很新啦,已经一年多了,如果你担心新的公司会有问题,那就多虑了,因为其实新加坡政府会批准的保险产品不会有什么问题,他们有严格审查才会推出市场。反而就是新,价钱和配套才会更具竞争力哦。

至于你说得NTUC的我觉得保险公司本身是不会骗人的,很有有可能是沟通上的问题。

每间保险公司的保费都会随着年龄提高,但是涨幅每间都不一样,Aviva的在老年的确是较贵的。

然后AIA比较麻烦的地方是他们的healthcare partner, 如果是他们的partner就福利较多,但如果不是的话,其实他们的配套就没那么吸引了。

如果你方便的话见面谈吧,有什么问题可以马上回答你,也不会有沟通上的问题。