佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

还有不少年轻马来人未登记选民,你是处投族吗?

以其上街摇旗呐喊表达不满,还不如保持低调的投票。
话说某天和一位年轻的马来人一同用餐。除了工作上的事情,我们还谈到房子的问题。他最近刚搬家,搬进一间租借的房子,月租1100马币。他原本想买房子,可是近来房价攀升,理想地点的房子月供都接近3000,还不如租房子。后来我们谈到柔佛州发展,川普等等,然后批评下当局,攀升的物价,GST等等。他说等来届大选吧!话刚说完,他才说没登记选民。我感到很意外!我问他假如算下一次投票,他总共投了几次票?他说算下一次的话就是第二次。可是他没登记选民所以从没投过票。

我感到很意外。我以为马来人除了人数多,投票率应该也高,或合法选民人数应该也很多。我没想到他竟然还是“处投族”。

血气方刚到年轻人我看多了,可是大部分都没投票。有人说上街摇旗呐喊就能改变现状。能吗?真正的改变的是投票。

以其上街摇旗呐喊表达不满,还不如保持低调的投票。

你还是处投族吗?还没有处投的话,下一届一定要破处!

ADVERTISEMENT

反对党成为联邦政府,基本上我们生活也不会什么改变。各个政党都和企业有利益输送关系,只不过反对党没像国政那么老树盘根。要真正改变,必须先break 掉所有的政治体系,才有可能。政党轮替,都差不多啦

上届505大选,马来人登记选民占52%,没记错是酱

跟他们占60%以上人口的数字不符合,所以就不难理解有很多马来人没有登记