佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

匿名的一个小红帽

你们好,我是匿名小红帽!这是我在佳礼的新人贴,我也是一个积分还是0的后辈,所以在这里恳请各位前辈多多关照,以后的日子希望能与你们成为好朋友。话说我的用户名叫匿名小红帽,“匿名”在这个名字有着比较重要的担当因为我真的特别希望能抛掉我在现实生活的身份然后肆无忌惮地在论坛分享我的想法,毕竟有的时候身份真的是一个很沉重的包裹。要顾虑的事情有很多,有太多的想法都没办法写出来,有太多的心情都没办法如实描述,甚至就连自己也开始忘记哪篇写过的日记/文章是经过修饰。所以有时会觉得很可悲,写着写着就忘了最原本的心情是怎样的。
我本身觉得自己不是一个多话的人,但是要是用写的我就会自在很多。讲话的时候会有一种很紧张的心情,会很在意自己有没有说错话或是在说话之前在脑海中想了很多种可能性,明明是一个很普通的对话可是我却好像在经历一场战争一样,等我终于开口说话了可是却因为太紧张而有口吃,说了一句话整个脸都红了。会觉得很无奈,不是我不要说话,可是面对突如其来的太多可能性,如果我没有安静的思考的空间我很容易慌张。所以写的时候是我会觉得非常开心非常轻松,这里只有我和我的电脑,我不用面对谁我也不用和谁说话。

现在请问你们可以告诉我我匿名有成功吗?请一定要告诉我我哪里露馅了好吗?

ADVERTISEMENT

哈哈! 一开始我还以为是著名炒粿条的小红帽呢 !
因为小红帽太深入民心了。
不好意思,请见谅。

mayly 发表于 26-10-2016 09:16 AM
哈哈! 一开始我还以为是著名炒粿条的小红帽呢 !
因为小红帽太深入民心了。
不好意思,请见谅。

没关系

那天我一个人走在路上,过马路的时候看见了一位盲人,当时的我走在他的身后内心一直在挣扎着该怎么走向前去扶着他,到最后马路过完了我依然还是没有走前去扶他。
过后当我要越过另一条马路的时候他也跟我走着一样的路,但是还没等他来到的时候我已经迈步向前,我依然没有扶他,等我过完了马路绿灯也转红了,另一边的汽车和摩托也开始行驶。我看见他依然还没走过马路,我转身想要走前去帮忙可是才走一步我却又停下了。我还是胆怯了,到最后我还是没有帮上一点忙,我在想,如果现在还有这个机会,我一定会什么也不想的就走前去帮忙他问他要去哪,可是想到这里我又开始怀疑我自己,如果当时的我真的有勇气帮忙我早就帮了,为什么还需要第二个机会,有了第二个机会自己也不只是会重复做一样的事情。

我在害怕什么?我害怕我走前去突然抓着他会把他吓了一跳?我害怕他突然抓着我的手不放?我害怕他会要我带他到一个我自己也不知道的地方?我害怕他是骗子?

其实有时我真的只是想帮帮忙,可是我不知道为什么就在帮忙之前我自己就会有很多不好的预感,我真的没有在求什么,我只是觉得如果一个眼睛看不到的人孤单一人走在大马路上如果能有人陪伴那应该很好,我觉得如果他能因为我而至少觉得心里踏实一些我自己会觉得很快乐。就好像自己一样,如果能在无助的时候遇上一个贵人那该是多么欣慰的一种感觉。

但是我真的没办法不担心,我真的不知道哪个人是真的哪个人是假的,我不知道我会不会好心做坏事,我不知道我会不会沦为“没事找事做”。这些年来读过一些报道关于一些诈骗人士利用某些人的同情心来进行诈骗,事件上了报纸传到了面子书迎来了网友一阵讨论。“为什么那么多事?” “假好心真中事” “还有人笨到会相信?” 不是每个都是负评但是我心里一直没办法忘记,我只是觉得现在在这个社会做了好事会被人说天真被人说很笨,但是我心里却为拥有好心肠的他们难过,我觉得他们真的很好,他们有做错吗?这个说一辈子都说不完,但是我只是有点担心到未来的哪一个时候,人们会连现在仅存的好心都放弃选择做冷漠的路人,还是我也会成为冷漠的路人的其中一员?