佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

P.Ramly猪肉汉堡与比南利同音 穆斯林:混淆!

餐廳商家的錯。
也許業者認為自己“witty”和"有趣"。 但是,no, no, no,人家未必認為這樣。

人家,Ramly,Ramlee。
為麼業者須用BM名稱?
能用中文,英語,西班牙語,意大利語....這麼多語言可以選擇好嗎?
不知道其他語言或其他詞彙可以使用嗎?Ramsay啦(ahem,不需要使用個... -.-), chorizo 啦, porchetta 啦,oink oink啦, GiGi啦, G G 啦, 珠珠....

人家adidas,你 abibas, duh... 好笑meh?  沒什麼好笑的。很 老 土 。

其實賣豬肉漢堡是沒錯,只是命名有爭議性
換個名字不就好了嗎?

猶如你駕駛在主要大路上,忽然又輛車在小路上準備出來
這時候,難道你不收油準備踩剎車,還要說駕駛在大路就是大玩,寧願被撞上惹麻煩,
也要堅持自己立場?

如果有多餘錢,時間去堅持,那就堅持到底吧。

放全名又不爽,放缩写又不爽,哎哟~现在揾食真是艰难啊~~~~~~

叶子楣大包,难道有叶子楣?

hazellam 发表于 25-10-2016 12:20 PM
这次我支持JA Kim。

餐厅放这个名字很不对

对,就好像取印度名可是放牛肉制品,很没脑

nyluon 发表于 25-10-2016 01:35 PM
大家是第一天認識神教嗎?就算不是名字問題,遲早也有神教徒會投訴說那張豬肉漢堡的海報引起混淆,讓他們“差一點就買了”。然後要求店家把海報撤下(可能還會要求從菜單上隱藏)以“尊重他們”

要是取名 muthu /观世音 然后放牛肉,印度人/拜观音的人不会生气?? 同理心拜托

评分

feilong + 1 P.Ramly是哪个宗教的神?

Follow Us
csbozy 发表于 25-10-2016 12:38 PM
完全没问题,商家有自由用什么名字,这是基本人权法,名字只是一个代号,有哪个条例不能取同样的代号?
何况文中的名字,没有侵犯任何的版权,如果要提告,可以叫P.Ramlee本人提出侵权的诉讼,他本人都没意见了, ...

不知道陈冠希跟刘德华会不会提出侵权的诉讼呢 ?

这个我也觉得不应该。。。不太适合。
hot dog 名字已久,我们知道是什么,所以用hot dog 没问题,再说这也是halal, 吃了也没问题。
可是这P.Ramlee 是我们的闻名穆斯林明星,大家也听过,忽然用类似名字卖猪肉就会有混淆的地方,也不尊重P.Ramlee加上也会让穆斯林吃错,一些穆斯林可能认识字不多,加上我国不是所有食物都有halal 认证。
而且这不会侵权 Ramly Burger 吗?

ramly家族要抗议一下某dundun被人说是进吗奶驴焦
http://search.ancestry.com/cgi-b ... pxt=0&uidh=000&cp=0

无聊当有趣的商家

vongolia 发表于 25-10-2016 04:20 PM
这个我也觉得不应该。。。不太适合。
hot dog 名字已久,我们知道是什么,所以用hot dog 没问题,再说这也是halal, 吃了也没问题。
可是这P.Ramlee 是我们的闻名穆斯林明星,大家也听过,忽然用类似名字卖猪肉就 ...

算不上侵权,因为名字上有差别。除非ramly burger证明他有卖猪肉吧。
至于名人,名字字母也不同,只是发音不标准,就变成同个音调了,有吗奶仁说这是对名人的不尊重和混淆吗奶仁,可是商家并没有卖放该名人的肖像,而却大大个字写PORK,如果是因为英语单词不及格而导致看不懂PORK是什么意思,建议商家放吗耐雨“霸碧”,肯定没有人进去,也不会混淆其他人,还有ramly是洋鬼子的名字,已经是历史悠久的了,就如吗奶仁的kuah tahi  itik那样历史悠久,没有人投诉呢。

规定广告要用马来文字为主也是你,然后说混淆也是你,u winl liao lor。

评分

wuyaya + 5 我很赞同

hazellam 发表于 25-10-2016 12:26 PM
如果有人卖猪牛羊内藏,

取名糖三藏,你觉得OK吗?
OK吗?

風林火山! 发表于 25-10-2016 04:41 PM
OK吗?

这是内脏吗?

有找到椰酥吗?

所以只要和马来音一样的统统不准用就对了
番薯万岁

华人是罪恶的根源,必须把所有华人赶出去,然后奉行锁国,记得要锁得比北韩还要严格,不能让邪恶的西方文化入侵。

至于金钱来源方面,别担心,老天爷会给予rezeki的,只要诚心膜拜就行了。

viancvh 发表于 25-10-2016 04:05 PM
不知道陈冠希跟刘德华会不会提出侵权的诉讼呢 ?

应该不会那么无聊吧。。。。。

猪肉用马来人的名字,不妥

火迷很配合统统炒作这个课题