佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: quinnaven

我心里好不平衡哦

我不知道你和她们之间发生了什么事,只是觉得一个巴掌拍不响,你讨厌人家,人家也一样讨厌你的一些生活方式吧。
当初,你在知道男友是有钱人大家族一起生活的时候,还是选择了他,那你嫁了进来,就要懂得生存咯。

天空蓝 发表于 22-11-2016 10:19 PM
如果楼主一定要住landed property 就没办法搬了,我有个亲戚就算在婆家受委屈了,也是忍忍忍,叫他搬出来,找间小间的apartment 住着先,等经济许可再换。她总是说要搬都要landed property,没话好讲咯。她每次申 ...

房子又不是只可以买一间

先住apartment以后还是可以买landed的。

而且像我这样孩子还很小的,很会爬很会搬东西。。。住大间房子不容易。我老公现在说还好住apartment,不然我们收到傻,追到晕 我们回我娘家就惨了。。。我儿子东跑西跑,跑上楼下楼,我老公跟我爸追到傻

原本打算明年搬家,老公现在说等多几年小的大一点稳定先才搬

这个节目就有讨论关于 妯娌的问题, 有星座, 心理咨商, 剖析相关问题, 甚至如何和平相处, 慢慢看, 这样就避免了冲突。

https://m.youtube.com/watch?v=q3w9mtNjXQ0 -非關命運:女人戰爭之妯娌相處問題多?(1/4) 20110519

https://m.youtube.com/watch?v=Rp99rtkdsKw -非關命運:女人戰爭之妯娌相處問題多?(2/4) 20110519

https://m.youtube.com/watch?v=Ia-NzZIdmSM -非關命運:女人戰爭之妯娌相處問題多?(3/4) 20110519

https://m.youtube.com/watch?v=ESmOdkDfqJs -非關命運:女人戰爭之妯娌相處問題多?(4/4) 20110519

你忍她并不表示你怕她,反而反映了她的人没有涵养, 没有道德。 在别人眼里, 你是受过教育, 你懂礼仪。这种泼妇,迟早会累而停止她的泼辣。放心吧!楼主,天在看。你就当作她是一只癫狗。

quinnaven 发表于 22-11-2016 01:58 PM
正是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 你的朋友不会是我的妯娌罢???!!!!!会不会出事??????

啊哈哈~应该不是啦,可能是你小叔还是你老公

不过很多大家庭都是这种模式的咯,以前我生存的那个环境也是这样子。

出事应该不会吧,不过你要想对策就是了,不要闹大,那么就隔离吧,完全的隔离,对方想闹腾也闹腾不起来,你孩子也不需要被呵斥,再不是嘛,给个很讲道理的建议,那就是找你妯娌聊,把她看你不爽,你有意或无意对她的冒犯/得罪都摊开来说,解开彼此的心结,啊不过这个建议嘛,只适合用于能沟通,有修养,的人类对象。

quinnaven 发表于 22-11-2016 01:59 PM
老公现在是领教到对方的犀利。但他依然保持冷静。有时候我真的好气他都不会帮我出头

如果你老公跟弟弟关系很好,他们都尊敬你老公的话,你老公或许还能跟他弟弟交涉,但是看你所说,你老公似乎都自身难保,弟弟对他都不怎么尊敬,所以要怎样帮你出气咧?你还是想办法自保/保护你孩子吧。
我老公是家里老大,有他说没你说(还好现在改善了,lol),弟妹们都是恭恭敬敬的,所以连带对我这个嫂嫂都差不多是这个样子,要真的跟妯娌住的话,我想因为老公的关系应该没人敢欺负我(绝对不承认自己也不是省油的灯)。

Follow Us
雨丝 发表于 22-11-2016 10:48 PM
房子又不是只可以买一间  

先住apartment以后还是可以买landed的。

而且像我这样孩子还很小的,很会爬很会搬东西。。。住大间房子不容易。我老公现在说还好住apartment,不然我们收到傻,追到晕  我们 ...

是的,房子又不是只可以买一间。

叫她搬出来住,住apartment 先,她又不要,非要有landed才搬。现在都懒得睬她。。。

整理大房子不简单,小房子也有小房子的好的,至少不用打理得半死。

干嘛这么变态?

你家公家婆知道? 老公知道?

建议摊牌,不然日后恐怕对小孩不利(如果有小孩/你怀孕期间)

angela3 发表于 22-11-2016 09:20 PM
老实说,本小姐也是胆小怕事之人,每次都是想算啦,事情都过去了,多一事不如少一事嘛。。。

不知从什么时候开始,也许是忍够了,现在就很敢讲了,即使害怕到手斗,也不想再忍了,人生短短几十年,你不让我好过 ...

凡事都有第一次。
有了第一次之后就习惯了。

浴血天使 发表于 23-11-2016 08:38 AM
如果你老公跟弟弟关系很好,他们都尊敬你老公的话,你老公或许还能跟他弟弟交涉,但是看你所说,你老公似乎都自身难保,弟弟对他都不怎么尊敬,所以要怎样帮你出气咧?你还是想办法自保/保护你孩子吧。
我老公是 ...

我老公跟弟弟的关系说很好倒没有。不过他的性格是属于比较能忍怕惹事的。所以有事的时候,就只是拍拍我说算了算了带你吃好吃的。用食物收买我。就酱咯。就像前阵子小孩的阿公阿就叫我女儿去问问人家要不要下楼吃宵夜结果一开门,女儿敲门开了房门探个头进去对方见到马上用脚大力踹门要把门关上。结果女儿的手就这样被门夹上痛的哇哇痛苦。现在拇指真个畸形。指甲已经不能正常生长。当下我准备要开口闹事了。结果阿公阿就说叔母不小心吼没关系吼每个人都有不小心的时候或者做错的时候吼我们就原谅她吼我们是乖宝宝吼。阿麼也来就说一声阿麽siok!就这样解决了。对方会不会内疚我不知道我知道隔天依然在搞小动作!

meimeison 发表于 23-11-2016 09:42 AM
干嘛这么变态?

你家公家婆知道? 老公知道?

建议摊牌,不然日后恐怕对小孩不利(如果有小孩/你怀孕期间)

老公其实有提开的,可我家公婆其实都是处处护着她们家。认为是洗衣机搅烂的。就连对方儿子出来作证了说妈咪说剪了比较凉。结果阿公就要他小孩子不可以乱说话。我并不妒忌长辈们对他们那家好或者给他们更多的利益。但是我担心的是小孩。希望小孩在健康的环境下长大。而不是每次争吵的时候,永远我家女儿没有赢面不管她对或错。

天空蓝 发表于 22-11-2016 10:19 PM
如果楼主一定要住landed property 就没办法搬了,我有个亲戚就算在婆家受委屈了,也是忍忍忍,叫他搬出来,找间小间的apartment 住着先,等经济许可再换。她总是说要搬都要landed property,没话好讲咯。她每次申 ...

能离开寄人篱下的生活,就连空气呼吸起来都新鲜点,我不会管是大房子小房子。

评分

天空蓝 + 2 正是,呼吸都自由一点

quinnaven 发表于 23-11-2016 09:52 AM
老公其实有提开的,可我家公婆其实都是处处护着她们家。认为是洗衣机搅烂的。就连对方儿子出来作证了说妈咪说剪了比较凉。结果阿公就要他小孩子不可以乱说话。我并不妒忌长辈们对他们那家好或者给他们更多的利益。 ...

不能脱离家族企业,你们的经济能力就掌握在别人手里。
做什么都没有底气。

为了小孩我会强悍起来(虽然我在别人眼里已经够强悍了)

Loveshino 发表于 23-11-2016 10:01 AM
能离开寄人篱下的生活,就连空气呼吸起来都新鲜点,我不会管是大房子小房子。

那是真的,外面的空气好得不得了~~

我也是在这种环境下长大的小孩,小时候就告诉自己要更加争气,不许让我爸妈难堪。。。
楼主比我妈好,我妈以前没工作,在家照顾我们,我的叔叔姑姑们经常都说我们这房人吃阿公阿嫲的,直到十多年前我阿公阿嫲去世后,我妈的日子才真正过的轻松,享儿女福。为了避免历史重演,我爸妈是尽量不让儿女媳妇住在同一个屋檐里。。。
楼主加油吧!想办法搬出去住吧,尽量减少摩擦,和任何精神折磨。。。

quinnaven 发表于 23-11-2016 09:52 AM
老公其实有提开的,可我家公婆其实都是处处护着她们家。认为是洗衣机搅烂的。就连对方儿子出来作证了说妈咪说剪了比较凉。结果阿公就要他小孩子不可以乱说话。我并不妒忌长辈们对他们那家好或者给他们更多的利益。 ...

还是你的家公家婆喜欢男的? 不好意思问句,你有儿子吗?
会不会他们偏疼男的关系呢?
对啊,其实这样对小孩不好,因为他们会认为这样做是理所当然的。
如果真的是不能容忍,有没有考虑搬出去住呢? 毕竟跟这样的人住一起真的好像那种日防夜防的心情不好受。。。
怕你会越来越紧张。。
但是最重要是注意安全跟每穿一件衣服前都需要再三检查,她这是想让你们献丑

超讨厌重男轻女的,老一辈想法永远不会改。
女儿真的比较贴心也比较顾家。

大家庭,妯娌连襟、姨妈姑姐、叔伯婶嫂,家家有本难念的经…………

quinnaven 发表于 23-11-2016 09:44 AM
我老公跟弟弟的关系说很好倒没有。不过他的性格是属于比较能忍怕惹事的。所以有事的时候,就只是拍拍我说算了算了带你吃好吃的。用食物收买我。就酱咯。就像前阵子小孩的阿公阿就叫我女儿去问问人家要不要下楼吃宵 ...

跟你说,对方可能会有内疚的一天,但绝对不是在这十年里面,你的忍让和教养或许会让对方罢手,但绝对不会是在五年之内。所以?你还不要为女儿的近五年十年做个打算?真的没办法脱离大家庭的捆绑,那么就在同一个空间做出隔离吧,在你家公家婆很不公平的时候,敢敢开声吧,保护女儿的姿态要很到位,你这个当母亲的都不能站在女儿前面了,那么别人自然可以对你女儿搓圆压扁。你愿意吗?至于你老公嘛,看到你有动作了,他也不能继续把头埋在沙子里,当然,切记不能跟老公闹,但一定要影响他站在你这边。

那妳和其它妯娌关系怎样?其他的和那位有问题的关系又如何?