佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: quinnaven

我心里好不平衡哦

搬出去吧,哪怕只是一间小房子,我觉得你和小孩会过得很开心。以其这样天天对着他们不开心,倒不如狠心一点搬出来住,经济方面应该可以做出调整的,只是看你们的决心而已。
我小时候也是在大家庭长大的,爸爸叔叔跟公公农场打工,那时候薪水也是区区几百块而已,日子也过得很清苦。那时候叔叔婶婶堂姐,堂妹,堂弟一起住,难免妈妈和妯娌之间有摩擦。妈妈觉得这样下去不是办法,几年后我们这一家先搬出来,当时爸爸经济能力虽然不允许,但是妈妈也是坚持要出来自己住。头几年我们都是租屋子住,过后爸妈省吃省用才有能力买一间偏远的二手屋。过后几年后几个叔叔婶婶也陆陆续续搬出来。经过岁月的洗礼,渐渐的各自儿子女儿也长大,大家也不住一起那么多年反而相处得更加愉快,大家把以前的不愉快忘记,反而还常互相拜访。

共勉之,加油!

自己搬出来住啦!买个便宜点的房子也是自由的

KFLEE10 发表于 23-11-2016 12:29 PM
那妳和其它妯娌关系怎样?其他的和那位有问题的关系又如何?

其中一名妯娌是她的表妹,另一名跟她也有一点番薯关系。她们的关系还算融洽待我也不错的咯。

我不久前也是跟老公, 家婆和大伯一家一起住。一开始为了老公的钱包着想,就觉得能忍就忍,因为可以省下一笔费用。老公的大嫂就会做很多动作, 而且非常小心眼。大家共用的东西他一定不会清理(因为我们搬出去后我才发现的, 原本我以为他只是懒惰,原来他是计较到算死草的地步)。
我老公也是想要大家和气,所以每次都叫我忍,我忍无可忍的时候我说, 我搬出去好了,我不想以后孩子在这样的环境成长, 难道孩子一天一天长大, 三个人要住在一间房间? 还是要跟别人讨一间房间?等两老去世后你才要搬出去吗?
搬出去的费用很大,添置新家具,新电器,可是整个人都会变得快乐,会期待回家, 看到自己的老公孩子。
我宁愿花钱在家具, 也不要省下一笔钱拿来看心理医生。
我们搬出来大概半年了, 我跟老公的争吵的次数少了很多很多,他也不用左右为难,吵架都可以大声一点, 不怕别人听到,掩着半张嘴笑
不过我现在相信人在做,天在看,现在他们两公婆已经感情决裂。家人之间还是少一点计较比较好,毕竟别人一定有帮过你, 只是你可能不知道。

meimeison 发表于 23-11-2016 11:00 AM
还是你的家公家婆喜欢男的? 不好意思问句,你有儿子吗?
会不会他们偏疼男的关系呢?
对啊,其实这样对小孩不好,因为他们会认为这样做是理所当然的。
如果真的是不能容忍,有没有考虑搬出去住呢? 毕竟跟这样 ...

我有一对子女。儿子还很小。还没周岁。所以几乎会跟他们家闹矛盾的都是我家的女儿。女儿都会抱怨为什么每次错的都是她。为什么明明就是xx打人可是叔母用胶带弹我。这些话,听入耳好难受。这名妯娌不用外出打工。所以我女儿在家的时候都是和她的儿子玩在一起。她会怎样对付她我只能每天回家问她一遍,今天你开心吗。好的坏的她都会说。就比如昨晚阿麽投诉我女儿哭闹不肯绑头发。问出原因,原来阿麽叫她拿塑胶带去让叔母绑头发结果这名妯娌是随手拿一条棒菜的塑胶带给她绑着然后解掉然后再绑再解掉。女儿说repeat four times mummy i feel pain 他阿麽也在听啊,就安慰她说小孩子不准乱说。叔母是觉得帮不好所以重新绑过。 停在别人耳里是小事可我会为我女儿心痛的。阿公就在一边说她明明就爱哭。

quinnaven 发表于 23-11-2016 02:39 PM
我有一对子女。儿子还很小。还没周岁。所以几乎会跟他们家闹矛盾的都是我家的女儿。女儿都会抱怨为什么每次错的都是她。为什么明明就是xx打人可是叔母用胶带弹我。这些话,听入耳好难受。这名妯娌不用外出打工。所 ...

我是觉得若你在她眼里很极品都好,没必要如此对待小孩吧?一个承认拿小孩出气有什么意思?

你妯娌会不会像花嫂那样觉得你自以为很美?会不会像花嫂那样看不起你原本没有儿子,结果你生了儿子她更看不顺眼?再然后,她没上班,在家有做家务,然后你有上班,家务自然做得比较少而觉得都是她在做家务?

其她妯娌有上班吗?

Follow Us
浴血天使 发表于 23-11-2016 12:03 PM
跟你说,对方可能会有内疚的一天,但绝对不是在这十年里面,你的忍让和教养或许会让对方罢手,但绝对不会是在五年之内。所以?你还不要为女儿的近五年十年做个打算?真的没办法脱离大家庭的捆绑,那么就在同一个空 ...

之前我老公整个是怕死我闹事然后每做一次投诉他都会跟我闹。认为我最小心眼最爱惹事。慢慢的他终于领教到了。隔离的话,我家公会疯掉吧。我们会被逐出家门。之前我老公就有跟家公提起一些生意上的事,不同意弟弟的提议之类的话,结果我家公认为我老公和弟弟的意见不一致没办法一起工作,叫他不然去外面打工看看。可我这个死老公不懂得争气。我有时候就被他气得上气不接下气。说住家里很好。不用另外供房子。其实我们自己有loan一间landed house出租所以基本上是租客在帮我们缴房贷。一个月的房贷为2200是我们无法负担的数额。开的都是公司的好车。很多费用都剩下来。外面的人都看我们过的很好。说出去一个月的工资两千元谁信啦

quinnaven 发表于 23-11-2016 02:53 PM
之前我老公整个是怕死我闹事然后每做一次投诉他都会跟我闹。认为我最小心眼最爱惹事。慢慢的他终于领教到了。隔离的话,我家公会疯掉吧。我们会被逐出家门。之前我老公就有跟家公提起一些生意上的事,不同意弟弟的 ...

其实大家庭拿两千薪水很正常,因为除了个人额外开销,其它都是阿公的,算OK了,只是很难突破以及大展身手咯。

看来你老公这个长子也不怎么得你家公的心,是能力没弟弟好吗?说句可能让你伤心的事情,除非你很出色,啊不然你家公对你老公的态度也会直接延伸到你和你孩子身上,这也就能解释为什么家公家婆会比较偏向妯娌而委屈你们这一房了。

浴血天使 发表于 23-11-2016 02:52 PM
我是觉得若你在她眼里很极品都好,没必要如此对待小孩吧?一个承认拿小孩出气有什么意思?

你妯娌会不会像花嫂那样觉得你自以为很美?会不会像花嫂那样看不起你原本没有儿子,结果你生了儿子她更看不顺眼?再然 ...

家务事平时都是由佣人在做。其他妯娌都有在上班唯独她不需要因为她老爸给她开一家迷你市场。不用上班都会有钱花。其实她过的比我好很多。我不懂她到底哪里不对。

quinnaven 发表于 23-11-2016 02:39 PM
我有一对子女。儿子还很小。还没周岁。所以几乎会跟他们家闹矛盾的都是我家的女儿。女儿都会抱怨为什么每次错的都是她。为什么明明就是xx打人可是叔母用胶带弹我。这些话,听入耳好难受。这名妯娌不用外出打工。所 ...

haiz。。。这听了真的不好受,如果再不然你把儿子女儿都带回去给你妈妈帮你顾,晚上再去带回来?
这样会比较好吗?
真的搞不懂你的家公家婆是怎么搞的,应该比较疼那个儿子? 所以对他们那一户比较好?

浴血天使 发表于 23-11-2016 03:05 PM
其实大家庭拿两千薪水很正常,因为除了个人额外开销,其它都是阿公的,算OK了,只是很难突破以及大展身手咯。

看来你老公这个长子也不怎么得你家公的心,是能力没弟弟好吗?说句可能让你伤心的事情,除非你很出 ...

坦白说弟弟是比较会耍心机。几年前其中一家分行在这名妯娌的老公管理下有一度调入悬崖。股东们一一退出唯独弟弟一直说服家公要保留。其实我们都看出问题来。说白来就是“他吃钱” 所哟股东都退了。FINE,那就保留下来,短短三个月时间里,咸鱼翻身。越做越好而且那个分行从原来的两间店扩大成5间,做的东西更多。那次之后是有觉得我家公很崇拜他啦。我老公这边就比较正规一点咯。10年前,3间店面的规模到今天依然三间。

原来妯娌娘家有钱,家公家婆都不敢惹她;
再加上,小叔曾经耍新机,得到家公家婆另眼相看。
以你老公的性格,好像只有一直容忍。
如果可以搬走,那才有可能解决。

看来你老公弟弟的确是比你老公本事啊,所以家公家婆偏袒他家也是可以明白,再加上老婆娘家有钱。你没有办法搬出去就忍啰,不然就去好好巴结一下那家人,你女儿也好过一点。

也许你说得对,这样会对你小孩造成心理影响,比如:自卑等。。。

但是在这社会中,不是说用真理的那一方一定会胜利,你的女儿只不过提早学会了如何在社会生存而已。。。

当不了奸妃,就注定是yes-man。。。再不然就是两头蛇,教会你女儿如何讨好全部人,至少可以让她少吃点苦头。。。。

quinnaven 发表于 23-11-2016 03:40 PM
坦白说弟弟是比较会耍心机。几年前其中一家分行在这名妯娌的老公管理下有一度调入悬崖。股东们一一退出唯独弟弟一直说服家公要保留。其实我们都看出问题来。说白来就是“他吃钱” 所哟股东都退了。FINE,那就保留下 ...

难听叫耍心机,好听叫本事,而且后来他的表现已经抵过了,而不是功不抵过,再说一个成功的人总会有功有过,在你家公眼里你小叔是成功的,又刚好娘家靠山也不小的样子。

至于你老公嘛,不晓得你有没有听过无功无过=大过,虽说守着三间公司,但那也只是在享受着前人的树荫,有得也只是洒水施肥的苦劳罢了,相较之下难怪会不被看重,弟弟们也不把他放在眼里,你要是无法忍受就搬走吧,无法搬走就要审时度势的过日子,社会是现实的,“家”也不例外,尤其是大家庭。

楼主,人生苦短。

这种无能为力的日子是要过多久?

你厉害,别人这样欺负你女儿你都可以忍。佩服

评分

Ngaisim + 5 我很赞同

如果你们两夫妇都那么软弱,就不要怨天怨地的。 都为人父母的人还任人鱼肉,可怜你们的孩子而已

在拍拖时就是要熟悉一下对方的家庭和你们婚后的状况,而不是单纯谈情说爱。

倘若你选择爱情,就得有心理准备要接受这些状况。
倘若你觉得无法接受这些状况,那就放弃这段感情。

不过LZ即然已选择爱情,那就好好的面对那些状况吧!
忍一忍,或许将来情况会好转?