佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2016年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮 得奖名单

容祖兒11度奪女歌手金獎 欣宜《女神》首奪我最喜愛歌曲變喊包

記者﹕楊安莉、陳釗

攝影﹕孫華中、鍾偉茵

【明報專訊】踏入2017年元旦是商台主辦《2016年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》,昨晚假會展頒出樂壇第2份成績表,合共頒發43個獎項,容祖兒再度冧莊第11度奪女歌手金獎,鄭欣宜則首奪我最喜愛女歌手獎兼憑《女神》奪我最喜愛歌曲,連奪3獎淚浸舞台,哽咽多謝曾取笑她的人,令她要繼續努力。兩人平分秋色,兩年未現身頒獎禮的陳奕迅,昨晚現身領至尊金曲《四季》,可惜兩度甩嘴,男歌手金獎張敬軒及我最喜愛男歌手為吳業坤,均為冧莊。

容祖兒昨晚奪3獎成為大贏家,第11度奪得叱咤女歌手金獎,她已連續18年都躋身叱咤女歌手獎項中,昨晚特地換上舊衫演唱,她稱該件衫是她第二次獲得女歌手金獎時穿過的舞衣,再穿上是提醒自己在台上表演時要忘我,但自己不是忘本的人,從沒有忘記對音樂的熱誠和每一名恩人。
容祖兒「忘我不忘本」
容祖兒笑言雖然年紀大有少少忘詞,但會努力記,亦會時常提醒自己「忘我不忘本」,愛自己工作和崗位便足夠。祖兒並憑《J-POP》專輯奪「樂壇至尊唱片大獎」,她是監製之一,令她非常開心雀躍,而《無人知道雙子座》則獲第8位專業推介歌曲,已連續18年攞獎的她笑言﹕「多謝繼續畀我一齊玩。」女歌手銀獎為Gin Lee
,銅獎為JW。

欣宜﹕多謝取笑我的人

與容祖兒平分秋色同奪3獎的鄭欣宜獲我最喜愛的女歌手獎,欣宜爆喊,說自己並不堅強,也不大方,她記得戴皇冠扮白雪公主被取笑是「死亡之吻」,她其實十分介意。她多謝取笑她的人,成為她的推動力繼續努力,令大家再留意她的音樂。

黃偉文部署20年報恩

欣宜並獲《女神》填詞人黃偉文出來撐場,黃偉文道出20年前一個想報恩的故事,提及感謝已故肥姐當年照顧,所以部署了20年的大報恩,他說﹕「有時要報恩,但都要受益人有咁上下本錢先食得起。」欣宜演唱時,歌手起身鼓掌支持,她還戴上肥姐標記眼鏡唱歌,以示感謝母親。
陳奕迅失手兩度甩嘴
陳奕迅兩年未現身樂壇頒獎禮,昨晚出現帶來觀眾驚喜,他憑《四季》奪至尊歌曲大獎,他領獎時表示希望大家好似首歌,遇到有何不開心,經過幾年幾季,收拾心情重新開始和出發。不過他唱時老貓燒鬚,失手兩度甩嘴,在台上大呼﹕「so bad!」唱完無奈笑說﹕「新年快樂!」不過仍得到掌聲。

張敬軒吳業坤齊冧莊

今年叱咤男歌手金獎仍屬張敬軒,他說﹕「忘我不忘本,多年來我的生活一直係加法。從今年開始生活,會減番到2002年,剛剛到香港鍾意做音樂的我。」他又稱叱咤舞台上不單要一枝獨秀,是要百花齊放。他向台下的周國賢、藍奕邦及周柏豪說﹕「今年返嚟好嗎?」銀獎得主為陳柏宇、銅獎為許廷鏗。至於我最喜愛的男歌手亦屬吳業坤冧莊,他有點愕然,上台領獎更激動得說不出話,形容似坐過山車或超速紅Van。

林海峰得獎﹕樂壇敲響喪鐘

林海峰昨晚獲得唱作人金獎,他是首名歌手上台領獎,亦不失幽默說﹕「我攞獎證明樂壇已敲響喪鐘,希望台下的努力一點,不要再給我上台了!」鄧小巧攞樂壇生力軍金獎,聽到宣布一刻,未上台已爆喊。

得奖名单

專業推介、叱咤十大:
叱咤樂壇至尊歌曲大獎:歌曲《四季》 歌手:陳奕迅 
作曲:周國賢 填詞:小克 編曲、監製:C.Y.Kong
第二位:《羅賓》張敬軒
第三位:《女神》鄭欣宜
第四位:《聲音騷了》C AllStar
第五位:《百姓》吳業坤
第六位:《非安全地帶》許志安
第七位:《終於好天氣》RubberBand、方皓玟
第八位:《無人知道雙子座》容祖兒
第九位:《卜卜卜》小塵埃
第十位:《愛情小品》林奕匡

叱咤樂壇至尊唱片大獎:《J-POP》容祖兒 監製:Alex Fung
叱咤樂壇我最喜愛的男歌手:吳業坤
叱咤樂壇我最喜愛的女歌手:鄭欣宜
叱咤樂壇我最喜愛的組合:Supper Moment
叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎:《女神》鄭欣宜
作曲:藍奕邦 填詞:黃偉文 
編曲:何山/ 孔奕佳 監製:何山/ 藍奕邦
叱咤樂壇男歌手大獎:張敬軒(金獎)、陳柏宇(銀獎)、許廷鏗(銅獎)
叱咤樂壇女歌手大獎:容祖兒(金獎)、Gin Lee李幸倪(銀獎)、JW王灦兒(銅獎)
叱咤樂壇組合:C AllStar(金獎)、Supper Moment(銀獎)、Dear Jane(銅獎)
叱咤樂壇生力軍大獎:鄧小巧(金獎)、張美儀(銀獎)、陳明憙(銅獎)
叱咤樂壇唱作人大獎:林海峰(金獎)、方皓玟(銀獎)、周國賢(銅獎)
叱咤樂壇作曲人大獎:Howie@Dear Jane
叱咤樂壇填詞人大獎:黃偉文
叱咤樂壇監製大獎:Edward Chan
叱咤樂壇編曲人大獎:Alex Fung  

花絮照片

转载:Appledaily hk

香港乐坛已死
还有 好心那个容祖儿就不要再拿奖啦
有心的话 就炼好自己的普通话 香港这个弹丸之地 可以有多大市场

郑欣宜昨晚拿奖片段。。

李幸倪加油,冒出头了! Joey的歌我一向都喜欢!

还有这个奖?? 根本是浪费时间。。。

Follow Us
香港什么都烂了。。。。电影,歌坛,经济,旅游和教育

每一年都是那几个歌手拿的啦,还有人要看咩

可惜我是水瓶座

很好听

weiwei318 发表于 2-1-2017 11:53 PM
可惜我是水瓶座

很好听

那個不是楊千嬅?

enidsyl 发表于 3-1-2017 12:00 AM
那個不是楊千嬅?

对啊~我扫到 《無人知道雙子座》这首歌我完全没有听过

相反我以前有听过同样出自黄伟文的 可惜我是水瓶座

weiwei318 发表于 3-1-2017 12:03 AM
对啊~我扫到 《無人知道雙子座》这首歌我完全没有听过

相反我以前有听过同样出自黄伟文的 可惜我是水瓶座

哈哈,現在的填詞人和藝人都沒什麼創意了,隨手拿舊作品轉一轉,又是一個新作品。

enidsyl 发表于 3-1-2017 12:06 AM
哈哈,現在的填詞人和藝人都沒什麼創意了,隨手拿舊作品轉一轉,又是一個新作品。

我就奇怪做么会有这么相似的歌名字,gg出来原来是同个填词人的作品

華語樂壇江郎才盡

拿了11次的容祖儿真的会觉得自己很厉害吗?