佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

坐等政府起价! 无良商家藏6千公斤食油被逮捕

阿白 发表于 28-10-2016 01:59 AM
我阿姨才刚刚去抢购食油 10罐收在家里厨

我是不是应该报警

叫你阿姨油收好好来。。。。 因为老鼠很喜欢喝油的, 尤其是花生油。。。

上次我家中过, 厨房有两瓶油, 一瓶花油一瓶刀标油, 老鼠咬破了那瓶刀标油。。。 刚开没多久罢了。。。

還有多少真正商家沒人知道。

麻辣哥 发表于 28-10-2016 02:35 AM
禁止囤货,只有计划经济的国家才会出现这种状况。

南洋華人就是靠這樣發達的。老一輩都是一毛一分,積少成多累計財富的。你們有政府資助了,這裡除非你是地球王子,華人你就別想有。

drunkinrain 发表于 28-10-2016 09:02 AM
可是END USER有100罐油,说是自己用和给朋友的。怎么算?

没有门市,presecutor 要证明resell 要搜集很多证据,他们没那么得空啦。

没有ssm 没有pbt ,他们理你?

应该是故意囤旧价钱的货,然后告诉消费者油卖完了,等起价了才拿出来卖捞一笔。。。这种商家被抓是活该的

tanxinrong 发表于 28-10-2016 09:23 AM
没有门市,presecutor 要证明resell 要搜集很多证据,他们没那么得空啦。

没有ssm 没有pbt ,他们理你?

谢谢。
顺便问问你,那些改装汽车油箱的,应该不会有注册SSM吧?可是他们也被抓哦,怎么回事呢知道吗?

Follow Us
昨天去看食油的价格,感觉上好像已经起了

1kg RM14.99, 2kg RM31.99

lumixcer 发表于 27-10-2016 07:06 PM
如果即时生效,就不会有囤货这回事了,你这么早公布托咩?

多此一舉,難怪政府辦事效率奇差。

jackygogogogo 发表于 28-10-2016 09:25 AM
应该是故意囤旧价钱的货,然后告诉消费者油卖完了,等起价了才拿出来卖捞一笔。。。这种商家被抓是活该的

不是统制品这商家就细心经营。现在就是犯法。

总司令 发表于 28-10-2016 10:03 AM
多此一舉,難怪政府辦事效率奇差。

也不对,你现在可以非法囤汽车燃油,很快一定起的。

麻辣哥 发表于 27-10-2016 10:20 PM
靠,这也有罪,跟朝鲜一样,看样子马来西亚出大问题了。

不殺不偷不搶不騙也有罪。大政府就是什麽都要管。
大政府沒想到商家囤貨也是要承擔風險的:輕則影響現金流、付倉庫費,重則火災。

总司令 发表于 28-10-2016 10:08 AM
不殺不偷不搶不騙也有罪。大政府就是什麽都要管。
大政府沒想到商家囤貨也是要承擔風險的:輕則影響現金流、付倉庫費,重則火災。

商家囤货行为只有在战争时期才会对国家造成影响,总体而言是马币持续贬值的体现。

活该

drunkinrain 发表于 28-10-2016 09:53 AM
谢谢。
顺便问问你,那些改装汽车油箱的,应该不会有注册SSM吧?可是他们也被抓哦,怎么回事呢知道吗?

这要看他们触犯的是哪一条法律了。

可以问相关部门的。

首先要看一个罪是不是能开罚单,因为如果不能,要告上庭程序很多,很累人,除非有政治因素左右(如上次的电子烟)否则执法单位都是关一只眼的。

会被对付原因很多,相关部门更能给满意答案。

人家都没有囤货,人家只是收多了罢了嘛..
前面地方小,不够放罢了..

其实只要没有恶意调涨,我觉得还真的没什么问题啊!!

麻辣哥 发表于 28-10-2016 10:15 AM
商家囤货行为只有在战争时期才会对国家造成影响,总体而言是马币持续贬值的体现。

貨幣狀況的確是經濟的體現。

都是政府自己搞出来的啊!!!不起价不是好了吗?

千万千万不要罚他们 钱。。。他们多的是。。。捉去关他一年几载最好不过。。。奸商。

刚才到商场去看油,5kg油完全缺货, 1kg包装油就有一大堆。

17 kg 的刀仔油售价竟然高达 RM89 ,如果RM89/17KG = RM5.24/KG

意味着以后一桶5kg的刀仔油 ,老鹰油 = RM5.24 * 5 = RM26.20 ,别忘了kg越少价钱就越贵。