佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪位妈妈在QHC Subang生产?

我怀孕有7个月了, 但还在犹豫不决要在哪里生产。。还在烦恼当中~~~

目前的我在Subang Taipan QHC 做检查,妇产医生是Doctor Taha。
请问有哪位妈妈曾经或目前也在QHC 检查并打算在 QHC生产的?
请问有哪位妈妈之前是看Doctor Taha的,因为我问了很多人,他们都是看Doctro Ng, 没有给Doctor Taha接生过。
所以给不到我意见。。。。所以还是有点担心~~~

其实我自觉这医生是不错的,蛮细心,但是我对那边的护士服务感觉没什么安全感,那边的作业气息有点混乱的感觉。。。。

希望这里的妈咪们可以给我一些建议~~~

谢谢。。。

真没有人在QHC Subang 生产过吗?

没有在那边生产,只做过产检(Dr Ng),那边太多马来护士而且不是很细心的感觉,有点敷衍的态度。

我有一个朋友也是有像你这种感觉,而且觉得那边的护士很不专业,所以不敢在那边生,搞得我也心乱乱了。。。。

QHC 的护士很多都是实习护士,一问三不知,而且真的很乱。所以我后来选择Columbia puchong的Dr Ng Soon Pheng,他是很细心又很贴心的医生,有问必答,不会让你感觉到赶着看下个病人,要你快快问完的感觉。而且护士也很细心,做事比较有效率。

我的小baby是在qhc出生的。
对我来说,除非你选择剥腹生产,要不然你基本上没有选择权!
那个医生当值,就是他来负责你的case. 除非你可以等到第二天,你选择的医生当值,他就会接手。
我在qhc做产检,没有选医生,不管DR Ng , Dr Taha or Dato,谁有空就见谁。
最后,我在晚上破水,Dr. Taha 当值,是他handle 我的。
第二天,Dr. Ng 值班,由他接手。
还有,qhc的生产配套是没有包吃的,生了后,家人必须自己准备食物给产妇。
至于护士方面,我认为还可以,因为她们不需要顾太多的bb,基本上都“服务”周到,随传随到,bb可以无时无刻抱来见妈妈!

Follow Us
dong 发表于 28-10-2016 10:02 AM
我的小baby是在qhc出生的。
对我来说,除非你选择剥腹生产,要不然你基本上没有选择权!
那个医生当值,就是他来负责你的case. 除非你可以等到第二天,你选择的医生当值,他就会接手。
我在qhc做产检,没有选医生 ...

我真的不知道是这样,我还以为哪个医生产检,就哪个医生接生。
那你破水的时候,Dr Taha 是帮你接生的人吗?为什么还要等到隔天Dr Ng接手?
你的小Baby是几时出生的?
糟糕了, 如果没有包吃,那我家里没有人可以煮给我,我要怎么办。。。。
这样就麻烦了~~~

nininini 发表于 28-10-2016 11:26 AM
那你破水的时候,Dr Taha 是帮你接生的人吗?为什么还要等到隔天Dr Ng接手?
糟糕了, 如果没有包吃,那我家里没有人可 ...

即使医院有准备餐点也不会是做月餐。QHC附近有几间茶餐室可以打包。在医院就随便打包杂饭就可以了。回到家才吃做月餐。

如果真是这样,我想我要考虑去Sunway Medical Centre 生了。。。但是又不知道哪个医生好?有哪位妈咪可以介绍吗?

nininini 发表于 28-10-2016 11:26 AM
糟糕了, 如果没有包吃,那我家里没有人可 ...

破水不是马上就可以生的!
我觉得你太在意这些,对我来说,生小孩是一个过程,有医生,有护士,有设备就可以了!
不管在哪里生,那一个医生护士接生都一样要痛!
有时,越在意的事,越得不到,天意弄人!

我第一胎在QHC生产,Dr Ng。我进厂房时本来是Dr Taha 后来因为他要去sembayang 就有Ng来接。我觉得Ng不错。checkup也是Ng。
Taha影响不好,我要生了还顾sembayang.
年轻nurse不错乐于助人,哪些老的就爱骂人。
小儿科我就接受不到。
实在怀第二胎还在考虑要不要回去Qhc。因为我对小儿科没信心

lovelyhelp 发表于 1-11-2016 08:41 AM
我第一胎在QHC生产,Dr Ng。我进厂房时本来是Dr Taha 后来因为他要去sembayang 就有Ng来接。我觉得Ng不错。checkup也是Ng。
Taha影响不好,我要生了还顾sembayang.
年轻nurse不错乐于助人,哪些老的就爱骂人。
小 ...

QHC小儿科医生是在sunway来的,我第一胎在sunway生时,也是这个医生接手我宝宝检查的哦。。。

nininini 发表于 1-11-2016 02:42 PM
QHC小儿科医生是在sunway来的,我第一胎在sunway生时,也是这个医生接手我宝宝检查的哦。。。

我宝宝出生时有长缺。之后我回去见他complain 不对他也没有发现不对。也没什么check只开药。我就去看别的小儿科他们一听我解释就怀疑了。还问我为什么出生没check到。
还有我生后宝宝指甲是黑的还发冷我我问护士为什么他们都不会也没叫小儿科来。那时5pm.我宝宝还发冷他们也没做什么。等到NG 晚上11pm才来看我,我就告诉他宝宝的事然后他就叫护士放在灯下照。小儿科第二天才来。我一夜都不刚岁怕宝宝有事。还好没事。

我生后是给人奶。老护士就拼命给奶粉,说我宝宝饿了,哭了所以给奶粉。还说奶粉和人奶都一样

lovelyhelp 发表于 2-11-2016 08:54 PM
我生后是给人奶。老护士就拼命给奶粉,说我宝宝饿了,哭了所以给奶粉。还说奶粉和人奶都一样

哇! 这些都是我不能接受的东西,我第一胎就是去Sunway,我就是觉得很失望那边的护士一直叫我给奶粉我孩子,我就是不要,所以第二胎才想到在QHC生。如果有这种事情,我真的要认真考虑了。。。谢谢你。。。。。

lovelyhelp 发表于 2-11-2016 08:50 PM
我宝宝出生时有长缺。之后我回去见他complain 不对他也没有发现不对。也没什么check只开药。我就去看别的小儿科他们一听我解释就怀疑了。还问我为什么出生没check到。
还有我生后宝宝指甲是黑的还发冷我我问护士 ...

请问你在QHC生一共花费多少钱?
你是自然产还是剖腹产?

nininini 发表于 3-11-2016 05:12 PM
哇! 这些都是我不能接受的东西,我第一胎就是去Sunway,我就是觉得很失望那边的护士一直叫我给奶粉我孩子,我就是不要,所以第二胎才想到在QHC生。如果有这种事情,我真的要认真考虑了。。。谢谢你。。。。。

只有那个马人老护士才给奶粉
别的都很听话

nininini 发表于 3-11-2016 06:07 PM
请问你在QHC生一共花费多少钱?
你是自然产还是剖腹产?

自然生。两年前3千多吧不是很记得。好在便宜也不多人。
他们也不会乱算

lovelyhelp 发表于 7-11-2016 03:12 PM
只有那个马人老护士才给奶粉
别的都很听话

他们不是应该要问过妈妈可不可以给奶粉才可以给的吗?他们可以随便给的咩?