佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^^miao_miao^^

[求助]请问这样的八天七夜台湾行程ok吗?

shane9275 发表于 25-11-2016 09:16 AM
台灣東部是熱門地震帶,每天會發生好幾起地震,有感地震每周也會有兩三起以上,但震度通常都不大,不用過於驚慌。
如果是西部的話地震較少,但震度相對來說通常會比較大。

那是说十二月中去花莲还可以的吧?

怎么你对台湾好像很熟?去过很多次了吗

ADVERTISEMENT

^^miao_miao^^ 发表于 25-11-2016 09:29 AM
那是说十二月中去花莲还可以的吧?

怎么你对台湾好像很熟?去过很多次了吗

花蓮什麼時候去都適合,沒有很明顯的季節性落差。
如果是像澎湖之類的地方就會有季節性落差,冬天去的話可以輕鬆獨享整棟旅館!

台灣嘛,應該說我離開沒幾次

shane9275 发表于 25-11-2016 12:09 PM
如果是像澎湖之類的地方就會有季節性落差,冬天去的話可以輕鬆獨享整棟旅館!

哈哈,旅游达人哦。。。那谢谢你的资料哦。。。

有什么问题再问你。。谢谢。

shane9275 发表于 25-11-2016 12:09 PM

shane , 请问台湾 是不是到处都有free wifi 呢?

需要租wifi router 吗?还是买sim card ?

^^miao_miao^^ 发表于 29-11-2016 10:27 AM
shane , 请问台湾 是不是到处都有free wifi 呢?

需要租wifi router 吗?还是买sim card ?

市區很密集,但移動中(例如搭車)需要使用的話還是要可以辦sim card來用。
機場通常只有賣不限流量的方案,如果用量沒那麼大可以等到離開機場後持雙證件到電信門市申辦預付卡即可。

幾個全國幾乎都有的主要free wifi:
  • iTaiwan:行政機關、各大交通場站、旅服中心等地常有。需先至網站或各地旅服中心(機場、大火車站、觀光熱點都有)申請帳號密碼。
  • TanetRoaming:多半設於學校,部分可用iTaiwan帳號漫遊登入。
  • .1. Free WiFi:有iTaiwan的地方幾乎都有,另外會設在一些公共電話機、電線杆之類奇奇怪怪的地方。點廣告即可使用30分,不限次數。
  • 7-Wifi:7-11。看30秒廣告影片可用30分,每天最多3次。
  • Fami Wi-Fi:全家便利商店。用店內FamiPort申請會員並列印帳密單登入,每天最多3次。
  • WIFLY-THSR:高鐵站。加入會員即可使用。
此外,有些公車客運也有提供free wifi,大部分旅館民宿也有提供。

雙證件=個人護照+第二證件
第二證件:
  • 在台簽證
  • 台灣健保卡
  • 國際駕照
  • 居留證
  • 入出境許可證
  • 大陸居民往來台灣通行證
  • 香港(或澳門)特別行政區入台通行證
  • 若以上都無,至少拿一張有照片及姓名且可對應護照的其他證件代替

谢谢

Follow Us