佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝太好动,有什么办法帮帮忙吗?

想请问各位妈妈,我是新手妈妈有个2个月半的Bb boy超级好动,手和脚时常挥和动。

喜欢人抱着他走来走去,只要一停或坐下就会吵+哭因为他还不会自己爬。就算带他出去走走了,可是一回到家还是会开始吵+哭。

早上和下午睡也睡很少,每次15 到25分钟,最长到40分钟(很少),晚上才会睡比较长。

买了baby gym,可是他不喜欢因为只可以躺在那边,玩了5分钟就不要了。我摇发出声音的玩具也没有用,就是喜欢走来走去,原地摇来摇去也不要。

有想过买walker给他可是我老公说他太小了。有什么玩具可以介绍让他自己去动来动去的吗?谢谢

我看过有一种让小孩坐的遥控车,就是小孩坐上去之后,大人可以在旁边遥控车子走来走去,可以向前和后退的,就不知道适不适合你的孩子,主要是小孩自己有力坐得稳就行了,可能百货商场有卖这种车。

Mr.Bean 发表于 20-11-2016 01:37 AM
我看过有一种让小孩坐的遥控车,就是小孩坐上去之后,大人可以在旁边遥控车子走来走去,可以向前和后退的,就不知道适不适合你的孩子,主要是小孩自己有力坐得稳就行了,可能百货商场有卖这种车。

谢谢你,可是他还不是坐的很稳,会歪一边。

把他放在沙发坐一下就不要了。

baby才两个月半不能坐walker,很危险,而且宝宝身体还很软。如果妈咪不介意可以让宝宝中午睡摇篮,宝宝会睡比较安稳。可能累了所以莽张呢?我的宝宝也是超级好动,喜欢抱抱

yeewei22 发表于 20-11-2016 03:37 PM
baby才两个月半不能坐walker,很危险,而且宝宝身体还很软。如果妈咪不介意可以让宝宝中午睡摇篮,宝宝会睡比较安稳。可能累了所以莽张呢?我的宝宝也是超级好动,喜欢抱抱

他每天一起床,我就让他躺baby bouncer了。如果他吵就不理,一直摇摇到他睡为止。
可是就算睡了,他也睡不太久。有时一天早上+下午(直到晚上九,十点),睡睡醒醒·才睡了2-3小时,其他时候就张大眼看你一阵子然后吵要人抱。

他很喜欢看东西,就算只是在客厅来来回回他也甘愿,就是不要躺。一直摇也是吵。

我知道有时他其实很累了,可是他还是不要睡,一直吵闹+哭。直到累到beh tahan 才甘愿睡。

我老公也是说他的muscle还不够强,买walker怕他会伤到。

你的宝宝喝什么奶粉呢?如果不是母乳宝宝的话,给宝宝喝低糖或无糖奶粉比较好。

你的喂奶频率?多少oz呢?也可能是他喝不够不满足所以一直乱。那么小的宝宝通常喝饱饱就会想睡觉的。也会睡到饿了才醒

Follow Us

如果是素宝宝, 或怀孕时期孕吐特别严重, 生出来孩子基本上不会有多动症。

怀孕吃很多肉吗? 若是, 有多动症属于正常, 你日后就要特别注意他的皮肤。

另外, 楼上说的糖分摄取量过多, 也会影响孩子。

日子在宝宝长大和我变老中悄然度过。

每个宝宝的气质不一样,你家的会不会是高需求宝宝?
可以在这个链接参考高需求宝宝的特质:
http://www.mombaby.com.tw/article-4368-0.html#

另外,如果是母乳喂养的话,可以检视一下自己的饮食习惯。
有时候不止是含咖啡因饮料,比如橙汁也可能导致宝宝过于活泼,主要是看宝宝的体质适应不适应某种食物。
如果你很常吃某样食物,不妨暂停一下看有没有帮助。

当然,也不排除宝宝天生的个性就是这样活泼爱动的。

justrading 发表于 24-11-2016 02:39 PM
你的宝宝喝什么奶粉呢?如果不是母乳宝宝的话,给宝宝喝低糖或无糖奶粉比较好。

你的喂奶频率?多少oz呢?也可能是他喝不够不满足所以一直乱。那么小的宝宝通常喝饱饱就会想睡觉的。也会睡到饿了才醒

我给他喝 beba pro sensitive under Nestlé专门去风的。每次120-150ml,3-4 小时喂。晚上11点睡觉后就一直到早上6-7点喝第一次奶。

我都是喂到他手挥掉奶瓶,头转来转去 让奶自己流出来。我就帮他打嗝然后放在baby bouncer 摇。

他大都会吵,我就会把他关在自己的房间让他哭到累然后睡。可是过一会又来哭,可以哭上一小时。一抱他起来走走就会静下来,看东看西。

堕落死神 发表于 24-11-2016 03:43 PM
如果是素宝宝, 或怀孕时期孕吐特别严重, 生出来孩子基本上不会有多动症。

怀孕吃很多肉吗? 若是, 有多动症属于正常, 你日后就要特别注意他的皮肤。

另外, 楼上说的糖分摄取量过多, 也会影响孩子。

我是怀孕前期常孕吐,后来就ok了。什么都吃+时常睡得饱饱的。不太常吃肉比较常吃菜或者面包或者面。水也只喝一瓶瓶的矿泉水。

现在他皮肤还可以只是脸上有一点点白白的奶pot。

绿茶 发表于 25-11-2016 07:19 AM
每个宝宝的气质不一样,你家的会不会是高需求宝宝?
可以在这个链接参考高需求宝宝的特质:
http://www.mombaby.com.tw/article-4368-0.html#

另外,如果是母乳喂养的话,可以检视一下自己的饮食习惯。
有时候 ...

我不知道他是不是这种宝宝,他是喝beba pre sensitive under Nestlé 专门去风的。每次喂完奶我都会帮他打嗝,放他在baby bouncer摇。他就是不睡。

我大多会让他自己哭,对哭闹这方面他真的很坚持可以吵上一个小时。塞奶嘴有时有用有时他会吐掉,头转来转去不要吸,我就会用手按着逼他吸着。

不管他哭闹几旧,只要一抱他起来走走他就安静了,然后看东看西。他喜欢看不同的东西所以一直要走,一停他就开始发作了。

steven909 发表于 27-11-2016 06:39 AM
我给他喝 beba pro sensitive under Nestlé专门去风的。每次120-150ml,3-4 小时喂。晚上11点睡觉后就一直到早上6-7点喝第一次奶。

我都是喂到他手挥掉奶瓶,头转来转去 让奶自己流出来。我就帮他打嗝然后放在ba ...

其实是什么原因你会选这种抗敏感的奶粉呢?如果宝宝没有特别的问题,最好喝普通奶粉。抗敏感奶粉听起来比较好,可是据我所知,味道不怎么好。我的大儿子在六个月大时有湿疹问题被逼换去naanHA.宝宝的奶量立即降了,因为味道不好。你可以尝试你的看看味道如何。你的宝宝奶量不算多,有时流出来不代表他饱了,也可能味道不好,他觉得不饿就不要了。可是又还没有满足,所以会乱。你怀孕时期有血糖高的问题吗?如果有的话,这种奶粉可能满足不了他的糖分需求。他在肚子的时候习惯高糖了,出世后突然饮食少糖,会变得急操。
抱他走走会静是因为转移了他的注意力。

标题

justrading 发表于 27-11-2016 03:38 AM
其实是什么原因你会选这种抗敏感的奶粉呢?如果宝宝没有特别的问题,最好喝普通奶粉。抗敏感奶粉听起来比较好,可是据我所知,味道不怎么好。我的大儿子在六个月大时有湿疹问题被逼换去naanHA.宝宝的奶量立即降了 ...

会选这个是因为他肚子太多风,除了打嗝以外还会时常放屁。带他到儿科照肚子看到全部都是风所以他那是时时常哭闹,完全睡不着。现在比较好一点了。

我怀孕的时候是低血压,所以医生一直要我多走在还有喝可乐或者一点咖啡。没有高血糖问题

Mr.Bean 发表于 20-11-2016 08:37 AM

不适合,才两个月半的孩子太小了。

cry-it-out 不一定适合每个孩子。试下和他定下一个作息标准。喂奶后,和他玩一下,抱他走走看看一下才放下来。 他看到的东西多了,自然会对身旁的事物有兴趣。 你可以买一些半坐的bouncer,至少他可以看到你们和周遭的东西。 给他一些会发声的玩具,小摇铃,rattle等等。 不过你们要陪他玩一下啦,不然他自己那么小还不会自己玩的。 等他满足自己的好奇心,看到玩到累了,自然比较容易睡着。

“塞奶嘴有时有用有时他会吐掉,头转来转去不要吸,我就会用手按着逼他吸着。” 这么做很危险,万一他呕吐什么会回呛倒流。
walker 和遥控车都不适合那么小的孩子。
他不是好动,是正常的发展,如果他躺着静静不出声你才需要担心吧

steven909 发表于 27-11-2016 06:39 AM

我都是喂到他手挥掉奶瓶,头转来转去 让奶自己流出来。我就帮他打嗝然后放在ba ...

我宝宝也是很爱看东西,也是很你宝宝一样要抱要走。可是他没你那么严重。有时陪她玩她还是可以躺着玩的。一定要有人在他身边,如果没有人在,就会哭,可是一出现她面前就还好。 可是如果她躺太久也是会闹着要抱要走的。有些宝宝应该是这样的吧,等大一些了就好了。再忍耐多几个月吧。。妈妈加油

我不是妈妈,是爸爸..
2个月半,就关在自己的房间??
这样的做法好像不太妥当..
宝宝的成长是需要陪伴的..
妈妈,一起加油吧..

steven909 发表于 27-11-2016 08:54 PM
会选这个是因为他肚子太多风,除了打嗝以外还会时常放屁。带他到儿科照肚子看到全部都是风所以他那是时时常哭闹,完全睡不着。现在比较好一点了。

我怀孕的时候是低血压,所以医生一直要我多走在还有喝可乐或者一 ...

没有用anti colic的奶瓶吗?我两个孩子都用mam,都没有涨风问题。泡奶也是有技巧的,不能上下shake,轻轻的左右转,这样可以减少空气。其实头几个月的宝宝除了喝奶,大多数时间都是睡觉的,如果不睡觉哭闹都是有原因的。通常是不舒服。有的宝宝是会比较好动,不过不是这么小的时候。。。而且这么小的宝宝视觉很差的,连你的脸都看不清楚,怎么会欣赏周围呢?照你描述,我觉得他是不舒服吧。你给他穿很多?宝宝很怕热的,而且睡bouncer很热,可能你试试sarong他会睡到比较好。sarong周围包裹着他,他比较有安全感,而且凉快。还有如果可以手套脚套就不用戴了,穿越清凉越好。我的第二个宝宝(36周的早产儿)一出世就吹风扇冷气,也从不带脚套手套。虽然早产,可是她的motor skill 发展到比她哥哥快多了,应该是没有戴手套,很早就接触触摸的缘故吧。
宝宝身体舒服,环境舒适,就不会哭闹啦!

还有hor....学走路的婴儿都不鼓励做walker了,何况是那么小的宝宝。那么小连坐都不可以的。。会伤宝宝的骨,他们的肌肉还不够力支撑他们的身体。

summerocean 发表于 28-11-2016 03:38 AM
cry-it-out 不一定适合每个孩子。试下和他定下一个作息标准。喂奶后,和他玩一下,抱他走走看看一下才放下来。 他看到的东西多了,自然会对身旁的事物有兴趣。 你可以买一些半坐的bouncer,至少他可以看到你们和周 ...

已经买了baby gym给他了,也陪他玩,摇那些玩具发出声音吸引他。但是他只玩没有超过十分钟就不要了,吵着要我们抱。

我只可以安慰自己可能他还小对baby gym没有兴趣。

xjsam 发表于 28-11-2016 04:59 AM
我宝宝也是很爱看东西,也是很你宝宝一样要抱要走。可是他没你那么严重。有时陪她玩她还是可以躺着玩的。一定要有人在他身边,如果没有人在,就会哭,可是一出现她面前就还好。 可是如果她躺太久也是会闹着要抱要 ...

对啊,他真的有点太好动。他比较喜欢坐着或站着,所以我有时候抱他在我脚上坐然后开电视让他听声音和看人脸。希望他大一点可以比较轻松。我们一起加油