佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好久没有养鱼了.

好久没有养鱼了.

新缸能一下子就放養那麼多魚,請教秘訣。

ccrocky 发表于 27-11-2016 11:36 AM
新缸能一下子就放養那麼多魚,請教秘訣。

一句讲完干净.放了水用好些的药水.走一天.再换掉进一半再走走.个人方法.

松鼠 发表于 27-11-2016 01:10 PM
一句讲完干净.放了水用好些的药水.走一天.再换掉进一半再走走.个人方法.

感謝分享。期待你一兩周後的魚缸狀況。

ccrocky 发表于 28-11-2016 07:37 AM

这个帖是我迟放了。已经有两个星期了。死了一条红剑鱼。三条电光。

看来这个药不错下

Follow Us
des85 发表于 28-11-2016 11:00 AM
看来这个药不错下

换水放和可以养菌

松鼠 发表于 28-11-2016 02:31 PM
换水放和可以养菌

多少米?我只是用最平常的而已,那种RM1的。。。

des85 发表于 28-11-2016 04:30 PM
多少米?我只是用最平常的而已,那种RM1的。。。

我之前也是用那一块钱的。用这个rm16.贵了些但用量不多。

松鼠 发表于 28-11-2016 09:28 PM
我之前也是用那一块钱的。用这个rm16.贵了些但用量不多。

哦,谢谢分享

好羡慕哦。。我也好想再养鱼,可是没有时间照顾。

blu3hamm3r 发表于 29-11-2016 09:01 AM
好羡慕哦。。我也好想再养鱼,可是没有时间照顾。

哈。我也是停了好久。现在依然没空。就抽点时间来玩玩

松鼠 发表于 29-11-2016 12:08 PM
哈。我也是停了好久。现在依然没空。就抽点时间来玩玩

以前在家乡受爸爸影响, 他养sabah kaloi , oscar, 还有七彩神仙鱼。我和弟弟就养金鱼,双剑尾沙爹, black morry, 还有bikok 鱼 或 卡比鱼。还养过王冠三间,王冠九间,血鹦鹉。。。。。。以前把一个洋灰缸放在屋旁,丢一些水草下去然后就丢一两对卡比鱼,接着就每天一点鱼料喂食。结果几个月后生了一大堆。现在出来大城市工作,根本没有时间养鱼,也没有多余的地方放鱼缸。真的很怀念以前的那段日子。

blu3hamm3r 发表于 29-11-2016 01:43 PM
以前在家乡受爸爸影响, 他养sabah kaloi , oscar, 还有七彩神仙鱼。我和弟弟就养金鱼,双剑尾沙爹, black morry, 还有bikok 鱼 或 卡比鱼。还养过王冠三间,王冠九间,血鹦鹉。。。。。。以前把一个洋灰缸放 ...

有心不怕遲,時間是安排出來的 

kglim 发表于 30-11-2016 02:29 AM
有心不怕遲,時間是安排出來的 

有试过了。当时还跑去买了一个1尺的小鱼缸,滤水器,喂食料,买了两对小珠麟回来养。还安了一盏灯在鱼缸上面。每天放工回来看着缸里的鱼儿游来游去,心里很舒服。可是后来时常出国,没办法喂食,鱼儿一尾接一尾去了卖咸鸭蛋。我就不敢再养了,毕竟鱼也是有生命的。

blu3hamm3r 发表于 29-11-2016 01:43 PM
以前在家乡受爸爸影响, 他养sabah kaloi , oscar, 还有七彩神仙鱼。我和弟弟就养金鱼,双剑尾沙爹, black morry, 还有bikok 鱼 或 卡比鱼。还养过王冠三间,王冠九间,血鹦鹉。。。。。。以前把一个洋灰缸放 ...

之前我在家乡小时候。依稀记得我养了一只梅花班。还有养了几条猪鱼那时偷妈妈的猪肉来给梅花班和猪鱼吃还给妈妈。骂到狗血淋头过后还开了一个四尺的鱼缸。养中国的寿星金鱼。还养在自己的房间里那时单身。过后有了老婆就被赶出房间了过后,慢慢的就没有去打理,就不了了之了。来了吉隆坡之后。买了一个,两尺的鱼缸。养死了196条鱼。就到现在又屁股养。开始放些心机去搞好过滤系统。希望这次不会让我失望。

松鼠 发表于 30-11-2016 09:04 AM
之前我在家乡小时候。依稀记得我养了一只梅花班。还有养了几条猪鱼那时偷妈妈的猪肉来给梅花班和猪鱼吃还给妈妈。骂到狗血淋头过后还开了一个四尺的鱼缸。养中国的寿星金鱼。还养在自己的房间里那时单身。过后有了 ...

我现在忙养车,至少车不会死。。。。放多少天不喂都可以,鱼却不可以。 只能上来这里看各位大大分享鱼缸照过过瘾。 你也多分享吧。我一定上来支持。

blu3hamm3r 发表于 30-11-2016 09:55 AM
我现在忙养车,至少车不会死。。。。放多少天不喂都可以,鱼却不可以。 只能上来这里看各位大大分享鱼缸照过过瘾。 你也多分享吧。我一定上来支持。

养着什么车..丫.我的工作关系车...

ccrocky 发表于 28-11-2016 07:37 AM

己经十天了..

怎么只有鎏金和黑蝴蝶? 你的寿星公呢? 我以前也有养金鱼,可惜小缸不能样多,我养一对鎏金,一对寿星,一对珠麟,1尺缸,可惜没几天水就浑了。 滤水器每两天洗一次还是不行。我就减少喂食,情况才好一点。感觉金鱼很厉害吃,大便也很多。容易造成水浑。你的水很清澈啊!! 赞!