佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何与90后一起玩 ?

花了半年时间尝试和90后混在一起,但始终无法放空自我去融入。始终无法把不负责任的想法继续混下去。90后的大部分都崇拜成功学,为了快速达到成功,允许使用 ‘违规’ 手段,而认为它合理。老板们怎样处理90后的员工问题呢?

在这半年的学习中,我找到内心的《本我》,找到了自己的价值和定位,也有了明确的目标。但是‘90后的朋友’ 还没认清自己的定位和《本我》却对我进行说教。我没按照他们的想法就认为我固执,不愿意改变,不断的对我使用激将法。

这就好比带团队,员工无法理解老板的想法,而老板却不能被员工理解,而默默承受压力。因为这涉及 ‘责任’ 。当老板的需要对员工,企业和顾客背负责任 ,但员工认为只需要达成目标即可,即便任务无法完成,也无需要承受责任的压力和后果。

老板期望员工改变,员工自己老板改变。要取得平衡点,制度是必须的,但员工和伙伴们总希望制度是由他们来定。

就快要有00 后了

为何要改变他人?发掘和善用他人的才能~

你改变人犹如要求张飞想计谋,要诸葛亮去冲锋杀敌~

做好自己就可以了。

你人好,心好,做出的东西别人就会喜欢。看到对方好就多称赞,别批评即使对方不好。那么你人缘就好~

无论我怎么做都认为是我的错,好咯,我承认,现在我选择沉默,什么都不说。结果还是错,错在什么都不说。

好不容易我才把面具摘下来,诚心的对你负责,我对我的言论和行为负责。还是个错,错在拥有自我。

错在保护自己,错在想自己,错在拥有自己的想法,错在看不见自己期望的改变。

错在我太现实,错在我说出真相,错在我听了他们的建议却不按照他们的去做。

连我拥有自己的目标,追求精准的学习也是个错。

在不伤害别人的情况下做让自己快乐的事情,结果还是个错。

若建议对我负责,我照着做,ok 的。若不是,我可没那么多时间去耗度。
------------------------------------------------------------------------

用游戏的角度看待创业,和走在路上的感受会一样吗? 我曾经失败,但我没放弃,却没看见。被看见的就是一个被标签化的结局。活着真是一个错。

错在没有迎合别人,错在不追求成功学,错在不接受他们的建议只因为他们还没到所谓的成功。

有企业,有华丽的生活,有钱有人爱,这就是成功,我就只会对他们的话当神拜? 我才没那么肤浅,我只是跟他们学习内心的静修。

什么是内心的静修,不过是寻找内心属于自己的快乐。听不懂就当我是炫耀,看不懂却认为我在欺骗,告知环境无法给予我要的,只有我能给予自己,结果还是认为我在侮辱他们。

我要的很简单,为何总把事情复杂话?

错在我追求完美?完美是因为我很强调责任感。解释等于掩饰,完全没被听进去

Follow Us
把自己弄得成功,就可以了..
他们就会跟你了..

chong_kokyong 发表于 21-12-2016 06:04 PM
把自己弄得成功,就可以了..
他们就会跟你了..

追崇成功学的虚名咯,真的有料的成功人士都很低调的。

comickings 发表于 21-12-2016 08:35 PM
追崇成功学的虚名咯,真的有料的成功人士都很低调的。

也是~
低调点, 身边烦的人也会少一点~

LZ 是不是带着一班 90 后做传销?

或是没底薪的工作?

草根一名 发表于 22-12-2016 08:37 AM
LZ 是不是带着一班 90 后做传销?

或是没底薪的工作?

不是,是想混进去但混不进。时代隔差。

有些90后还蛮争气的,可能你还没遇到。

beoa 发表于 22-12-2016 09:53 AM
有些90后还蛮争气的,可能你还没遇到。

其实遇到不少,但比起大环境还是极少数。