佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: quinnaven

我心里好不平衡哦

浴血天使 发表于 22-11-2016 01:52 PM
lol,你老公的薪金不会像我朋友那样,全家人都在自己公司做,然后一律领两千块钱,其他就“阿公”包?

我有钱都不会这样把孩子绑在身边。

见过很多这样的家庭,孩子媳妇孙子每天都在盼大家长早点挂,那就可以早点分家 ,离开噩梦般的大家庭

我不想每天给人家诅咒

浴血天使 发表于 22-11-2016 01:38 PM
因为要维持家庭和谐,所以老大一般都要顾虑很多。

你老公能不能自己出来创业?要是能离开大家庭的庇护,那你的生活会比较好过,啊不然,讲真真的,你要嘛就忍,要嘛就凶悍的把事情闹大,比如对方做小动作的时候 ...

要在这种大家庭生存还真的需要够凶。

浴血天使 发表于 22-11-2016 02:01 PM
说到花嫂,很久没看到她出现了。

花嫂真的是女人中的经典,而这种经典也还真的不少,是该建议楼主老公认识一下花嫂,而且我个人觉得一味忍让不是解决的方案,如果忍让能改善彼此的关系不说。

要过年了。。是时候来了

浴血天使 发表于 22-11-2016 02:01 PM
说到花嫂,很久没看到她出现了。

花嫂真的是女人中的经典,而这种经典也还真的不少,是该建议楼主老公认识一下花嫂,而且我个人觉得一味忍让不是解决的方案,如果忍让能改善彼此的关系不说。

说到华嫂我也有点想念她。我习惯潜水。因为我的文字不好。不好意思发言。这次是我忍无可忍下才上来的。

quinnaven 发表于 22-11-2016 01:29 PM
说到关于小孩。。。她就是会呵斥我家小孩的那个人。。。小孩闹矛盾的时候,我都是以对事不对人的心态来解决。但是她却完全不同。都是霸着自己的小孩永远没错。明明小孩抢这是我家的玩具。到后来,还是被她狠狠的从 ...

然后你就静静不出声让她拿走?
我绝对会很严厉的告诉她那是我家的玩具,请她放下。
其实你怕什么撕破脸?反正她现在都已经不爽你了,你再好也不会对你改观。

quinnaven 发表于 22-11-2016 01:47 PM
我老公我不知道应该怎么说他。当初我建议一起出国工作。他为长子必须继承父业的接口拒绝了我。所以我一直都说他每天都活在我家公的裙脚下。他还是无所谓对我呵呵笑。我晕~ 所以这样下来真要能有一笔钱自己创业很难 ...

说难听点 你老公是温室长大的小孩 已经习惯了 安逸、稳定的生活 哪里有勇气出来拼创业....

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 22-11-2016 02:07 PM
然后你就静静不出声让她拿走?
我绝对会很严厉的告诉她那是我家的玩具,请她放下。
其实你怕什么撕破脸?反正她现在都已经不爽你了,你再好也不会对你改观。

离开前她还要回头登我一眼才走开的。我就只好静静的虽然很气但是我不知道我跟他争的后果会怎样而且我家公婆都比较偏袒她们。比如小孩争玩具的时候,阿公见状的话,都是叫我女儿借一下。不借的话就说我女儿是臭人。要是争着的是对方的玩具,阿公都会说,别人的玩具,阿不是你的玩具你争来做么。不羞啊?

onedesign 发表于 22-11-2016 02:14 PM
说难听点 你老公是温室长大的小孩 已经习惯了 安逸、稳定的生活 哪里有勇气出来拼创业....

你这样说已经非常的客气了。一点都不难听。我就是知道老公是这个样子的人。而且我也说过他很多遍。他只笑笑的回我不可能。他的事业方面,我们永远不会达成共识。我要他出去,sales也好什么都好就是不要呆在自己家的公司里拿哪一点薪水就要每天被父母牵着鼻子走。他不愿意。就是不愿意。

雨丝 发表于 22-11-2016 02:02 PM
我有钱都不会这样把孩子绑在身边。

见过很多这样的家庭,孩子媳妇孙子每天都在盼大家长早点挂,那就可以早点分家 ,离开噩梦般的大家庭

我不想每天给人家诅咒

别人看来这家人是很光耀的。独立式洋房孩子孙子同个屋檐几幸福,经营自己的生意Etc。。。一说起这些我家公婆都很引以为傲。

quinnaven 发表于 22-11-2016 02:18 PM
你这样说已经非常的客气了。一点都不难听。我就是知道老公是这个样子的人。而且我也说过他很多遍。他只笑笑的回我不可能。他的事业方面,我们永远不会达成共识。我要他出去,sales也好什么都好就是不要呆在自己家 ...

重复的话我讲过很多遍,不过我还是要讲

那些没有离开过家的人,他们是不会有要离开家的那种概念 也不能想象离开家后的局面,所以他们是不会不想也不要离开家的。

我的老公就是这种人 所以对付他的唯一办法就是逼他做决定 我都是自己先搬出来,他从一个星期来陪我几天到直接住下来。搬出来后他才觉得外面的世界很精彩,有自己的小家很温暖。

我老公不是大家庭,我也没跟婆家交恶。只是生活习惯那些不一样,寄人篱下也不自由。吃个东西都要思前想后的日子很难过。我是不能委屈自己的人。。。所以我自己走

quinnaven 发表于 22-11-2016 02:18 PM
你这样说已经非常的客气了。一点都不难听。我就是知道老公是这个样子的人。而且我也说过他很多遍。他只笑笑的回我不可能。他的事业方面,我们永远不会达成共识。我要他出去,sales也好什么都好就是不要呆在自己家 ...

那就别一直往坏方面想.... 想想他的优点咯

搬出去是好 不过要防小人在背后搞风搞雨 一块大饼 谁都想争多一点

雨丝 发表于 22-11-2016 02:24 PM
重复的话我讲过很多遍,不过我还是要讲  

那些没有离开过家的人,他们是不会有要离开家的那种概念  也不能想象离开家后的局面,所以他们是不会不想也不要离开家的。

我的老公就是这种人  所以对 ...

你这样很好哦。可我们没那个条件搬。怎么办

quinnaven 发表于 22-11-2016 02:38 PM
你这样很好哦。可我们没那个条件搬。怎么办

想办法增加收入咯。

我的房子也是不大。我很多年前买的才百出千。一个月供几百块。其实真的不用很多钱才可以搬。我老公以前也是说不住apartment,很小间又没空地。现在嘛不是住到很爽。就算没有空地又怎样,没王管。。。连放个屁都觉得很爽

quinnaven 发表于 22-11-2016 02:14 PM
离开前她还要回头登我一眼才走开的。我就只好静静的虽然很气但是我不知道我跟他争的后果会怎样而且我家公婆都比较偏袒她们。比如小孩争玩具的时候,阿公见状的话,都是叫我女儿借一下。不借的话就说我女儿是臭人。 ...

你家公重男轻女?
因为对方的是孙子,
所以你这房的孙女就得让他?

大人的恩怨竟然加诸在小孩身上,
这种家庭你还可以忍?
这口气你老公还吞得下?

需要过得这样委屈吗?你老公对你孩子的待遇没有意见?

家家有本难念的经。。。

真难为你了

老实说,本小姐也是胆小怕事之人,每次都是想算啦,事情都过去了,多一事不如少一事嘛。。。

不知从什么时候开始,也许是忍够了,现在就很敢讲了,即使害怕到手斗,也不想再忍了,人生短短几十年,你不让我好过,我也不会给你好受的!

心态很重要

quinnaven 发表于 22-11-2016 02:01 PM
我的午休时间不定。我是帮别人打工。有时候配合不来的时候,只有劳烦家人去载。好无奈咯。我也不想这样。

还有校车啊,做么不坐校车?

评分

cellowei + 5 我也想到

quinnaven 发表于 22-11-2016 02:14 PM
离开前她还要回头登我一眼才走开的。我就只好静静的虽然很气但是我不知道我跟他争的后果会怎样而且我家公婆都比较偏袒她们。比如小孩争玩具的时候,阿公见状的话,都是叫我女儿借一下。不借的话就说我女儿是臭人。 ...

不借的话就是臭人,那么你女儿臭吗?借或不借都不会臭,只有大便才会臭吧!

雨丝 发表于 22-11-2016 02:47 PM
想办法增加收入咯。

我的房子也是不大。我很多年前买的才百出千。一个月供几百块。其实真的不用很多钱才可以搬。我老公以前也是说不住apartment,很小间又没空地。现在嘛不是住到很爽。就算没有空地又怎样,没王 ...

如果楼主一定要住landed property 就没办法搬了,我有个亲戚就算在婆家受委屈了,也是忍忍忍,叫他搬出来,找间小间的apartment 住着先,等经济许可再换。她总是说要搬都要landed property,没话好讲咯。她每次申这个那个的,我们都不再给意见了。她就慢慢等她的landed property 啦。。。

apartment 没什么不好,最重要的是人活得开心自由。