佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卖华$发達

Vw 真的是有錢人才能買的車。。。

kevinzai 发表于 29-11-2016 04:30 PM
我的波罗蛇胆2012的,还有一年要供,是有一些wear and tear要换的,SC的确比较贵。我都是找OEM的啊,价钱还可以,最后一年的waranty我也打算放弃了,去外面换service,估计价钱会省一半。

我在外面换了蛮多parts的 ...

Compare起来,看来还是Toyota比较耐
2007 Vios 超过200,000km,service center比较贵是公认的了,waranty完了后果断找外面workshop
Absorber: 5年warranty完之前service center免费换了1 pair,warranty完了后外面workshop也换过1 pair。
Bearing: 换过2次
Disc Rotor: 没有换过,只磨过1次
Brake Pad: 至少换过2 pair
Belt: 最近200,000km的时候换了
Water Pump: 超过200,000km之后破裂了,换了一个
Air-con Compressor: 大概接近第8年的时候换了
第8年接近步入第9年的时候,连续几个月(超过半年)每天来回共4趟小碎石烂路,结果车内开始出现交响乐了......

ty_keng 发表于 29-11-2016 04:45 PM
这是事实,记得以前vios在under warranty的时候,回去service center普通的service都要三百多了,major service更加超过六百以上。
warranty完了后去外面workshop,普通Service才百多块而已,总结:toyota吃水很 ...

应该说都是吃水深的。。。

ty_keng 发表于 29-11-2016 04:55 PM
Compare起来,看来还是Toyota比较耐
2007 Vios 超过200,000km,service center比较贵是公认的了,waranty完了后果断找外面workshop
Absorber: 5年warranty完之前service center免费换了1 pair,warranty完了后外 ...

看来 vios 比 altis 还耐!
我 altis 驾两年前面换了三对 absorber。 abosorber mounting kluk kluk 声换了两对。 steering rack 过 bump 松散掉 kok kok 声, 找了多个 foreman 们都说 ”这是 toyota, 是一定有声的。 癌症来的, 每辆 altis 都会"。
starter motor 早上 start 车后会 overrun kia 一声; alternator 高音 yi 声跟着 engine rev 大小声; 牙箱驾 50-80km/h 有飞机 yi yi 声(这个我坐朋友第二代的 dugong vios 也是一模一样的声音)。 后面 power window jam, side mirror motor 转不停。

free_speaking 发表于 29-11-2016 05:17 PM
我 altis 驾两年前面换了三对 absorber。 abosorber mounting kluk kluk 声换了两对。 steering rack 过 bump 松散掉 kok kok 声, 找了多个 foreman 们都说 ”这是 toyota, 是一定有 ...

有那么夸张吗?Altis哦......评价不是很好的吗?我几个朋友驾了都没有听到过什么complain......本来还考虑以后找家庭车选Altis的呢......
还是你偏偏那么不幸运,拿到辆问题车呢?(但是说真的,Toyota车一般没有问题,都不会被放出来二手的多)

肥仔聪 发表于 29-11-2016 05:14 PM
应该说都是吃水深的。。。

我朋友Perodua service更夸张吃水深,都不知道是不是欺负她女生、欺负她不懂车,9千km都不到的10,000km service竟然charge她牙箱油费用......根本还有很长的时间才需要换好不好......

ty_keng 发表于 29-11-2016 07:14 PM
我朋友Perodua service更夸张吃水深,都不知道是不是欺负她女生、欺负她不懂车,9千km都不到的10,000km service竟然charge她牙箱油费用......根本还有很长的时间才需要换好不好......

教你的朋友跟着service book跑就可以了。。

Follow Us
肥仔聪 发表于 29-11-2016 07:37 PM
教你的朋友跟着service book跑就可以了。。

所以就说欺负她女生不懂车咯,有些女生是只会给钱,至于你问她service了什么,她答不出来的

free_speaking 发表于 29-11-2016 05:17 PM
我 altis 驾两年前面换了三对 absorber。 abosorber mounting kluk kluk 声换了两对。 steering rack 过 bump 松散掉 kok kok 声, 找了多个 foreman 们都说 ”这是 toyota, 是一定有 ...

请问你的altis是几年车啊

ty_keng 发表于 29-11-2016 08:10 PM
所以就说欺负她女生不懂车咯,有些女生是只会给钱,至于你问她service了什么,她答不出来的

哈哈,一样我老婆,上个星期换brake皮之后我问她踩brake时有什么分别,她说没有啊,真的气死我。。

就算是VW系列里面的名机也是如此。。。

http://www.meishuile.com/news_21196.html

EA888系列engine。。。VW成名的engine

VW的不耐是天生的

他们只要效能罢了

ty_keng 发表于 29-11-2016 07:12 PM
有那么夸张吗?Altis哦......评价不是很好的吗?我几个朋友驾了都没有听到过什么complain......本来还考虑以后找家庭车选Altis的呢......
还是你偏偏那么不幸运,拿到辆问题车呢?(但是说真的,Toyota车一般没有问 ...

没错, 就是 altis。 都怪我误信又牛头牌又比 vios 高一级的车, 以为很耐二手可以用个五六年, 买给爸爸换掉他的老爷 audi。 最后被老爸唱浪费钱还不如当初买个新的 proton saga 也没这样多问题。

scooter 发表于 29-11-2016 08:38 PM
请问你的altis是几年车啊

经典 2004 年的那款。
google 下 1ZZ-FE 引擎吃黑油, gearbox 飞机声是时有所闻的。 就是奇怪这里没怎么看到有人敢提。

百事仔 发表于 28-11-2016 02:14 PM
在新加坡还是马来西亚?

大馬啦。。。坡小很少看到波羅。。。坡小人要買也是買貴一點的jetta

开欧洲车的人,只在乎车子好驾,出现问题可以修好,只怕修理时间太长,不会考虑$$$,修车花得了多少钱修车比医疗保健,洋房保养,女人应酬便宜得多

不同級別啦Bm最便宜的1系列,都能買。。。兩輛波羅了

yewchang 发表于 29-11-2016 03:33 AM
Honda Accord 20K KM 才 RM400 不到。
https://www.honda.com.my/model/maintenance/accord?id=9

小弟朋友新思域6000公里兩百塊;12000公里300塊。。。果然沒有蝸牛的車,保養比較便宜

评分

yewchang + 5 njhl

free_speaking 发表于 29-11-2016 10:25 PM
没错, 就是 altis。 都怪我误信又牛头牌又比 vios 高一级的车, 以为很耐二手可以用个五六年, 买给爸爸换掉他的老爷 audi。 最后被老爸唱浪费钱还不如当初买个新的 proton saga 也没这样多问题。

你错就错在买二手toyota
toyota标准型owner 10k换油15k才去。。
brake油从来不换。。。
battery死了才换,轮胎用到botak
那款altis是超级耐的,但是
你衰咯
也不能说衰啦。。
谁叫那款altis的标准owner都是虐待车类型的人

HectorSoh 发表于 30-11-2016 09:13 AM
你错就错在买二手toyota  
toyota标准型owner 10k换油15k才去。。
brake油从来不换。。。
battery死了才换,轮胎用到botak
那款altis是超级耐的,但是
你衰咯  
也不能说衰啦。。
谁叫那款altis的 ...

不能这么说,个人看法是,由于Toyota以耐用闻名,买这牌子的通常都是要它"耐用",所以,如果不是已经操到极限了都不会放出去的。所以买它的二手就真的要保重+运气了

ty_keng 发表于 30-11-2016 09:50 AM
不能这么说,个人看法是,由于Toyota以耐用闻名,买这牌子的通常都是要它"耐用",所以,如果不是已经操到极限了都不会放出去的。所以买它的二手就真的要保重+运气了

Tats why我从来不会考虑买二手toyota
正常来说,没撞烂,没问题的owner for T是没人要卖的

HectorSoh 发表于 30-11-2016 12:20 PM
Tats why我从来不会考虑买二手toyota
正常来说,没撞烂,没问题的owner for T是没人要卖的

要不是我的走烂路操到出现一大堆交响乐,我也是不卖
其实原本还好好的,只不过走了半年那条烂路后(每天来回共4次,一程大概要20分钟以上,而且要用速度10~20km/hrs来行驶的小碎石烂路),真的是什么车都给它震坏......(pick-up类车型除外)