佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Donald Trump 赢到總统大選 舆 大馬民主運動的啓示

我的英文麻麻,算 B级,對於一個獨中傳统生來講,算係咁。這次因對Donald Trump 感興趣, 開始 去了解 美國的政治 生態,上Youtube去睇美國的演講,却因此增加咗不少英語詞匯,提升了英語能力。

美國人民一路來對政治好冷感,因為他們知道 政客 (两黨)都係騙子, 要選票的時候就 甚麽都答應,過後 就甚麽 都 “NO“!
美國已有 1億人 無工作,5000萬人靠 糧票渡日,美國人民,特别是嬰兒潮出世的那 7000萬人,强烈感覺到 他們將會失去他們引以為傲的 家園,他們很恐慌,但不知如何是好。這個時候, Donald Trump 终於宣佈他會出來兢選 總统, 突然間 ,迷惘中的美國人民终於 找到了一线生機, 蜂湧而出去 支持 這個 未来的總统。

但,另一邉, 對於 華爾街這 班 巨富 和  華盛頓 两黨的 當權派 來講,Donald Trump 是他們的威协, 因為  Trump 不容易被收買(他本身就有钱),不容易被控制。所以,他們發動 CNN, MSNBC,ABC,華盛頓邮報,纽约時報。。。等等主流傳媒去 妖魔化Donald Trump。 所以講, 那些并同 主流 傳媒 去 踩 Donald Trump 的大馬傳媒都係 反民主的帮兇。

他們(希來利華爾街集團)造假民調去打擊Donald Trump 支持者的士氣, 奥巴馬發動 非發移民 去投票, 并在大選時 制造 大量鬼票。。美國雖然係民主大國,但亦都一樣有選舉舞弊,對我們大馬人來講,似曾相識。

在18個月的艱苦兢選總统壢程,Donald Trump 見招拆招,得到大量民間的力量支持,得到幾乎 全美所有警察部隊的支持,得到2,3线 美國情報人員的支持,得到超過 200個 美國3,4星级,甚至係 5星级將領的 Endorsement, 一路過關 斬將, 殺到 當權派 片甲不留。最後, 赢到總统之位。Donald Trump 講 唔係我赢到, 係 我們 (美國人民)赢到大選。。

啓示(1):美國這次 大選, 是  美國人民   Vs  美國腐敗的 華盛頓 當權派,是 一次 無烟火 的 人民革命。

啓示(2):   Donald Trump 係最無種族主義的一個總统,只要你認同 美國的傳统價值,你都可被接受為美國人。但係,由於美國目前有1億人失去工作,他會先考慮美國人的利益,會將大量的  Parking 在海外的資金引渡 返去美國, 對世界經濟來講, 將會 是一次  Reset 的過程。小心,會出現 大家 意想不到的混亂,把握的好,可能係一次機會。

评分

dupont378 + 5 我很赞同
DrunkenAlien + 5 原创内容

川普总票数少过希拉里。。。是真的赢了吗?

还有选举人肯定100%会把票投给川普吗?

发帖前请先查证美国失业人口有那么多吗?????

bukit 发表于 3-12-2016 11:01 AM
川普总票数少过希拉里。。。是真的赢了吗?

还有选举人肯定100%会把票投给川普吗?

希拉利 做咗 最少 700萬張 非發移民票,和 死人票。真正来講, 希拉利只係 赢到 加州, 800萬票 對 400萬票。 其中,加州非法移民票就 有 300萬張,你自己去找資料,Youtube 上好多。

wong23233030 发表于 3-12-2016 11:14 AM
发帖前请先查证美国失业人口有那么多吗?????

一億人 是包括埋 已决定唔不再找工作的人, 因為找不到。 奥巴馬 做的失業率,是假的。同强国的做法相似。你自己上网去找資料。我不再多講!

楼主你的中文可以写好好吗?

我不是广府人

Follow Us

表酱紫 发表于 3-12-2016 11:45 AM

我不是广府人

我已經好努力了,有時,因為口語。請將就一點,好嗎!

Trump 的群衆大 會  Vs 希拉利 的 群衆大 會。  https://www.youtube.com/watch?v=6ZHJYTnK1rg

Trump 的群衆大 會 每次都 一萬人以上,甚至 是 3,4萬人。
希拉利 有1千人就叫做 好多了。

讓你再 激昂一次 The World of Deplorables  https://www.youtube.com/watch?v=lDUwXFvTJfA

1億人失去工作?

哈哈~~

水沟政论家

answer01 发表于 3-12-2016 11:37 AM
一億人 是包括埋 已决定唔不再找工作的人, 因為找不到。 奥巴馬 做的失業率,是假的。同强国的做法相似。你自己上网去找資料。我不再多講!

donald trump是你爸爸啊

answer01 发表于 3-12-2016 11:34 AM
希拉利 做咗 最少 700萬張 非發移民票,和 死人票。真正来講, 希拉利只係 赢到 加州, 800萬票 對 400萬票。 其中,加州非法移民票就 有 300萬張,你自己去找資料,Youtube 上好多。

你不如说是najib印给她更好

在18個月的艱苦兢選總统壢程,Donald Trump 見招拆招,得到大量民間的力量支持,得到幾乎 全美所有警察部隊的支持,得到2,3线 美國情報人員的支持,得到超過 200個 美國3,4星级,甚至係 5星级將領的 Endorsement, 一路過關 斬將, 殺到 當權派 片甲不留。最後, 赢到總统之位。Donald Trump 講 唔係我赢到, 係 我們 (美國人民)赢到大選。。

你的脑被什么撞到啊

美国 多少人口,3亿 2000万

一亿是 1/3 了,扣除儿童老人

40% 人口失业

特郎普是传统的保守派

和党内极右茶党有千丝万缕的关系

人家美国如何关我们鸟事?我们也好不到那里。投了反票,政府换不到,半天吊。我们还能怎样?

cct2050 发表于 3-12-2016 01:49 PM
美国 多少人口,3亿 2000万

一亿是 1/3 了,扣除儿童老人

40% 人口失业

楼主的意思美国是没有人工作的。青少年与儿童人口一亿,

退休与老人進亿,失业人口一亿,美国勞动人口全是外勞????

表酱紫 发表于 3-12-2016 11:45 AM

我不是广府人

别怪楼主,他很大可能是港独份子,我也是独中生,但大马七十年代已改成简体教学了。

况且楼主的表述与独中生不一般!!!

大一 发表于 3-12-2016 01:59 PM
人家美国如何关我们鸟事?我们也好不到那里。投了反票,政府换不到,半天吊。我们还能怎样?

地球要改变转向,當然与我們关系很大 !

(1) 地球的資金会往美国那里流, 从中東国家,从东南亚,从强国。 中东国家又在 世界各地投资了大量的基金和股票,又从那些地方撤离。双重打擊。
(2) 地球上 1超,2强, 5壮汉。 1超 - 美国, 2强 - 俄,中, 5壮 - 日,英,德,法,印度。的遊戲将会重置, 。未來方向 是 美俄重温同盟夢,美英牵制德法,重主歐盟。你想,他们的对手会是谁?

識時務者,為俊杰。我们大馬人在这地球上只是个小人物, 要懂得選对边站。